pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#111) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Константин
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Константин с помощью ICQ Отправить сообщение для Константин с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2007, 23:18

Дело в том, что некоторые камеры (моя, в частности) пишут сразу в сжатом формате (мпег) и выкачать с них видео можно только в нем, это нормально. Согнанное видео можно обычным путем класть на тайм-лайн и редактировать как пожелаешь. Если готовишь к записи диск с несколькими фильмами, сохраняй мастера в AVI. Потери в качестве на глаз точно не увидишь. Если проект готов сразу, то сразу и пишешь на диск, но времени на обработку и запись уйдет примерно на 20% больше, т.к. МПЕГ пишет 2-й кадр как ряд изменений 1-го, а не весь целиком, за счет чего и сжатие. Никаких проусков кадров или урезания в нем нет.


Константин
Ответить с цитированием
 
  (#112) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2007, 23:21

Я бы рад использовать DV, но при захвате есть только один выбор - MPEG HDV2, т. е. выбора-то и нет.
Ответить с цитированием
  (#113) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 18
Регистрация: 04.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2007, 22:24

Доброго вечера знатоки :)

Ребята возник небольшой вопрос.
На форуме часто доводилось читать что захват из цифровых камер лучше делать к примеру через через порт IEEE 1394, я так понял что захват будет происходить быстрее? или как? Или это просто влияет на качество самого захвата.

Привезли мне сегодня цифровую видеокамеру, установил я эту плату IEEE 1394 на комп. Камеру определило нормально. Запустил воспроизведение на камере и в студии 9 запустил захват в DV качестве. Захват происходит в реальном времени. Тоесть часовая касета захватываться будет ровно час. Скажите так и должно быть? Тоесть разници получаеться нету в скорости захвата, что я раньше обычную VHS заганял на комп, что с цифровой камерой, время перекидки информации на комп одно и тоже?

Или я что то неправильно делаю?
Камера формата миниDV.

Буду благодарен за ответ.
Ответить с цитированием
  (#114) Старый
Отзывов: (09.10.2006)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 12
Регистрация: 4926
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 25.03.2007, 22:50

Valeka, А чем делать захват цифры как не через IEEE 1394... Если 1 час записи, то ровно столько будет протекать захват! Не пойму что вы хотели сказать этим "То есть разницы получается, нету в скорости захвата" Каким способом вы хотели увеличить скорость захвата?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
  (#115) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Константин
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Константин с помощью ICQ Отправить сообщение для Константин с помощью Skype™
По умолчанию 25.03.2007, 22:53

Вся фишка в скорости передачи данных. Грубо говоря при перезаписи с камеры на комп через 1394 ты теряешь 10% информации, а через USB - 50%. И то и другое заливает в реальном времени. Копирование VHS-VHS каждая последующая копия хуже предыдущей. Поставь двойную скорость копирования и потеряешь в качестве еще больше.


Константин
Ответить с цитированием
  (#116) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2007, 23:29

Цитата:
Грубо говоря при перезаписи с камеры на комп через 1394 ты теряешь 10% информации
Это что-то новое... Информация тупо копируется без всяких потерь. Время захвата соответсвует реальному по причине что скорость движения ленты в камере постоянная что при записи, что при воспроизведении, скорость вращения головок тоже постоянна, поток записываемой и считываемой информации соответсвенно тоже одинаковый...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
  (#117) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 18
Регистрация: 04.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2007, 23:31

Ребята спасибо за скорый ответ. Это я и хотел узнать. Просто у нас здесь один спец сказал что типа из цифровой камеры идёт слив информации, типа как файлик перебрасываеться. Вот я и хотел уточнить. У него тоже цифровая камера MiniDV наверное что то приврал.(или говорил о камерах с жёстким диском) ... хотя у него такой нету, наверное хвастался какой он крутой :) У меня этот довод небыло способа проверить.

Сейчас приобрёл цифру, сам убедился что в скорости никакого выиграша нету :))), зато в качестве да.

А скидку видео Вы проводите из видеокамеры на комп на прямую? Тоесть камера реально задействована в сбросе информации на комп. Это видимо влияет на износ лентопртяжного механизма :(

Значит будем скидывать как есть.

Спасибо ребята, что откликнулись.
Ответить с цитированием
  (#118) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Константин
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Константин с помощью ICQ Отправить сообщение для Константин с помощью Skype™
По умолчанию 26.03.2007, 00:21

Цитата:
Сообщение от MickKiller Посмотреть сообщение
Это что-то новое... Информация тупо копируется без всяких потерь. ...
Позволю себе не согласится с гуру. Стоимость профессиональной видеокамеры около 40 килобаксов, и это не с проста. Тем не менее даже она не в состоянии отдать 100% того, что записала. Дефекты пленки, несовершенство головок и т.д. Даже архивные файлы, скорость передачи которых с компа на комп стоит по важности далеко не на первом месте и то имеют информацию для восстановления, т.к. повреждаются в процессе передачи, а тут потоковое видео. Даже звонок рядом лежащего мобильника или утюг, включенный женой в розетку дадут на кабель наводку - вот вы и не досчитались пару байтов. Так что тупо не получится


Константин
Ответить с цитированием
  (#119) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 18
Регистрация: 04.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.03.2007, 01:46

Ребята, тут ещё вопрос по ходу дела напросился.

Я читал здесь, да и у меня тоже самое ...после захвата через 1394, захваченое видео выглядит темнее того что мы видим при записи на исходнике. Здесь писали, что после перегона в DVD, при просмотре на ТВ всё будет выглядеть нормально. Вопрос: это касаеться только DVD ? ... а то я попробывал перегнать на обычную ВХС касету, улучшений особо не заметил, тоесть видео выглядит как то темновато и не так насыщено по цветам как в исходнике, в каких то растроеных чувствах нахожусь. Пока разници между моей нецифровой и цифровой камерой не наблюдаю. При просмотре на мониторе камеры да и при сьёмке картинка отличная. Скинул на комп, всё тёмное, и при выводе на касету, ничего харошего пока не получилось :(

Раньше при работе с не цифрой, видео по световой гамме, и насыщености почти не отличалось от оригинала. А сейчас разница заметна пока в худшую сторону. Что то упустил видимо.

Это нормально? Или захваченый материал через 1394 нада как то по другому переводить на обычную VHS ? Почему спрашиваю ...потому что всё ещё многие кроме дисков заказывают обычные касеты для видаков.

Что скажите по этому поводу?

Буду благодарен за совет.
Ответить с цитированием
  (#120) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Константин
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Константин с помощью ICQ Отправить сообщение для Константин с помощью Skype™
По умолчанию 26.03.2007, 10:20

Перегон действительно проходит неудачно. На глаз не должен замечать отличий. Проблема скорее всего в видеокарте или кодаках, уст. на компе (последнее вероятнее). Пинакл может высветлить видео - полумера, но на первое время...


Константин
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка