pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#71) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.09.2006, 15:13

Цитата:
Попробовал через DV - почему-то изображение получается очень темным, и при просмотре воспроизводится очень быстро
То что изображение более темное чем на TV, то это нормально - свойство такое, после создания DVD и промотре опять на TV все должно быть как и в исходнике. А то что ускоренное - это не правильно. При захвате по 1394 инфа должна просто копироваться с кассеты на хард... Вы напрямую камеру подключали к компу или через 700USB

Цитата:
Про USB написано, что разрешение при захвате будет ограничено - отметается
Это где такое написано? Может если к USB1 подключить, то захват будет в MPEG1, но если подключать к USB2, то даже в DV должно захватываться с полным качеством и разрешением...
Ответить с цитированием
 
  (#72) Старый
Andwer79
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.09.2006, 19:06

Кстати по поводу карты захвата, когда только начинал работать с монтажем тоже собирался преобрести одно из устройст Pinnacle но из-за их высокой цены все откладывал на потом а захват делал через TV тюнер на аналоговый вход, при этом качество сильно хромало, что и не удивительно (В принципе понимал что делаю два преобразования с цифровой камеры преобразовывал в аналог, а потом тюнером опять оцифровывал) Как то случайно забрел в компьютерный магазинчик увидел на ветрине простейший контролер IE 1394 за 200 рублей и решил прикупить, собственно если на вышло бы то потерял 200 руб, небольшие деньги. Пришел домой, вставил, он сам определился, подключил камеру, запустил Pinnacle 8.0 (еще был такой) все работает, все оцифровывает в полном DV качестве, кадры никогда не выпадали, рассинхронизации никогда небыло. Да и вообще чтобы этот контролер когданибуть копризничал, да никогда. Сейчас он стоит уже у меня года два и ни забот ни хлопот. А вслучае если нужно оцифровать аналог с видика использую TVтюнер, для аналога качество удовлетворительно. Так что вместо дорогостоющего Pinnacle обошелся простым контролером Free Ware 1394 за 200 рублей.
Ответить с цитированием
  (#73) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 85
Регистрация: 05.06.2006
Адрес: саратов, киев. Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2006, 00:16

у меня тоже была проблема с выпадением кадров.
причина была в медленном винчестере. купил винт серии sata и все стало хорошо. в настройках есть тест жесткого диска. у меня показывает порядка 60000.

dmitrii_valentin добавил 10.09.2006 в 00:16
выписка из инструкции:
Во время захвата видео в окне просмотра отображается счетчик пропущенных кадров. Если значение на счетчике отлично от нуля, значит какие-то кадры видео пропущены. Большое количество пропущенных кадров приведет к плохому качеству, «рваному» изображению и звуку. Пропуск кадров может возникать в результате низкого быстродействия компьютерной системы, часто связанного с быстродействием жесткого диска или видеоплаты. Если кадры пропускаются из-за низкого быстродействия видеоплаты, можно решить эту проблему, отключив просмотр видео во время захвата. Для этого необходимо в Studio открыть меню «Захват» и отключить функцию «Показ видео во время захвата». (Когда эта функция отключена, рядом с ней в меню не отображается галочка.) Теперь повторите захват, отслеживая количество пропущенных кадров.

Последний раз редактировалось dmitrii_valentin; 10.09.2006 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#74) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 10.09.2006, 00:35

Bear,
Точно виснет, может быть подвисает на старте?...
Такое я явление заметил у всех тюнеров, кроме Aver.
Стоит обновить версию Студии, beta-версии терпеть не могу.
Не пробовали захватывать в Сценалайзере?
Захват в MPEG-2 требует ресурсов, почитайте в ФАКе я там описал их довольно подробно.
Оптимизация ОС производилась?
Цитата:
Если нужны какие-то сведения, и о моем компе в т.ч., скажите.
Это стоит давно сделать - в подписи опишите свою конфигурацию...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#75) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для shapovalov с помощью ICQ Отправить сообщение для shapovalov с помощью MSN
По умолчанию 11.09.2006, 08:22

Потратил а пис оф тайм, но захват через DV пошел.
Действительно, то что изображение затемненное при захвате - не знаю насколько это норма - после монтажа становится нормальным. А вот рывки и ускоренное воспроизведение захваченного видео исправились странным способом.
У меня HDD на 250Gb, который использовался для монтажа, подключен через дополнительный контроллер Promise SATA300 TX4, захват идет через контроллер VIA 1394. Так вот, после подключения напрямую HDD к матери проблема с дерганьем исчезла, захват идет как по маслу, пропущенных кадров нет. Не знаю, в чем проблема, скачал сегодня с сайта Promise новые драйвера, BIOS и программу настройки для этого контроллера, попробую обновить. Полгода с ним работаю, проблем не было. Правда, раньше камера была аналоговая. Может, кеш у него так странно отрабатывает?
Вот он: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#76) Старый
Bear
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.09.2006, 10:43

Всем спасибо за советы! За выходные поменял свой комп. на вдвое более мощный. Пока вроде все в порядке. Правда Студия, как и другие проги, отказывается напрямую нормально настраиваться на сигнал с антенного входа. Поэтому захват делаю все равно с Флаем, без сжатия (благо на специально отведеном под захват диске помещается 5,5 часов несжатого видео). Правда уже несколько раз Флай сам прекращал запись. Так что буду разбиратся. Всем спасибо!
Ответить с цитированием
  (#77) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Электросталь Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Eugene с помощью ICQ
По умолчанию 29.10.2006, 01:10

Как бороться с пропущенными кадрами, которые пачками проскакивают при захватет с VHS, когда идет стык записи... т.е. писали одно... дальше небольшое количество помех и дальше запись пошла другая... кассета около 4 часов... под конец звук примерно на секунду отстает... как бороться... железо не слабое, хард САТА... пробовал хватать в iuVCR, главный поток ставил - Аудио не помогло... пропущенные кадры именно на этой кассете... т.к. качество записи неочень...
Ответить с цитированием
  (#78) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2006, 02:46

Eugene
Для этого нужна плата захвата типа:Pinnacle Studio Plus 700-USB
или через порт 1394.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#79) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 17
Регистрация: 26.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 29.10.2006, 05:40

Eugene,

Я делал захват с VHS через цифровую камеру (1394), без платы захвата, никаких пропущенных кадров, хотя качество тоже было отвратительным.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Sam13 за это полезное сообщение:
  (#80) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 344
Регистрация: 13.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2006, 09:01

Я работаю в PS 10 c платой Pinnacle Studio Plus 700-PCI. Мне помогал такой приём: находишь начало нужной видеозаписи и начинаешь воспроизведение в режиме стоп-кадра. После этого начинаешь видеозахват. Затем включаешь нормальное воспроизведение. Пропусков кадров и отставания звука при таком начале захвата у меня ни разу не было.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка