pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#61) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.08.2006, 02:58

Конечно.Захват делай Студией.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#62) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex073
 
Сообщений: 166
Благодарностей: 345
Регистрация: 16.11.2005
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex073 с помощью Skype™
По умолчанию 22.08.2006, 09:15

Очень много настроек в камере, проверь...


Видеостудия "ALFA"
Ответить с цитированием
  (#63) Старый
Bear
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Помогите решить проблему с захватом - 08.09.2006, 12:11

Помогите, пожалуйста, новичку решить следующую проблему с захватом видео.
Обычно захватываю через Студию + 10.6.0.3813 beta. Захват делаю через ТВ-тюнер Compro VideoMate. При этом любой захват (в т.ч. и кабельного ТВ) приходится производить через композитный вход. Поскольку при захвате через антенный вход тюнера комп. почему-то виснет.
Однако (опять же не знаю почему) достаточно часто при захвате через Студию сразу с начала захваа происходит очень большое выпадение кадров (по-моему, это зависит от канала кабельного ТВ, но утверждать не буду). В этих случаях захват произвожу через Fly 2000 TV в MPEG-2. В настройках устанавливаю кодер InterVideo 3.0, качество устанавливаю PAL DVD. В час впадает около по данным программы 15 кадров, т.е. захват идет с приемлемым для меня качеством.
Точнее шел! Просто пару дней назад я «порылся» в настройках установленных в копме кодеков (и чего-то там естественно тронул), которые высвечиваются на вкладке Fly 2000 TV «опции AVI». И с этого момента захват идет точно также, и все вроде в порядке, но только для просмотра на компе. Когда такой файл просматриваю на ДВД (у меня BBK 965 S), то фильм начинает чуть притормаживать и идти чуть заметными рывками. Звук тоже идет рывками, с мелкими задержками. Напоминает ситуацию если аудио прокрутить с конца в начало. Раньше такого не было. При просмотре не ДВД все было хорошо.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано.
Если нужны какие-то сведения, и о моем компе в т.ч., скажите.
Всем заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  (#64) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для shapovalov с помощью ICQ Отправить сообщение для shapovalov с помощью MSN
По умолчанию Каким образом лучше захватить видео - 08.09.2006, 13:06

Что есть: Pinnacle Studio 10.6, устройство для захвата Pinnacle 700 USB.
Камера SONY HandyCam ..46E, полный набор интерфейсов на выход, есть USB, DV, аналог(2 тюльпана звук+1 видео).
Вопрос: все-таки как лучше захватить? Про USB написано, что разрешение при захвате будет ограничено - отметается. Попробовал через DV - почему-то изображение получается очень темным, и при просмотре воспроизводится очень быстро. Попробовал захватить с DV в ULEAD - тоже изображение темное, правда, скорость нормальная, но периодически наблюдаются рывки. Все получилось отлично при захвате через аналог. Итак, что лучше все-таки: добиться нормального захвата с DV, или пользоваться аналоговым, выставив максимальное качество (например, поставить mpeg и DVD-качество на соответствующей закладке в студии)?
Ответить с цитированием
  (#65) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 175
Регистрация: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alexsandr с помощью ICQ
По умолчанию 08.09.2006, 13:34

Скорость USB порта гораздо медленней чем DV будет пропуск кадров ... Для захвата с цифровой камеры надо использовать DV вход т.е 1394 и захватывать в формате AVI- DV c полным разрешением.
Ответить с цитированием
  (#66) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.09.2006, 13:36

Подозреваю что у Вас установлено кодеков по самое-не-хочу... Снесите все через format c: и захватывайте не в MPEG2, а в AVI-DV или MJPEG. Потому как разобраться в том что происходит сейчас на компе уже пожалуй не возможно, тем более что сам метод и технология создания DVD не совсем правильные (это на мой взгляд).
Ответить с цитированием
  (#67) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 08.09.2006, 13:41

shapovalov
Захватывать вашим комплектом лучше через 1394 и только в DV, от USB и мпега
бегите как от чумы - будут дальнейшие глюки с редактированием! Проблемы с
рывками возможны с Вашим железом(нехватка мощности), Вы правы - добится
нормального захвата с DV!
Пожалуйста, укажите Ваш конфиг компота: Софт и Железо.
И добавьте его себе в подпись...


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#68) Старый
Bear
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.09.2006, 13:56

Кодеков действительно больше, чем по самое не хочу. Хотелось просто понять в чем причина, чтобы не делать в будущем. А в MJPEG пробовал захватывать (до возникновения проблемы). После это в Студии делал ДВД-диск. Но общее впечатление от такого фильма было хуже, чем от захваченного указанным ранее образом файла.
Ответить с цитированием
  (#69) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 08.09.2006, 14:57

Попробуй Сценалайзер. Он очень не требователен к ресурсам железяк. Все просто, быстро и надежно. Не работает он разве что на 286-й платформе... под ДОСом....
[Для просмотра данной ссылки нужно ] он проживает.


Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.
Ответить с цитированием
  (#70) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.09.2006, 15:01

Цитата:
но только для просмотра на компе. Когда такой файл просматриваю на ДВД (у меня BBK 965 S), то фильм начинает чуть притормаживать и идти чуть заметными рывками.
Понять Вас мудрено, т.к. конкретные цыфры по захвату и подробном порядке (железо, ПО, настройки) создания файлов и DVD не приводятся. Предположу что захват произвели с очень высоким битрейтом - компу все равно что проигрывать, а вот плееры иногда отказываются (или с глюками) воспроизводить файлы с битрейтом превышающим 8500-9000kbt/s...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка