pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#121) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 26.03.2007, 11:14

У вас все нормально, на мониторе картинка всегда будет хуже чем на телевизоре. Это связано с самой трубкой и разрешением. При выводе из компа на камеру качество остаётся 100%.
Ответить с цитированием
 
  (#122) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 18
Регистрация: 04.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.03.2007, 05:03

Ребята спасибо.

Насчёт того что на мониторе будет хуже смотреться, я знаю. Вчера сделал 20 минутный ролик. Перегнал в DVD смотриться класно даже на ЖК мониторе.

Когда при помощи студии этот же материал вывел и записал на видеокасету VHS, картинка темнит, и иногда замечаеться дёргание. Вот это и не понравилось. Тоесть взял записаную касету, вставил в видак, смотрю на телевизоре, а картинка паршивенько смотриться. Мне кажеться что будет лучше смотреться если сделаный фильм в DVD взять через бытовой плеер вывести на видак, и то лучше должно получиться. По крайней мере по световой гаме, и дёрганий не будет :)

Кто нибудь так пробывал?

Спасибо всем за ответы.

С ув.Я :)
Ответить с цитированием
  (#123) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 27.03.2007, 11:17

Где теряется качество.
1. Захват через IEEE 1394 в полном ДВ качестве (100%)
2. Обработка в редакторе, вывод на винт в полном ДВ качестве (100%)
3. Вывод готового фильма на камеру (100%) или ДВД (теряется в зависимости от настроек вывода)
4. Запись с камеры на видеомагнитофон ???? (вот тут оно и теряется)
Ответить с цитированием
  (#124) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 27.03.2007, 13:25

Цитата:
Когда при помощи студии этот же материал вывел и записал на видеокасету VHS, картинка темнит, и иногда замечаеться дёргание. Вот это и не понравилось. Тоесть взял записаную касету, вставил в видак, смотрю на телевизоре, а картинка паршивенько смотриться.
- пользуйся нормальными кассетами (к слову, найти нормальные сейчас проблема)
- перед записью помотать надо туда-сюда хотя бы пару раз
- почистить пора головку на видеомагнитофоне
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#125) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 27.03.2007, 14:00

[Для просмотра данной ссылки нужно ] - а ВЫВЕЛ на КАССЕТУ , извините чем? или точнее - ЧЕРЕЗ ЧТО?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#126) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 18
Регистрация: 04.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.04.2007, 03:31

Доброй ночи, или дня!

Небыло доступа к сети, не мог ответить.

Вывод делал на видеомагнитофон с помощью платы захвата Студии10 ...

Тоесть до приобретении цифровой камеры, раньше работал с VHS и заганял их на компьютер через саму студию, и вывод делал через неё обратно на ленту.

Теперь захват делаю через IEEE 1394 в полном ДВ качестве, и при изготовлении ДВД пока нареканий небыло. Но есть клиенты которые всё ещё просят это видео скидывать на обычные VHS касеты.

Вот попробывал старым методом сбросить на видеомагнитофон, через студию 10. Что сразу бросилось в глаза это продолжительность просчёта вывода на ленту.

Раньше было в несколько раз быстрее просчёт(без переходов вообще пару секунд и можно выводить ...а сейчас просчитывает, возможно из-за того что разрешение картинки стало выше и оно делает обрезку под VHS?), а сейчас материал захваченый с цифры при выводе на ленту просчитывается, словно идёт просчёт ДВД диска :) У вас так же долго просчитывает часовые фильмы при выводе на ленту? (если кто пробывал?)

Картинка при просмотре на телевизоре особенно при поворотах камеры выглядит как бы замыленой. На DVD( в тех же кадрах) такого не наблюдается. А вот на VHS тот же материал в несколько раз хуже :( Теряеться чёткость. Сравнивал с моими прежними работами снятыми на панасоник3000 и скинутыми после монтажа на касету, то по качеству DVDматериал скинуный на VHS через студию выглядит хуже.

А по идее должно быть намного лучше!!! Ведь материал захвачен без потерь, в отличном DV качестве, с отличной цветопередачей ... вывожу через аналоговый вывод(тюльпаны) на VHS - вся прелесть пропадает :( Никто не поверит что это снималось цифровой камерой.

Ребята большое спасибо за отзывы.
А некоторым парням - за труд! Держать такой форум в чистоте, давать дельные советы, делать собственые эксперименты и разработки и так далее ... это труд :)

Всем харошего настроения.

С ув.Я.
Ответить с цитированием
  (#127) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.04.2007, 08:35

Просчитайте проект перед выводом на ленту в файл AVI-DV, и уже его сливайте на VHS. Обратите внимание на то какой кодек будет стоять по умолчанию при этом...
Похоже у Вас идет пересчет все видео ряда, а этого не должно быть. тк Студия при выводе на VHS как раз и считает все места подлежащие изменению в DV. Замыленность как раз и подтверждает лишнию перекодировку...
Какая модель карты захвата? Если DC10, то это все меняет...
Ответить с цитированием
  (#128) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 18
Регистрация: 04.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.04.2007, 14:00

MickKiller:
да ... плата захвата Пинакл студио 10

При переводе в AVI по умолчанию стоит вот такой кодек - DV Video Enkoder (или нада другой выставить?)

Перекодировка видео при выводе на ленту видимо присутствует. Потому что очень долго идёт процес ... сравнимый из созданием обычного ДИВИди диска. Так чего идёт перекодирование всего файла? как с ним бороться? Тоесть только переводом всего материала в AVI и потом на ленту.

Или делать DVD на балванку. А потом при необходимости записать на обычную VHS через бытовой DVD проигрыватель :)


Спасибо :)
Ответить с цитированием
  (#129) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.04.2007, 17:27

Не, Вы не поняли вопроса - Pinnacle Studio 10 это программа в которой производиться захват и редактирование, а DC10 это одна из карт захвата которые выпускала компания Pinnacle. Если у Вас установлена именно она, то захват аналога ведется в AVI-Mjpeg. Соответственно если исходник с цифровой камеры, то это AVI-DV. Если его выводить на ленту через DC10, то идет перекодировка в MJPEG.
Если не можете точно вспомнить дайте фотку разъемов и самой карты...
Ответить с цитированием
  (#130) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 18
Регистрация: 04.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.04.2007, 23:48

MickKiller:

Понял, не правильно записал ответ :) Карточка захвата DC10 плюс

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка