pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#141) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 15.11.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.04.2008, 22:11

Сорри за поздний ответ! (временно взял другую карту, по проще)
1.Что значит - тянуть?
Тянуть начинает и видео и звук, как будто начинает лента притормаживать!!
Я сначала подумал проблема с видиком!!

2.Что значит - "железо Pinnacle"?
Pinnacle 700-PCI
3.Что значит - "сегодня"?
А вот так и было, "вчера" все нормально, а "сегодня" ни с того ни сего начало тянуть(ни софт ни железо новое не ставил)
4.В каком формате и с какими параметрами захват ведете?
AVI полное DV качество - наилучшее
5.Проверте температуру компонентов компа, может перегрев идет при захвате. Почистить от пыли надо, доп. вентилятор поставить. Бывали подобные случаи...
Вот это проверил, железо новое. От силы 4 месяца!!
Ответить с цитированием
 
  (#142) Старый
Alex49
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.06.2008, 15:29

При захвате аналогового видео, очень большое количество пропущенных кадров
Вопрос: от чего зависит количество пропущенных кадров?
Ответить с цитированием
  (#143) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.06.2008, 15:33

От качества исходного материала и от скорости работы компа.
Во что хоть и чем захватываете? Настройки?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#144) Старый
Alex49
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.06.2008, 17:42

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Во что хоть и чем захватываете? Настройки?
Pinnacle Studio 10, параметры захвата MPEG 1/2,
источник- видик
Да, вполне возможно, что комп слабый: Celeron 2GHz, память 768Мb
В результате и звук отстает от Видео
Ответить с цитированием
  (#145) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.06.2008, 18:02

Ну, захват с кодировкой в MPEG-2 налету задача довольно ресурсоёмкая. Не каждый проц справится. Захватывайте в AVI с кодеком DV. Потом пережмёте. И качество будет лучше и проблем будет меньше.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#146) Старый
Alex49
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.06.2008, 18:19

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Захватывайте в AVI с кодеком DV. Потом пережмёте. И качество будет лучше и проблем будет меньше.
Ты прав в AVI захватывает без проблем, но по моемому мнению, качество немного хуже, чем при захвате в MPEG 1/2.
Ответить с цитированием
  (#147) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.06.2008, 19:07

Тут надо бы уточнить какой всё же кодек выбран для AVI? Потому как, например, для DV качество не может быть хуже MPEG просто по всем их техническим возможностям.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#148) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
Регистрация: 10.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.07.2008, 20:12

Цитата:
Сообщение от Alex49 Посмотреть сообщение
Pinnacle Studio 10, параметры захвата MPEG 1/2,
источник- видик
Да, вполне возможно, что комп слабый: Celeron 2GHz, память 768Мb
В результате и звук отстает от Видео
Наверно захват делал больше чем 10мин...Есть такая проблема...Не стоит захватывать больше чем 10 мин... У меня была такая же проблема, решил именно таким способом

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Alex49 Посмотреть сообщение
Pinnacle Studio 10, параметры захвата MPEG 1/2,
источник- видик
Да, вполне возможно, что комп слабый: Celeron 2GHz, память 768Мb
В результате и звук отстает от Видео
Кстати,.... есть второй вариант победы ресинхронности:
Если камера цифровая, и поддерживает скозной канал, можно пропустить так с видика на камеру с камеры на ком....

Добавлено через 3 минуты
Может кто еще знает способы захвата с VHS без потери качества? А то звук победил, а вот качество видео действительно ухудшается..

Последний раз редактировалось Sergey_CV; 25.07.2008 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#149) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.07.2008, 21:40

Если будете продолжать захватывать в MPEG или в AVI c каким-то "секретным" кодеком, то качество лучше не будет ни в какой программе ни с каким железом.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#150) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 22.07.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Scratch One S Head 11.08.2008, 00:52

Наверное, с моим вопросом сюда. Для затравки, коротенько, но, может, кто навскидку скажет, почему программа в альбоме воспринимает видеоролик с фотокамеры Canon 640х480 MJPEG 20fps, длинной 23,2сек, лежащий на логическом разделе D, как 640х480 MJPEG 29,97fps, длиной 15,2сек и демонстрирует в проигрывателе программы с соответствующим ускорением, которое соответствует 23,98 fps. Этот же ролик, пропущенный через Ulead без всяких изменений, воспринимается уже с 23,98fps, длиной 23,2 и демонстрируется нормально. В роликах с Samsung 800x597,DivX, 20fps, частота кадров воспринимается как 23,98в секунду, но сам ролик воспроизводиться правильно в соответстви с длиной как на разделе D.
И что это могёт быть??????
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка