Intel Pentium Dual CPU 2.2, RAM 2 GB, Geforce 8500 gt 512 mb windows XP SP2 Pinnacle 10.6
04.07.2009, 22:01
У меня фрапс и студия на одном компьютере, более того на одном диске C:\Program Files........
А как там с выводом мувика? У вас получается вывести его в студии с таким же качеством как исходный файл ?
Intel Pentium Dual CPU 2.2, RAM 2 GB, Geforce 8500 gt 512 mb windows XP SP2 Pinnacle 10.6
05.07.2009, 12:44
Цитата:
Сообщение от Nike
не цитируйте предыдущий пост
Вы меня не так поняли. Вот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
в 5 посте писал. В этом архиве 2 видео файла, 1 - исходник = 27 мб в хорошем качестве, а 2 это файл который я сохранил в Пинакле и качество плохое. Так вот можна сохранять в Пинакле видео с большим разрешением без потери качества? Например как в Вегасе....
Да, проверил и оказалось, что действительно, Студия до версии 11.0 включительно, не работает с авишками из FRAPS'а. Возможность работы появляется только начиная со Студии-11.1 (патч 11.1.2.5231).
У меня нет Vegas'а и было бы интересно посмотреть на результат вывода из него.
В Студии же получить сразу правильное видео из таких исходников невозможно. Требуется дополнительная обработка, например в VirtualDub или в ProCoder.
Вот, что удалось получить после наложения в Студии титра, вывода из неё авишки и масштабирования с обрезкой в VirtualDub:
Это вариант приближённый по объёму к исходнику. Если же после вывода из Студии не масштабировать авишку до разрешения исходника (1024х768) и если допустИм больший объём файла, то можно получить и большее качество.
Вобщем, много ещё зависит от того, что же должно получится-то в итоге всей работы.
.
Последний раз редактировалось Маклауд; 05.07.2009 в 17:44.
05.07.2009, 16:05
Маклауд, можете детально росказать как и что вы делали, в ВиртуалДаб и какие параметры при выводе были у вас в Студии? Если можна пожалуста скрины. Какое именно масштабирование и.т.д.
Собственно, ничего особо хитрого. Попробую на словах ... применительно к вашему исходнику.
1) Проект в Студии задаётся как "1920x1080 50i". Кодек для фонового просчёта - "автомат".
2) На Timeline кладётся исходное видео. При этом получаются чёрные полосы по краям, так как исходник у вас 4х3.
3) Монтируется нужный видеоряд.
4) При выводе проекта выбирается кодек MJPEG и устанавливается разрешение 1920х1080. В опциях настройках кодека задаётся максимальное качество и прогрессивный режим развёртки:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В принципе можно воспользоваться и некомпрессом, если позволяет свободный объём HDD.
5) Полученый видеофайл открывается в VirtualDub или ProCoder'е где и обрезаются получившиеся в нём чёрные полосы по краям - по 240pix.
Здесь же можно при необходимости масштабировать до нужного разрешения. Я ещё использовал фильтры Levels (для небольшого осветления тёмных участков), HSV (для небольшого снижения насыщенности) и Sharpen (для небольшого усиления границ объектов в кадре).
6) Выводится результат в нужном формате. Я использовал опять же MJPEG, но с чуть сниженым качеством (18) для уменьшения объёма файла но по прежнему в прогрессиве.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
06.07.2009, 03:25
Спасибо, очень помогло так как вы сказали. Тут еще вам для сравнения 2 видео файла. Один я сохранил сразу в вегасе, а 2-ой в пинакле и после этого проделал операции в ВиртуалДаб. Второй файл имеет разрешение меньше так как качество при высоком хуже становится. Все же хотелось бы чтоб Пинакле сохранял так же как и в Вегасе. Но Маклауд, спасибо вам за то что помогли мне сохранять в видео Пинакле хотя бы в таком качестве :)
Как-то довольно странно, что у вас два файла с одного исходника сделаны с разной частотой кадров. Естественно, что интерполирование кадров при изменении FPS влияет на конечное качество. Плюс значительная разница в битрейтах видеопотоков двух этих файлов, что тоже отвечает за качество картинки. Масштабировать при таких мелких элементах изображения (например, толщина линий на тексте в примерах практически один пиксел), поэтому при уменьшении разрешения происходит просто потеря некоторых строк и соответственно мелких элементов. Тут уж либо не масштабировать, либо перед масштабирование требуется слегка размыть изображение.
IMHO
Правда так и остаётся непонятным почему же столько усилий, чтоб работать именно в Студии, учитывая, что в другом софте всё можно сделать не заморачиваясь проблемами сохранения качества нестандартного изображения?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!