pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.07.2009, 22:01

У меня фрапс и студия на одном компьютере, более того на одном диске C:\Program Files........
А как там с выводом мувика? У вас получается вывести его в студии с таким же качеством как исходный файл ?
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 05.07.2009, 00:20

Нет, не получается. Потому что мувик в Студии создать невозможно!


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 01:07

Тоесть никак вообще не получится вывести фильм с таким же качеством как и исходник у которого разрешение видео 1024 и выше * 768 и выше ?

Очень жаль
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 05.07.2009, 09:55

Напишите подробно что вообще вам нужно сделать и для чего!?
Для чего вам MOV, чем не устраивает скажем MPEG-2


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 12:44

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
не цитируйте предыдущий пост
Вы меня не так поняли. Вот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
в 5 посте писал. В этом архиве 2 видео файла, 1 - исходник = 27 мб в хорошем качестве, а 2 это файл который я сохранил в Пинакле и качество плохое. Так вот можна сохранять в Пинакле видео с большим разрешением без потери качества? Например как в Вегасе....

Скрывайте ссылки!!! Edvin
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 13:44

Да, проверил и оказалось, что действительно, Студия до версии 11.0 включительно, не работает с авишками из FRAPS'а. Возможность работы появляется только начиная со Студии-11.1 (патч 11.1.2.5231).
У меня нет Vegas'а и было бы интересно посмотреть на результат вывода из него.
В Студии же получить сразу правильное видео из таких исходников невозможно. Требуется дополнительная обработка, например в VirtualDub или в ProCoder.
Вот, что удалось получить после наложения в Студии титра, вывода из неё авишки и масштабирования с обрезкой в VirtualDub:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Это вариант приближённый по объёму к исходнику. Если же после вывода из Студии не масштабировать авишку до разрешения исходника (1024х768) и если допустИм больший объём файла, то можно получить и большее качество.
Вобщем, много ещё зависит от того, что же должно получится-то в итоге всей работы.



.

Последний раз редактировалось Маклауд; 05.07.2009 в 17:44.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 16:05

Маклауд, можете детально росказать как и что вы делали, в ВиртуалДаб и какие параметры при выводе были у вас в Студии? Если можна пожалуста скрины. Какое именно масштабирование и.т.д.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.07.2009, 00:10

Собственно, ничего особо хитрого. Попробую на словах ... применительно к вашему исходнику.
1) Проект в Студии задаётся как "1920x1080 50i". Кодек для фонового просчёта - "автомат".
2) На Timeline кладётся исходное видео. При этом получаются чёрные полосы по краям, так как исходник у вас 4х3.
3) Монтируется нужный видеоряд.
4) При выводе проекта выбирается кодек MJPEG и устанавливается разрешение 1920х1080. В опциях настройках кодека задаётся максимальное качество и прогрессивный режим развёртки:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

В принципе можно воспользоваться и некомпрессом, если позволяет свободный объём HDD.

5) Полученый видеофайл открывается в VirtualDub или ProCoder'е где и обрезаются получившиеся в нём чёрные полосы по краям - по 240pix.
Здесь же можно при необходимости масштабировать до нужного разрешения. Я ещё использовал фильтры Levels (для небольшого осветления тёмных участков), HSV (для небольшого снижения насыщенности) и Sharpen (для небольшого усиления границ объектов в кадре).

6) Выводится результат в нужном формате. Я использовал опять же MJPEG, но с чуть сниженым качеством (18) для уменьшения объёма файла но по прежнему в прогрессиве.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.07.2009, 03:25

Спасибо, очень помогло так как вы сказали. Тут еще вам для сравнения 2 видео файла. Один я сохранил сразу в вегасе, а 2-ой в пинакле и после этого проделал операции в ВиртуалДаб. Второй файл имеет разрешение меньше так как качество при высоком хуже становится. Все же хотелось бы чтоб Пинакле сохранял так же как и в Вегасе. Но Маклауд, спасибо вам за то что помогли мне сохранять в видео Пинакле хотя бы в таком качестве :)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.07.2009, 16:18

Как-то довольно странно, что у вас два файла с одного исходника сделаны с разной частотой кадров. Естественно, что интерполирование кадров при изменении FPS влияет на конечное качество. Плюс значительная разница в битрейтах видеопотоков двух этих файлов, что тоже отвечает за качество картинки. Масштабировать при таких мелких элементах изображения (например, толщина линий на тексте в примерах практически один пиксел), поэтому при уменьшении разрешения происходит просто потеря некоторых строк и соответственно мелких элементов. Тут уж либо не масштабировать, либо перед масштабирование требуется слегка размыть изображение.

IMHO
Правда так и остаётся непонятным почему же столько усилий, чтоб работать именно в Студии, учитывая, что в другом софте всё можно сделать не заморачиваясь проблемами сохранения качества нестандартного изображения?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод фильма на DVD vovlk Pinnacle Studio 10 20 28.05.2010 17:34
Вывод фильма. leon.sheiman Архив корзины 9 05.02.2009 15:58
Вывод фильма в AVI!!! fUNky Для новичков 7 14.10.2008 20:21
Вывод фильма alursyr Pinnacle Studio 10 10 03.05.2008 11:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка