pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: На данный момент есть ли смысл переходить на 10-ку или 9-ка пока рулит?
Есть (10-ка достойна) 94 41.23%
Еще рано (10-ка еще не доработана) 109 47.81%
Не знаю 25 10.96%
Голосовавшие: 228. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Тамада форума

Отзывов: (6)
 
Аватар для Alex_3286
 
Сообщений: 352
Благодарностей: 433
Регистрация: 15.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alex_3286 с помощью ICQ
По умолчанию 15.05.2006, 22:32

Сбой Studio в режиме редактирования

Код ответа 6786

Причиной возникающего сбоя Studio, скорее всего, является либо проблема конфигурации, либо проблема файла проекта или содержимого. Проблемы этого типа часто можно исправить, используя один из следующих методов:

· Удаление и повторная установка Studio.

· Оптимизация компьютера.

· Повторная сборка поврежденного проекта.

· Повторный захват поврежденного клипа.

Чтобы устранить эту проблему, определите, какой из перечисленных ниже сбойных режимов лучше соответствует вашим симптомам, а затем обратитесь к соответствующему набору инструкций:

· Случай 1: Сбой Studio происходит случайным образом. Непохоже, что сбой вызывается какой-то единственной причиной, но сбои происходят часто.

· Случай 2: Сбой Studio происходит каждый раз, когда в режиме Редактирования вы щелкаете конкретную вставку или кнопку.

· Случай 3: Сбой Studio происходит каждый раз, когда выполняется определенная последовательность действий.

Случай 1: Сбой Studio происходит случайным образом

Попробуйте по очереди каждое из следующих решений:

Последняя версия Studio: Следует убедиться, что установлена последняя версия Studio 10. Самую последнюю версию можно найти на веб-узле по адресу:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Перед установкой новой версии убедитесь, что вы закрыли все остальные программы.

Настройте параметры Studio. Выберите Без фонового просчета в раскрывающемся списке Просчет и снимите флажок Использ. аппаратн. ускорение. Оба параметра находятся на панели параметров Редактирование.

Завершите фоновые задачи. Перед использованием Studio закройте другие приложения и выгрузите все фоновые процессы.

Нажмите сочетание клавиш Ctrl+Alt+Delete, чтобы открыть «Диспетчер задач». Возможно, на вкладке Приложения количество приложений будет невелико, но вкладка Процессы покажет, какое программное обеспечение работает в данный момент. Порой бывает трудно определить, какие из процессов могут быть закрыты, однако в этом могут помочь многочисленные утилиты.

Дефрагментируйте свой жесткий диск. Со временем файлы на жестком диске могут стать фрагментированными (храниться в виде нескольких частей в различных местах диска), что замедляет доступ и может приводить к проблемам производительности. Чтобы предотвратить или исправить эту проблему, воспользуйтесь программой дефрагментации диска, например, поставляемой вместе с Windows. Доступ к встроенной программе дефрагментации осуществляется с помощью команды Дефрагментация диска меню Программы Ш Стандартные Ш Служебные.

Обновите драйверы аудио- и видеоплаты. Убедитесь, что вы установили самые последние драйверы звуковой и видеоплаты, полученные с веб-узлов их производителей. Увидеть, какие звуковая плата и видеоплата установлены в компьютере, можно в диспетчере устройств Windows.

Чтобы определить, какая у вас установлена видеоплата, щелкните знак плюс перед пунктом Видеоадаптеры в списке диспетчера устройств. Появится имя вашей видеоплаты. Двойной щелчок имени откроет другое диалоговое окно, в котором нужно выбрать вкладку Драйвер. Теперь можно увидеть сведения о производителе драйвера и имена файлов компонентов драйвера.

Звуковая плата появляется в разделе Звуковые, видео и игровые устройства диспетчера устройств. И снова, двойной щелчок имени открывает доступ к сведениям о драйвере.

Обновите Windows. Убедитесь, что у вас установлены все последние доступные обновления Windows.

«Обеспечить наилучшее быстродействие»: Этот системный параметр позволяет отключить визуальные эффекты, что уменьшает нагрузку на ЦПУ. Щелкните правой кнопкой мыши Мой компьютер, выберите Свойства в контекстном меню и щелкните вкладку Дополнительно. В рамке Быстродействие нажмите кнопку Параметры, выводящую диалоговое окно «Параметры быстродействия». Выберите параметр Обеспечить наилучшее быстродействие и нажмите кнопку OK.

Обновите DirectX. Установите самую последнюю версию DirectX. Ее можно загрузить со следующей страницы веб-узла компании Майкрософт:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Освободите место на своем загрузочном диске. Убедитесь, что на вашем загрузочном диске свободно не менее 10 ГБ дискового пространства.

Удалите, снова установите и обновите Studio. Если ваша установка Studio была повреждена, попробуйте выполнить следующую процедуру:

1. Удаление Studio: Выберите команды Пуск Ш Программы Ш Studio 10 Ш Сервис Ш Удаление Studio 10, затем следуйте появляющимся на экране инструкциям, пока процесс не завершится. Если программа удаления спросит, нужно ли удалять общие файлы, выберите Да для всех. Отключите камеру и кабель от платы DV, если вы ее используете.

2. Заново установите Studio. Вставьте ваш Studio CD и повторно установите программное обеспечение. При установке Studio убедитесь, что вы вошли в систему как администратор (или пользователь с привилегиями администратора). Настоятельно рекомендуется устанавливать Studio в каталог по умолчанию на основном диске операционной системы.

3. Загрузите и установите самую последнюю версию Studio: Выберите команду меню Справка Ш Обновления программного обеспечения, чтобы проверить наличие обновлений. Если на нашем веб-узле будет обнаружена новая версия Studio, будет предложено ее загрузить. Загрузите этот файл исправления в каталог, где его будет легко найти (например на «Рабочий стол»), затем закройте Studio. Наконец, дважды щелкните загруженный файл, чтобы обновить Studio.

Соберите заново поврежденный проект. Попробуйте собрать заново первые несколько минут вашего проекта. Если проблема исчезла, постепенно добавляйте клипы в проект, периодически проверяя, что устойчивость системы не нарушена.

Исправьте поврежденное видео или аудио. Иногда нестабильность может возникать только при работе с конкретными аудио- или видеоклипами. В подобных случаях следует заново захватить аудио или видео. Если аудио или видео было создано другим приложением, по возможности захватите его заново с помощью Studio. Хотя Studio поддерживает множество видеоформатов, конкретный клип может быть поврежден или записан в редком формате. Если кажется, что проблема возникает с файлом wav или mp3, перед импортом файла преобразуйте его в другой формат. Множество файлов wav и mp3, доступных в Интернете, повреждены или записаны нестандартно.

Переустановите Windows. Это достаточно решительный шаг, но если предыдущие шаги не помогли, возможно, повреждена сама операционная система Windows. Даже хотя может казаться, что с другими приложениями все в порядке, размер видеофайлов, используемых в Studio, может довести систему до точки, в которой проявляется скрытая нестабильность.

Случай 2: Щелчок вкладки или кнопки приводит к сбою Studio

Попробуйте начать с действий, описанных выше для случая 1. Проблемы этого типа часто означают, что программное обеспечение Studio не было правильно установлено или было повреждено. Удаление, повторная установка и обновление Studio до последней версии обычно устраняет все трудности.

Или, попытайтесь создать новый проект с именем «test01.stu», чтобы определить, не относится ли сбой к конкретному проекту. Откройте демонстрационный видеофайл и перетащите первые несколько сцен на «Линию времени». Теперь щелкните вкладку или кнопку, которая, по вашему мнению, была причиной сбоя. Если сбоя тестового проекта не происходит, возможно, проблема связана с проектом, над которым вы работаете, а не со Studio или вашей системой. Если сбой возникает и для тестового проекта, обратитесь в нашу службу поддержки и сообщите все точные подробности о сбойном режиме. Мы попытаемся воссоздать сбой и решить проблему.

Случай 3: Выполнение определенных действий вызывает сбой Studio

Это просто более сложный вариант случая 2, нужно выполнить те же самые действия по устранению неисправностей. Так как может определение точной последовательности действий, приводящей к сбою, может оказаться достаточно трудным делом, вы должны быть методичны в своих действиях. Создание небольшого тестового проекта, как описано в действиях для случая 2, поможет избавиться от необязательных шагов, которые могут запутать результаты проверки.
 
  (#52) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для AVAR
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 4
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Friends 16.05.2006, 00:34

10 интереснее и нормально работает. А вообще очень удобно держать отдельную систему под 10. Мусора не любит.
P4 3.5 2Gb HDD 800Gb/ GeForce 6800XT и куча борохла не имеющего отношение к делу.
  (#53) Старый
Ruslan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.05.2006, 09:18

10.5.2. при записи DVD принимает только AVI без эффектов?

у меня трясется движущееся ИЗО, если создавать диск прямо из проекта, не пересчитав предварительно в АВИшки, а также, если MPEG-2 вставить не пересчитанный в АВИ.
у всех - так?
__________________
___________
С уважением, Руслан.
  (#54) Старый
Willy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 21.05.2006, 01:26

К вопросу о стабильности - в проекте HDV слетала на одном и том же месте при выводе. Спасает только вывод кусками. Просмотрел все от винтов до загрузки проца при слете - глюк одним словом :( К тому же почему то в некоторых местах в финальном фильме HDV хаотично появляется тонкая светлая полоска внизу и иногда рассыпается изображение, хотя исходник b винт не битый может глюк кодера?
  (#55) Старый
Ruslan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 21.05.2006, 02:42

у меня при выводе разными кусками то зеленая полоска внизу, то зеленая область справа.
HDV 1080i
  (#56) Старый
Ruslan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 21.05.2006, 11:28

проблема решилась переустановкой 10.5.2 на чистую систему (Винда аглицкая корпорате), но теперь не открывается правильно проект, подготовленный в прежней 10.5.2. (на старой системе - русской)...
Ну и "стабильность"!..
  (#57) Старый
Serfer
Гость
 
Сообщений: n/a
Cray 21.05.2006, 12:55

Десятая версия конешно интереснея штука, много интересного, но работает она очень странно. Я не могу нормально вывести проект ни в одном из форматов - доходит до половины и сбрасывает конвертацию, некоторые кадры зеленеют
  (#58) Старый
Step
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 21.05.2006, 13:40

Я сам программист(с двадцатилетним стажем :)).Купил у меня клиент пол года назад комп под видеомонтаж с PCI-700.Ох и задолбал он меня.Такого сырого коммерческого продукта как десятка я еще не встречал. v 10.1.0B это вообще сплошной глюк.Как за "это" можно деньги брать?!С v.10.5. уже можно работать(если у человека есть определенные навыки работы с железом и софтом),но и то раз в месяц - я у клиента(безработица не грозит:))
  (#59) Старый
Ruslan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 21.05.2006, 14:13

именно поэтому я монтирую за нгоябрь, но Сам разбираюсь с железом и софтом - Пинекл своими про-недо-делками вынудил...
  (#60) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для smackewich
 
Сообщений: 230
Благодарностей: 891
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Wild West Germany
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для smackewich с помощью Skype™
По умолчанию Да ты прав !Но добавлю что 9ка что 10ка это просто::: - 20.06.2006, 18:53

Цитата:
Сообщение от Step
Я сам программист(с двадцатилетним стажем :)).Купил у меня клиент пол года назад комп под видеомонтаж с PCI-700.Ох и задолбал он меня.Такого сырого коммерческого продукта как десятка я еще не встречал. v 10.1.0B это вообще сплошной глюк.Как за "это" можно деньги брать?!С v.10.5. уже можно работать(если у человека есть определенные навыки работы с железом и софтом),но и то раз в месяц - я у клиента(безработица не грозит:))
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№

Караул какойто я чють даже не судился с пинакле правд 10.ещё небыло но 8 и 9 купленая так они мене с перепугу все активирунг ключи на мыло преслали бесплатно!
И знаете что мне ответили по их тех сервис телефону??? ::: Гыыы "Вы говарят госпадин профисиональных исходников хотите перехадите не к таким прогам до 100 евро а таким как адобе и лигвид!!! Вот так и ответили что я хачю слишком много от программы не для профи!!!
Если хочеться стабильности то мой савет перети в адобе премера если сложно с про версией то я рекомендую на Премера Елемент к томуже альфу в квикТайме видет и 16 видео дорожек!!!!
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка