pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: Studio 9.3.5 (9.4.3) VS Studio 10.5.2 (10.7.0)
Studio 10.5.2 (10.7.0) Рулит! 279 63.70%
Studio 9.3.5 (9.4.3) Рулит! 120 27.40%
Ничья... 39 8.90%
Голосовавшие: 438. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#191) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для YuryDAN
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.10.2008, 13:12

Pinnacle 10.6, пропатчен до 10.8. Собрал несколько разных сюжетов на 75 мин. Сгонял в MPEG-2 с VHS. Поставил переходы, сделал меню. Просмотрел, всё ОК. Перезагрузил, поставил ны вывод не на диск, а в папку. При просмотре уже готового DVD-файла пропал звук в нескольких местах. Причём пропадает в самом начале раздела. В следующем разделе вновь появляется. Сделал повторный вывод. Звук поставил PCM.То же самое. Делал на 8,5 гБ. Битрейт - 7000.
Что это может быть?
Ответить с цитированием
 
  (#192) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 21.10.2008, 12:52

YuryDAN, удалите врменные файлы проекта, сохраните проект под другим именем и дождитесь окончания фонового просчета, потом - вывод...
Ответить с цитированием
  (#193) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для YuryDAN
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.10.2008, 21:50

NESS, спасибо, всё так и сделал, но не помогло. Решил снести этот Windows XP XTreme™ Rus Final Edition (он стоит в качестве второй ОС для Пинакла) и поставить обыкновенный SP2. Может это из-за него. Раньше с выводом проблем не было. Как автомат Калашникова - безотказно было. А так, игра в лотерею: будет звук или не будет,только потеря нервов и времени. Может я и не прав.
Ответить с цитированием
  (#194) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.10.2008, 22:05

По проблеме отсутствия звука в Студиях 10.8 и 11 был выпущен патчик - DiscExportPatch.
Но возможно это и не по вашему случаю.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#195) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для YuryDAN
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.10.2008, 08:12

Маклауд, так может я зря пропатчил до 10.8, надо было пропатчить до 10.7 и остановиться на этом? Вчера поставил обыкновенный SP2. Nero, Каспера, ДВД-плеерр и т.д. ставить до Pinnacle 10 или его поставить, а потом все программы? Это важно? Вроде, как все советуют, что Pinnacle ставить на чистую систему. Насколько она должна быть чиста???
Ответить с цитированием
  (#196) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 22.10.2008, 09:03

YuryDAN, чистая=система+сервисПак+дрова.
Вполне допускается наличие софтовых ПЛЕЕРОВ (не кодекПаков!) и пр., что не ставит своего (из кодеков) в систему (только "в себя").
Студию часто рекомендуют ставить ПОСЛЕ того, что может ей каким-то образом помешать (те же плееры, Неро и пр.), я ставил и так, и сяк - работает...
Антивирусы РЕКОМЕНДУЕТСЯ отключать, ибо грузят и мешают (часто) работе, хотя сам на работе Каспера забываю вырубать - тянет...

А что у вас за "звук" - исходный с ленты или наложенный пропадает? В каком он (звук) формате?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
  (#197) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для YuryDAN
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.10.2008, 22:36

NESS , пропадает исходный, с ленты. Причём, в просмотре в режиме имитация ДВД-плеера, всё нормально.Выводил 4 раза в четырёх вариантах (менял битрейт, звук в настройках), файл весит около 3 гБ, а должен весить больше 4 гБ (выводил на 8.5 гБ) Звук пропадал строго в одних и тех же местах. Это я взялся за старые VHS-архивы, стал их загонять в MPEG-2 (в avi какая-то фигня получалась), "причёсывать": лишнее убрал, переходы поставил, меню, где-то звук наложил, так, несложный монтаж. Кассет пять сделал, никаких проблем. А потом пошло, поехало. И винду поставил вторую, специально для Пинакла - капризничает, змей. Может не стоило патчить до 10.8? Раньше так вообще было 10.6.

Добавлено через 5 часов 27 минут
А как определить, плеер ставит кодек в систему или в себя ? Как вам Windvd6 от InterVideo? Мне он нравится, без выпендрёжных наворотов. Акак он Пинаклу? Мой коллега кодеки ставит. И, вроде, без проблем. Даже недавно предложил пакет новый (klcodec414f). Да, трудно предсказуемый, этот Пинакле.

Последний раз редактировалось YuryDAN; 22.10.2008 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#198) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 23.10.2008, 13:42

YuryDAN,
1. Не бегите за приятелем с его кодек-паком - "уроните" Студию окончательно!
2. ВинДВД или ПоверДВД - ставьте спокойно.
3. Почему у вас исходник в мпег2? Загоните его в АВИ или конвертируйте в АВИ - решите проблему звука/рассинхрона и пр., да и обрабатывать АВИ в Студии легче, чем мпег2...
4. Устал "рекламировать", но вот железка из моего профиля очень хорошо позволяет бороться с разными дефектами записи VHS - что по картинке, что по звуку... Много более пригодный для монтажа материал получается...
5. Если у вас заковыка в ОДНОМ и том же месте - нутак обрежьте его, там что-то с сигналом явно (звук или видео) нездорово...
6. не забывайте чистить темп-файлы и дефраг делать...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
  (#199) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для YuryDAN
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2008, 17:23

NESS,
1. Есть не бежать! Может стоит вообще убежать от Pinnacle 10 и прибежать к Avid Liquid7(6)?
2. Понял
3. Пробовал в avi, не очень, может Beholder 507 так захватывает?... Но в MPEG нормально, после коррекции некоторых файлов (подправил баланс белого кое-где, цвет, контраст. И проблемы звука/рассинхрона нет) и, как это не удивительно, итог стал лучше исходника.
4. Это вы про MovBox9USB? Beholder 507 так же позволяет на этапе захвата вести корректировку файла. Тем более, если дефект однороден на весь файл. Ну и запись с телеэфира. Потом это можно на DVD скинуть (типа DVD-рекордер получается из компа)
5. Жалко по живому резать. Там были некоторые клипы, что я по-молодости снимал на ТВ.
6. Понял.
Спасибо за консультацию!!!
Ответить с цитированием
  (#200) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 4
Регистрация: 18.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.11.2008, 20:39

Цитата:
пропадает исходный, с ленты. Причём, в просмотре в режиме имитация ДВД-плеера, всё нормально.Выводил 4 раза в четырёх вариантах (менял битрейт, звук в настройках), файл весит около 3 гБ, а должен весить больше 4 гБ (выводил на 8.5 гБ) Звук пропадал строго в одних и тех же местах. Это я взялся за старые VHS-архивы, стал их загонять в MPEG-2 (в avi какая-то фигня получалась), "причёсывать": лишнее убрал, переходы поставил, меню, где-то звук наложил, так, несложный монтаж. Кассет пять сделал, никаких проблем. А потом пошло, поехало. И винду поставил вторую, специально для Пинакла - капризничает, змей. Может не стоило патчить до 10.8? Раньше так вообще было 10.6.

Я тоже не сторонник захвата в АВИ. Но на страницах форума именно это рекомендуют. Почему не сторонник?! Студия работает медленней, просчет, ну а про вывод я вообще не говорю, часовой фильм в АВИ выводится в ДВД порядка 1,5-2 часов. А в МПЭГ нормально. Комп вроде не из хилых 1 Гб ОЗУ, видюха джифорс 7300, 256 Мб, КПУ Пентиум 4, 3 ГГц. Винда ХР сервис пак 2. Если не прав пусть меня поправят.

P.S. начинаю бояться, установил пинакл 10.6 скачал патч до 10.8, пока фильмов не монтировал, но на форуме пишут вроде много проьлем. Хотя 10ю6 работала безупречно, были косячки но исправимые, типа как буксовал вывод, но со звуком никогда проблем не было.

Последний раз редактировалось Маклауд; 08.11.2008 в 09:59.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка