Gigabyte EP45-Extreme, Intel Q6600, 4x2048Mb, 2xSATA WD-2000Gb, 1SSD-250Gb. Pioneer DVR-111D, Pinnacle PCI-500, Gigabyte GV-N460OC-1GI, LifeView34FM, Canon MVX-10i. Canon SX-1 IS Windows 7, Pinnacle Studio v.11, Kaspersky Internet Security 9.0, FineReader 8.0, PS_CS4, Avant browser
Фото/видео:
Фото: Canon SX-1 IS Видео: Canon MVX-10i
10.06.2007, 05:01
Вывод фильма со звуком РСМ всегда срабатывает и звук есть.
Но возникает вопрос если пользовать Dolbi2.0 & 5.1 то проблемма, однако не всегда. Один и тотже проект сохраняется по разному (чаще звук есть), если его делать зоново (аудио треки в формате *.wav).
Сжатие (вернее, несжатие) PCM устраивает мало по причине уменьшения битрейта видео. Хотя, как и отметили выше, работает всегда. Сегодня попробую зарендерить тот же проект в голой системе (кроме Pinnacle установлен только Тотал 6.54 и WinRar). Говорят, в этом случае шансы повыше...
Установил я студию на голую систему. Первый проект (без меню, пара переходов, практически на всем видео цветокоррекция) просчитался без вопросов в Dolby. Забавно, что когда в первый раз зашел в опции вывода фильма, там стояло по умолчанию то самое MPA. Плюс к этому не определялся ни один из приводов. Поставил Долби, ОК, перезагрузил студию. Приводы определились.
Ладно, теперь второй проект. Меню, переходы, музыка родная, только одна wma-шка в конце. В результате получаем MPA. (Самое интересное, что ВСЕГДА звук в меню долби, если изначально в настройках ставилось долби). Думал, из-за wma. Удалил, зарендерил. MPA.
Ну ладно, бог троицу любит... Вывел все в DV c PCM (вместе с меню). Затем новый проект. Туда это же меню (анимированное), авишный файл, вырезал старое меню. Зарендерил. Dolby!
Что это? Случайность или закономерность? Попробую еще пару проектов так сделать.
Хотя гемор конечно еще тот, по 2 раза рендерить...
А в целом, конечно согласен с MaoSan-ом -- на небольших проектах (до 60-75 мин) можно/нужно себе и PCM позволить. Либо делать DVD в других программах...
Все-таки это случайность... :(
Даже при предварительном выводе в АВИ, долби срабатывает раз через три, а то и вообще отказывается работать...
В-общем, слушайте умных людей!
Кинул я эти мучения, думаю, все - тольке ДВД с PCM.
А не тут то было! Некоторые проекты на обычных (читай - довольно старых, ненавороченных) ДВД-плейерах воспроизводятся УСКОРЕННО (и звук, и видео). Причем такая проблема не возникает на современнах плейерах (с поддержкой DixX, wma и пр.) и на компьютере. Никаких закономерностей в том, будет ли диск нормальный или "буратинистый", не замечаю.
В чем проблема?
Может, я неправильно что-то понял, и DVD и PCM - нечто плохо совместимое? Тогда почему предоставили такую опцию? И как в таком случае вывести фильм на ДВД - ни одна опция нормально не работает! В 9-ке все работало идеально + битрейт Долби был повыше (224 против 192)!
Сейчас пока в 10-ке монтирую и вывожу в АВИ, а в 9-ке вывожу на диск.
Жалко, столько классных менюшек пропадает!
Извините, если где уже обсуждалось - ткните носом
Intel Celeron 2.6, 1024 RAM, Geforce4 MX420 64Mb, HDD 80 Gb Win XP + SP2, Pinnacle Studio 10
05.07.2007, 17:20
Нифига, плеера мне кажеться не при чем, хотя и можно так подумать, т.к. на компе есть звук а на двд-проигрывателе его нет. У мя тож было, но я ставил везде звук 5,1, и на оригинальном звуке и на наложенном. В итоге сделал несколько оригинальных дорожек обычним стерео, остальные оставил 5,1- итог весь звук работает на двд-плеере без проблем
Belnike
Совершенно верно - звук есть! Проблема в том, что он в PCM (т.к. Долби не работает - я писал об этом выше), и студия последнее время часто создает диски, которые нормально воспринимаются не всеми плейерами, что не есть хорошо. Alex_K
Идея интересная. Я пробовал выводить в Долби 5,1, но получал MPA 5,1, который не воспроизводится плейерами. Здесь же, насколько я понял, речь идет о настройке отдельных дорожек (в настройках проекта?). Если можно, поподробнее...
Насчет ВВК не согласен. Последние модели - да, но на моем довольно старом как раз таки такие глюки и проявляются (и не только на нем - например Hyndai). К сожалению, модели обоих сейчас не скажу, чуть попозже - я сейчас не дома
P.S. Кстати что-то подобное обсуждалось уже и в ветке по 11-ке
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!