pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 08.06.2007, 14:17

Решения - нет! Уже давно известно, что долби в студии кривой!
Выводить и захватывать из студии весь звук только в PCM!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 55
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Степаныч с помощью ICQ
По умолчанию 10.06.2007, 05:01

Вывод фильма со звуком РСМ всегда срабатывает и звук есть.
Но возникает вопрос если пользовать Dolbi2.0 & 5.1 то проблемма, однако не всегда. Один и тотже проект сохраняется по разному (чаще звук есть), если его делать зоново (аудио треки в формате *.wav).


Круто-то, что иметь приходится
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Могилев Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.06.2007, 10:57

Сжатие (вернее, несжатие) PCM устраивает мало по причине уменьшения битрейта видео. Хотя, как и отметили выше, работает всегда. Сегодня попробую зарендерить тот же проект в голой системе (кроме Pinnacle установлен только Тотал 6.54 и WinRar). Говорят, в этом случае шансы повыше...
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Могилев Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2007, 15:51

Установил я студию на голую систему. Первый проект (без меню, пара переходов, практически на всем видео цветокоррекция) просчитался без вопросов в Dolby. Забавно, что когда в первый раз зашел в опции вывода фильма, там стояло по умолчанию то самое MPA. Плюс к этому не определялся ни один из приводов. Поставил Долби, ОК, перезагрузил студию. Приводы определились.
Ладно, теперь второй проект. Меню, переходы, музыка родная, только одна wma-шка в конце. В результате получаем MPA. (Самое интересное, что ВСЕГДА звук в меню долби, если изначально в настройках ставилось долби). Думал, из-за wma. Удалил, зарендерил. MPA.
Ну ладно, бог троицу любит... Вывел все в DV c PCM (вместе с меню). Затем новый проект. Туда это же меню (анимированное), авишный файл, вырезал старое меню. Зарендерил. Dolby!
Что это? Случайность или закономерность? Попробую еще пару проектов так сделать.
Хотя гемор конечно еще тот, по 2 раза рендерить...
А в целом, конечно согласен с MaoSan-ом -- на небольших проектах (до 60-75 мин) можно/нужно себе и PCM позволить. Либо делать DVD в других программах...
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Могилев Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2007, 12:21

Все-таки это случайность... :(
Даже при предварительном выводе в АВИ, долби срабатывает раз через три, а то и вообще отказывается работать...
В-общем, слушайте умных людей!
Кинул я эти мучения, думаю, все - тольке ДВД с PCM.
А не тут то было! Некоторые проекты на обычных (читай - довольно старых, ненавороченных) ДВД-плейерах воспроизводятся УСКОРЕННО (и звук, и видео). Причем такая проблема не возникает на современнах плейерах (с поддержкой DixX, wma и пр.) и на компьютере. Никаких закономерностей в том, будет ли диск нормальный или "буратинистый", не замечаю.
В чем проблема?
Может, я неправильно что-то понял, и DVD и PCM - нечто плохо совместимое? Тогда почему предоставили такую опцию? И как в таком случае вывести фильм на ДВД - ни одна опция нормально не работает! В 9-ке все работало идеально + битрейт Долби был повыше (224 против 192)!
Сейчас пока в 10-ке монтирую и вывожу в АВИ, а в 9-ке вывожу на диск.
Жалко, столько классных менюшек пропадает!
Извините, если где уже обсуждалось - ткните носом
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 05.07.2007, 12:34

Может звук есть, да не все плеера просто воспроизводят.!?


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
Регистрация: 14.05.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2007, 17:20

Нифига, плеера мне кажеться не при чем, хотя и можно так подумать, т.к. на компе есть звук а на двд-проигрывателе его нет. У мя тож было, но я ставил везде звук 5,1, и на оригинальном звуке и на наложенном. В итоге сделал несколько оригинальных дорожек обычним стерео, остальные оставил 5,1- итог весь звук работает на двд-плеере без проблем
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Могилев Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.07.2007, 11:11

Belnike
Совершенно верно - звук есть! Проблема в том, что он в PCM (т.к. Долби не работает - я писал об этом выше), и студия последнее время часто создает диски, которые нормально воспринимаются не всеми плейерами, что не есть хорошо.
Alex_K
Идея интересная. Я пробовал выводить в Долби 5,1, но получал MPA 5,1, который не воспроизводится плейерами. Здесь же, насколько я понял, речь идет о настройке отдельных дорожек (в настройках проекта?). Если можно, поподробнее...
Ответить с цитированием
  (#29) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 09.07.2007, 16:42

BBK читает все. А с LG и samsung иногода проблеммы со звуком.

Я считаю что выводить dvd лучше на программах специализирующихся для создания dvd. А на студии создавать файл avi.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Могилев Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.07.2007, 14:24

Насчет ВВК не согласен. Последние модели - да, но на моем довольно старом как раз таки такие глюки и проявляются (и не только на нем - например Hyndai). К сожалению, модели обоих сейчас не скажу, чуть попозже - я сейчас не дома

P.S. Кстати что-то подобное обсуждалось уже и в ветке по 11-ке
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Pinnacle 10 звук есть, а экран зелёного цвета teleante Pinnacle Studio 10 24 31.07.2009 21:38



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка