Intel Core 2 Duo E6850 @ 3000 МГц Asus P5KR RAM 2048Мб ATI Radeon HD 3850 HDD 1Tб 200Гб- внешний PIONEER DVD-RW DVR-112D Windows 7 Ultimate Pinnacle Studio 15 BEST (HARD 3)
27.03.2009, 10:43
Извините, если уже было.
Я вывожу готовый фильм в Studio 12 Mega Vista:
1.создать образ диска, но не записывать.
2.запускаю ImgBurn, в ней Создать образ из файлов и папок.
3.полученный образ монтирую в Alcohol120
4.клонирую с виртуального привода DVD диск CloneDVD2
Результат - полученный диск читается на любом проигрывателе
Время, затраченное на все про все 20-25 минут, в основном на работу CloneDVD2
Может быть, кому то поможет.
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
27.03.2009, 11:16
A зачем такие сложности диск созданный в 12 студии и так читается на любом проигрователи другое дело если Вам необходимо изменить размер с DVD 9 на DVD 5 то тут необходимо пользоваться дополнительными прогами. Другое дело нужно ли это делать ?!
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
GIGABYTE GA-Z77P-D3, i7-3770K, DDR3 8192MB 1600MHZ KINGSTON Х 2, HD7850, SSDSC2BW120A4, + несколько HDD Win. 7 SP1 мах.х64 , Studio Ultimate 15, Adobe Premiere Pro CC 7, particleIllusion,ProShow Producer , BluffTitler
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon PowerShot A720 IS Видео: Sony DCR-VX2100E
27.03.2009, 12:59
Как раз об этом и речь. с DVD 9 на DVD 5, чтобы поджать лишних 3 - 4 МБ. Трудно выставить правильно битрейт чтобы получилось 4,7 Гб. При автоматическом качестве при создании 4,7 Гб Студия делает 4,1 - 4,2 Гб. Вопрос в другом : ни Неро ни Клон не работают с образами Студии (с DVD 9 на DVD 5). С другими - пожалуйста. Чем они отличаются от других?
Последний раз редактировалось commar; 06.04.2009 в 00:56.
Как раз об этом и речь. с DVD 9 на DVD 5, чтобы поджать лишних 3 - 4 МБ. Трудно выставить правильно битрейт чтобы получилось 4,7 Гб. При автоматическом качестве при создании 4,7 Гб Студия делает 4,1 - 4,2 Гб.
Во-первых, одно дело пережать с имеющегося DVD-9 на DVD-5 и совсем другое "поджать лишних 3 - 4 МБ". Речь-то именно о том, чтобы просто вывести с чуть меньшим битрейтом, но более высокого качества, чем пережимать MPEG2=>MPEG2. Во-вторых следует уже знать, что на болванку DVD-5 может влезть только 4,37ГБ. Больше не влезет физически. Поэтому потеря 100...200МБ просто ничтожна, чтобы стараться её заполнить более низким качеством пережатого видео.
Думаете, вы или вобще кто-либо в состоянии увидеть разницу в качестве изображения, например, 6500kbps и 6400kbps из одного DV-исходника (28800kbps)? А вот пережатое из 6500 в 6400 увидеть уже вполне возможно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
GIGABYTE GA-Z77P-D3, i7-3770K, DDR3 8192MB 1600MHZ KINGSTON Х 2, HD7850, SSDSC2BW120A4, + несколько HDD Win. 7 SP1 мах.х64 , Studio Ultimate 15, Adobe Premiere Pro CC 7, particleIllusion,ProShow Producer , BluffTitler
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon PowerShot A720 IS Видео: Sony DCR-VX2100E
11.04.2009, 19:44
Похоже уважаемый Маклауд всех убедил в нецелесообразности пути < Студия - DVD-9 - Неро или Клон - DVD-5 >. Но я всегда делаю DVD-9 с битрейтом чуть больше чем автоматическое качество для DVD-5. В редких случаях промахиваюсь - образ больше болванки. Уменьшаю битрейт и ещё раз вывод. Хочется чтоб диск был под завязку. Как правиьно рассчитать битрейт незнаю. Есть DVD-Video Bitrate Calculator v0,62, но в нём указывается средний и макс. битрейт. для Canopus может и хорошо.В Студии же битрейт постоянный, да ещё меню бываеи одно- или многостраничным и разной длины. Как бы это всё правильно вычислить?
Я с Маклаудом согласен на все 100%.Я уже сам пару раз про это писал.Делал я все эти опыты.НА телевизоре ЖК 32 дюйма заметен результат двойного перезжатия.НУ если у вас телик с ЭЛТ 52 см по диагонали,то можно и 3 раза перезжимать,сильно замето не будет. Но в том то и дело что все наши кулибины борятся именно за качество раз уж заполняют болванку под завязку.Для них эти 100мб имеют прям решающее значение.Просто выводите ДВД5 и никогда не промахнетесь и не потратите лишенго времени на создание своего фильма.
Что касется записи из ИСО образа созданного студией,то я икогда с этим проблем не имел.Я не знал что в Неро есть функция записать из образа и всегда встевлял ИСО в виртуальный привод типа Алкоголь и Дэймон Тулс,А потом в Неро делал быстрое копирование на лету с одного привода на другой.И всегда все работало.
Intel CORE 2 Quad Q 9300, 2,5GHz, 4GB (3,25 GB) of RAM, ASUS Radeon HD4850 Windows 7/32, Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection
09.06.2009, 18:02
Всем привет! Столкнулся с этой же проблемой. И первое, куда кинулся - этот форум. поставил сегодня Мега сборку от коллеги Вована 12 версии Студии на XP. Огромное спасибо за релиз. И все же, не Шринк, не ДВД2Клон готовый образ не открыл. Думал, что,как всегда, проблема моих корявых рук. А оказывается нет.
Почитал ветку - понял, что решения данной проблемы, пока не найдено. А по-моему, и не надо. У меня скомпилированный 12 Студией проигрывает и все стационарники, и все железные проигрыватели. Цены на болванки уже упали донельзя. Чего ж там пережимать. Да и для пересжатия видео я бы использовал только Ребилдер в связке с CCE. ДВД я уже как 2 года прожигаю только ImgBurn.
Но вопрос - почему? Остался...
Сам себе отвечу.
Сделал первый образ в нормальном размере, на ДВД5 и, чудо, открыл и Шринк, и Клон.
Последний раз редактировалось commar; 11.06.2009 в 17:28.
GA-P55-UD3L .Core™ i7-880.3.06GHz. Ram 8-gb.ATI Radeon HD 6950.HDD -4 по 1.5 т RAID 0 Vin Vista-64.Pinacle v-14
20.06.2009, 14:42
Вывод в Пинакл-12 в DVD.Попытки скопировать чем либо неполучяетца. При запуска с павки ВИДЕО файла VOB на екране виден синий прострел.Что ето такое и как от него избавитца? [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А чего вы вобще ждёте при открытии указаного файла - VIDEO_TS.VOB ? Что там по вашему должно быть?
Вы уж открывайте либо какой-то из файлов VTS... (непонятно правда зачем) либо нормально воспроизводите образ диска открывая файл VIDEO_TS.IFO.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!