pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#71) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.11.2008, 18:46

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
Ну да надо поджать.Файл получился 4,43 Гига
так раз вы ПЕРЕЖИМАЕТЕ, то что вас удивляет в том, что
Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
такое впечатление что сначала создает где то свой образ а затем уж записывает (а не сразу из папки Видео ТС на диск)
потому как это не просто запись из папки на диск, а именно ПЕРЕЖАТИЕ и как любое пережатие оно требует времени.


Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
а проект резат и переделывать неохота .Раньше Клоном мигом дожимал
Глупость какая-то ... а причём тут "резать и переделывать проект" ??? Это с каких пор требуется резать и переделывать проект, чтобы он уместился на болванке DVD?
Разве нельзя просто вывести проект с тем битрейтом, с которым всё уместится на болванке, без последующего дополнительного пережатия и снижения качества. Программы подобные DVD2ONE придуманы были для переноса лицензионных фильмов, штампованых на DVD-9 на доступную болванку DVD-5. А вот зачем СВОЙ фильм пережимать и снижать, зачастую, и без того невысокое качество? ... никогда мне не понять ...


Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
А что ImgBurn тоже принимает файлы созданые 12ой?И чем лучше ДВД2оне?
Образы понимает, но в данном случае ничем не лучше. Я-то предложил программу для нормальной записи нормального образа, а не для глупейшего снижения качества ПЕРЕЖАТИЕМ.
Ответить с цитированием
 
  (#72) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 23.11.2008, 21:40

Сейчас попробовал-у меня даже если размер 4,33 Гига образ от Студии 12 то ДВД2оне все равно сначала что то создает минут 7-8 а затем только начинает запись.Скачал ImgBurn из 35 поста -не записывает образ 12 Студии выдает какую то ошибку.Где что не так делаю? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#73) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.11.2008, 21:53

Вы из Студии выводите именно образ - ISO ?
Или всёже просто папку - VIDEO_TS ?
Похоже, что только контент (содержимое диска) в виде папки VIDEO_TS.
Поэтому и предупреждение, что в выбраном режиме возможна запись образа, а для построения диска надо выбрать режим - "Записать файлы/папки на диск"
Или выводите из Студии сразу ISO-образ.
Да и NERO должна запросто записать папку VIDEO_TS, если говорите, что объём контента 4,33ГБ. Записывать следует как DVD-Video.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#74) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.11.2008, 15:31

Да я с Маклаудом абсолютно согласен.Сам поэкспериментрировал и понял что лучшее качесттво получается когда за один раз вывел на двд4.7 и записал без всяких пересжатий.Полтора часа смело можно писать,качество пишет чуть боле 70%,но все равно оно лучше чем вывести на 8.5,а потом сжимать до 4.7.
Я сейчас делаю другой эксперимнт.Делаю диск полтора часа.Ставлю вывод на 4.7 Гб и качество автоматическое.Смотрю какой оно делает битрейт.Потом ставлю в настройках диск 8.5 и тоже качество автоматическое и добавляю к тому битреду 200 кб/с.НУ а потом гляну если полученнаый образ вместится на 4,7 то запишу его,А если нет то еще раз буду выводить проект,но добавлю 100кб/с

Добавлено через 16 часов 35 минут
СТранно,что-то я вывел проект длительностью в 1 час 40 минут на болванку 4,7 Гб с автоматическим качеством,а папка Видео ТС получилась 3,68 Гб. Два раза пробую,А результат тот же.Почему так,кто-нибудь подскажет?

Последний раз редактировалось Аркадий; 24.11.2008 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Аркадий за это полезное сообщение:
  (#75) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.11.2008, 15:47

Студия всегда занижает объём на выходе. Частично это связано со сложностью расчёта битрейта при однопроходном сжатии VBR, которое используется Студией при сжатии в "автоматическом" режиме.
Обходится это следующим образом:
1 - указываем для вывода носитель DVD-5
2 - выставляем "автоматический" режим и запоминаем полученый битрейт
3 - переключаем режим на "пользовательский" и понемногу увеличиваем битрейт, пока дискомер не покажет, что в проекте лишних 3...4 мин
4 - переключаем вывод на носитель DVD-9
5 - выводим проект и получаем образ диска (или папку VIDEO_TS) по объёму DVD-5
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (24.11.2008), izmoros (30.11.2008), Kramarow (01.12.2008), Neb4St (24.11.2008), NESS (24.11.2008), shapoval (24.11.2008), лурик (24.11.2008)
  (#76) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2008, 16:17

А потом эта экономия выйдет боком, на краю, особенно недорогие диски, читаются с проблемами... вот и опять начнется прога плохая, или писатель не тот.... из-за 300 метров удавятся....
Ответить с цитированием
  (#77) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Житомир Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaxLV с помощью ICQ
По умолчанию 25.11.2008, 22:12

Ранее в 11 студии всегда выводил образ на 8,5 Гб с наилучшим качеством (продолжительность у меня всегда была до 1 часа 20 мин максиммум каждой части фильма) после этого записывал NeroRecoder и все было отлично. Делал всегда образ на 8,5 для того чтобы студия не откусывала себе кусок как это получается в 4,7 .
Щас получается делаю все тоже самое в 12,0 студии, правда патч новый не ставил так как у меня от него проэкт не кодируется зависает после прощета меню (пишет визуализация эфектов). Получается прощет фильма оканчивается и начинается запись структуры диска как правило возникает первая проблема запись струткуры просто зависает и на этом все приходится закрывать студию и заново запускать проэт правда прощет уже нейдет а сразу запись струтуры диска так раза два приходится делать - не знаю с чем это связано такой глюк у меня наблюдался и в 11 студии.
Щас после того как диск создан с горем пополам запускаю привычный Nero Recoder беру импорт диска а оно мне сразу ошибку в зубы "Типа ошибка в структуре диска". С чем это связано не понять опять же какойто глюк.
Приходится писать пробовать студией если проэкт вмещается в диапазон 4,38 или другой вариант DVDFAB им тоже пишу ну тут тоже загвоздка если проэкт больше чем 4,38 то сосответсвенно сжимает до 4,38 и записывает в таком случае все воспроизводится на дВД плеерах а если нет то как говорится фига.
Щас буду пробовать CloneDVD не пользовался им до этого может будет работать. Суть в том что после записи на диск он бывает не воспроизводится на современных ДВД плеерах а это мне как раз и не надо так как делаю я в основном свадьбы.
Ответить с цитированием
  (#78) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 12
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Нижнекамск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.11.2008, 16:21

"У меня такая же проблема. CloneDVD2 не хочет принимать сделанный фильм после Студии 12. Ругается на поля. В остальном пока 12 релиз нравится больше чем 11 - более устойчива. Конечно из 8,5 Гб сделать 4,5 я могу и другими аналогичными прогами - но осадочек то остается"

Хотя и писалось что нельззя ни чем, кроме DVD2ONE - неркой и алкоголем свободно
Ответить с цитированием
  (#79) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.11.2008, 17:24

Цитата:
Сообщение от izmoros Посмотреть сообщение
CloneDVD2 не хочет принимать сделанный фильм после Студии 12.
Конечно из 8,5 Гб сделать 4,5 я могу и другими аналогичными прогами...
А вот объясните пожалуйста мне тупому смысл создания в Студии DVD-9 с дальнейшим пережатием в DVD-5 ???
Ну вот не въёзжаю я в прелесть этого подхода. Из каких таких соображений делать хуже, если можно делать лучше? В чём же тайный для меня смысл добровольного снижения качества видео и потери времени на пережатие?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#80) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 01.12.2008, 16:54

Маклауд, эта тема будет вечна, имхо...
Решится она, когда кто-то вернется к нашей дискуссии (помните, мы обсуждали про качество "5500 сразу" или "6000 из 9000", цифры битрейта условны...) и на сопоставимом материале проведет эксперимент и докажет, что, к примеру, битрейт 5500 в Студии СРАЗУ всегда лучше, чем сначала вывести проект на 9000, а потом ужимать до 6000 (цифры условны)...
Только кто ж захочет уйму времени терять на эти эксперименты...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не записывает диск Tiara Для новичков 7 14.02.2008 19:47
Образ, созданный HD AuthoringPack1.0 MikeV Pinnacle Studio 10 12 30.01.2007 14:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка