Вот доделал свадьбу, весь просчёт прошёл, сохранился, закрыл, вечером открываю чтоб выводить на ночь в двд, проект открываю - всё нормально, всё просчитано, нажимаю на вывод фильма и снова над проектом появляется "зелёненькое", а у меня там стока витасцены с адоражем что практически весь час забит ими, поэтому повторный просчёт длится не один час. Кто нибудь сталкивался с таким явлением в 12 студии. В 11 такого никогда не было.
Заранее благодарен.
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
14.04.2009, 23:18
Напишете полную конфигурацию вашего компьютера!!!
При открытии проекта Студия 12 занова просчитывает проект. Этого можно избежать если отключить фоновый просчет, но в данном случае смысла в этом немного, потому что Студию все равно не начнет выводить фильм пока не просчитает проект, да траблы возможны без предварительного просчета.
По поводу большого кол-ва Витасцены и Адоражей...дробите проект на более мелкие части, применяейте нужные эффекты и выгоняйте в АВИ DV. Потом вставляейте эти куску в первоначальный проект. Это позволит вам избежать длительного ожидания конечного просчета. Когда подготовите весь проект из АВИ ДВ кусочков, спокойно откроете проект и поставите на выгонку на ночь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
Я тоже столкнулся с таким делом - после просчета НитВидео таймлайн стал "зеленым" и при выводе опять просчет пошел... Думаю, связано с парамтерами вывода, не совпадающими с изначально установленными параметрами проекта.
Т.е. надо попробовать после собственно монтажа, но до всеобщего фонового просчета посмотреть на установки (параметры) вывода и/или установить их, потом запустить фоновый просчет, потом сделать вывод с уже установленными параметрами. По идее, должно получиться без повторного просчета...
Просчёт имеет смысл только если он в DV и вывод в DV же. С MPEG предварительный просчёт совершенно бесполезен. Иначе, как может быть просчитано с установками вывода, чтоб не пережималось при конечном выводе?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Intel 2.5 Q9300, RAM 4096 Mb, GF 9600GT 512 Mb, HDD 500 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11.1, 12.1
22.04.2009, 14:16
Есть такая папка Render в которой на диске C: ...... (по умолчанию) проиходит просчет проекта и хранится инфа. о проекте и его состоянии. исходя из этого: в параметах проекта указано, что эта папка находится на С:, а в параметрах вывода указана другая папка или другой диск. Так как студия не находит папку с просчитаным проектом, то она просчитывает ее заново в той папке на которую ей указали. Укажите одну и туже папку в обеих параметрах.
Ерунда. Как это "студия не находит папку с просчитаным проектом", если у неё в настройках указано куда складываются временные файлы?
А странное выражение "Укажите одну и туже папку в обеих параметрах." видимо предполагает, что вывод проекта надо указывать в папку со временными файлами или что?
Кроме этого, в папке [Render] не хранится информация о состоянии проекта. Состояние проекта и его параметры хранятся в файле проекта, а не в папке временных файлов просчёта. Иначе при удалении папки [Render] происходила бы потеря проекта, а это не так и папку [Render] можно удалять совершенно спокойно - всё снова будет восстановлено.
Если просчёт в DV и вывод в DV, то потому как кодек DV имеет жёстко заданые параметры, которые нельзя изменить, вывод полностью совпадает по параметрам с просчитаными ранее временными файлами и они просто переписываются в нужной последовательности в один общий файл.
Если же просчёт в MPEG, то Студия просчитывает временные файлы с битрейтом около 8000kbps. Теперь представте, что вывод должен быть с битрейтом 6000 ..., так откуда же взять просчитаные файлы 6000kbps, кроме как просчитать (пережать) заново. Битрейт в файле MPEG может быть самым разным, а просчёт всегда по максимуму. А от битрейта зависит объём файла. Если фильм длинный, то просто не может влезть на болванку с высоким битрейтом.
Фоновый просчёт в MPEG имеет смысл, если фильм короткий и при выводе возможно качество 100%. В этом случае Студия может взять просчитаные ранее файлы и использовать их без пережатия. Также имеет смысл фоновый просчёт в DV, если предполагается вывод проекта в DV. Во всех остальных случаях всегда требуется пережатие при окончательном выводе.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Маклауд, это же относится и к ФП по завершению монтажа перед собственно выводом проекта?
Вычислен ли точно "собственный" битрейт Студии для ФП (помнится была дискуссия на эту тему)?
Если сначала установить параметры проекта на вкладке вывод (например, я точно знаю что мой фильм будет менее 1 часа и могу взять "автоматический" битрейт этого 1 часа за величину битрейта пользовательского, фиг с ним - с пространством на диске), то будет ли толк от ФП?
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
23.04.2009, 15:28
Ну Маклауд же написал, что студия фоновый просчет в мпег делает с битрейдом около 8000 kbps, отсюда вывод - если у вас фильм будет выводиться с битрейдом ниже, то будет перепросчет именно того файлика(ов) (временного) который студия уже просчитала. Если вывод фильма с битрейдом 8000 kbps, то перепросчета не будет. А с битрейдом 8000 kbps на болванку вмещаеться около одного часа видео.
Я могу посоветовать следующее:
чтобы Студия не просчитывала 2 раза - включайте фоновый прсчет после перехода на вкладку "Вывод фильма", а не в окне монтажа, и тогда Студия просчитает только 1 раз!
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
14.08.2009, 02:19
подобная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!