pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 5
Регистрация: 26.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Help Повторный просчет - 14.04.2009, 23:00

Вот доделал свадьбу, весь просчёт прошёл, сохранился, закрыл, вечером открываю чтоб выводить на ночь в двд, проект открываю - всё нормально, всё просчитано, нажимаю на вывод фильма и снова над проектом появляется "зелёненькое", а у меня там стока витасцены с адоражем что практически весь час забит ими, поэтому повторный просчёт длится не один час. Кто нибудь сталкивался с таким явлением в 12 студии. В 11 такого никогда не было.
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 14.04.2009, 23:18

Напишете полную конфигурацию вашего компьютера!!!

При открытии проекта Студия 12 занова просчитывает проект. Этого можно избежать если отключить фоновый просчет, но в данном случае смысла в этом немного, потому что Студию все равно не начнет выводить фильм пока не просчитает проект, да траблы возможны без предварительного просчета.
По поводу большого кол-ва Витасцены и Адоражей...дробите проект на более мелкие части, применяейте нужные эффекты и выгоняйте в АВИ DV. Потом вставляейте эти куску в первоначальный проект. Это позволит вам избежать длительного ожидания конечного просчета. Когда подготовите весь проект из АВИ ДВ кусочков, спокойно откроете проект и поставите на выгонку на ночь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 15.04.2009, 14:04

Я тоже столкнулся с таким делом - после просчета НитВидео таймлайн стал "зеленым" и при выводе опять просчет пошел... Думаю, связано с парамтерами вывода, не совпадающими с изначально установленными параметрами проекта.
Т.е. надо попробовать после собственно монтажа, но до всеобщего фонового просчета посмотреть на установки (параметры) вывода и/или установить их, потом запустить фоновый просчет, потом сделать вывод с уже установленными параметрами. По идее, должно получиться без повторного просчета...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.04.2009, 12:34

Просчёт имеет смысл только если он в DV и вывод в DV же. С MPEG предварительный просчёт совершенно бесполезен. Иначе, как может быть просчитано с установками вывода, чтоб не пережималось при конечном выводе?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.04.2009, 14:16

Есть такая папка Render в которой на диске C: ...... (по умолчанию) проиходит просчет проекта и хранится инфа. о проекте и его состоянии. исходя из этого: в параметах проекта указано, что эта папка находится на С:, а в параметрах вывода указана другая папка или другой диск. Так как студия не находит папку с просчитаным проектом, то она просчитывает ее заново в той папке на которую ей указали. Укажите одну и туже папку в обеих параметрах.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.04.2009, 16:10

Ерунда. Как это "студия не находит папку с просчитаным проектом", если у неё в настройках указано куда складываются временные файлы?
А странное выражение "Укажите одну и туже папку в обеих параметрах." видимо предполагает, что вывод проекта надо указывать в папку со временными файлами или что?
Кроме этого, в папке [Render] не хранится информация о состоянии проекта. Состояние проекта и его параметры хранятся в файле проекта, а не в папке временных файлов просчёта. Иначе при удалении папки [Render] происходила бы потеря проекта, а это не так и папку [Render] можно удалять совершенно спокойно - всё снова будет восстановлено.

Если просчёт в DV и вывод в DV, то потому как кодек DV имеет жёстко заданые параметры, которые нельзя изменить, вывод полностью совпадает по параметрам с просчитаными ранее временными файлами и они просто переписываются в нужной последовательности в один общий файл.
Если же просчёт в MPEG, то Студия просчитывает временные файлы с битрейтом около 8000kbps. Теперь представте, что вывод должен быть с битрейтом 6000 ..., так откуда же взять просчитаные файлы 6000kbps, кроме как просчитать (пережать) заново. Битрейт в файле MPEG может быть самым разным, а просчёт всегда по максимуму. А от битрейта зависит объём файла. Если фильм длинный, то просто не может влезть на болванку с высоким битрейтом.
Фоновый просчёт в MPEG имеет смысл, если фильм короткий и при выводе возможно качество 100%. В этом случае Студия может взять просчитаные ранее файлы и использовать их без пережатия. Также имеет смысл фоновый просчёт в DV, если предполагается вывод проекта в DV. Во всех остальных случаях всегда требуется пережатие при окончательном выводе.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AMT (22.04.2009), anfas (25.10.2009), commar (22.04.2009), Edvin (22.04.2009), Panama (22.04.2009), tarik (23.04.2009)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 23.04.2009, 12:50

Маклауд, это же относится и к ФП по завершению монтажа перед собственно выводом проекта?
Вычислен ли точно "собственный" битрейт Студии для ФП (помнится была дискуссия на эту тему)?
Если сначала установить параметры проекта на вкладке вывод (например, я точно знаю что мой фильм будет менее 1 часа и могу взять "автоматический" битрейт этого 1 часа за величину битрейта пользовательского, фиг с ним - с пространством на диске), то будет ли толк от ФП?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 23.04.2009, 15:28

Ну Маклауд же написал, что студия фоновый просчет в мпег делает с битрейдом около 8000 kbps, отсюда вывод - если у вас фильм будет выводиться с битрейдом ниже, то будет перепросчет именно того файлика(ов) (временного) который студия уже просчитала. Если вывод фильма с битрейдом 8000 kbps, то перепросчета не будет. А с битрейдом 8000 kbps на болванку вмещаеться около одного часа видео.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 28.04.2009, 00:49

Я могу посоветовать следующее:
чтобы Студия не просчитывала 2 раза - включайте фоновый прсчет после перехода на вкладку "Вывод фильма", а не в окне монтажа, и тогда Студия просчитает только 1 раз!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.08.2009, 02:19

подобная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если останавливается просчет revolver Для новичков 7 09.02.2013 18:07
Просчет в PS-12U ROOKas Для новичков 6 16.07.2009 19:27
Неполноценный просчет! Fokkerio Pinnacle Studio 10 9 13.06.2009 00:33
Фоновый просчет КатяП Для новичков 3 10.02.2009 13:11



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка