Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
Стробит видео -
23.04.2009, 16:01
Здравствуйте, уважаемые!
Я немного времени потратила на поиск по форуму, уверена что тема эта освещалась... но не нашла ответ на свой вопрос. Результат запроса оказался не явным (почему выделили мне темы, где и про строб ничего не сказано).
Я когда делаю монтаж фильма у меня изображение как бы подергивается в окне просмотра (не знаю можно ли это назвать стробом). От чего это зависит?
а) от нестабильной работы камеры и следственно исходное видео плохое (ну может засорилось чего) но хотя при просмотре исходных avi.dv файлов в Виндоус медиа вроде без строба...
б) от нестабильной работы программы (у меня студия 12 Ультимэйт).К этому больше склоняюсь. Можно ли как то это вылечить?
И еще, иногда на месте срезов (подрезов) кадров тоже как бы подергивается изображение. Но когда я подрежу еще чуток момент,который как мне кажется дернулся, вроде строб исчезает...
Или мне это иногда уже кажется? иногда у домашних спрошу-дергается или нет? они говорят -нет!))) но иногда это невозможно не заметить...
Core 2 Duo 2.66 GHz 4 Mb 1333Mhz EM54T, Socket 775 ASUS P5K PREMIUM/WIFI iP35 DDR2 PCI-E SATA , GeForce 750 Ti 2 Gb DDR3, RAM 4 гб , NEK, ASUS DRW-1814 BL Silver, HDD 250, 300, 500. ОС Windows 7 SP1, + Pinnacle Studio 16 Ultimate,
23.04.2009, 19:00
Ув. Наталья! Такие вещи имеют быть место, и причин тому много. Установка сторонних кодеков типа
klcodec, редактирование файла mpg с добавлением эф. Adoradge, попробуйте конвертировать файл в DV формат. Рекомендую просмотреть ветку установка студии с нуля,
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
23.04.2009, 22:59
Для начала попробуйте вавести кусочек готового видео в фаил (AVI DV) и посмотреть в проигрывателе может там все будет нормально. Просто в окне проекта производится предварительный показ видео и там возможны подобные визуальные проблемы.
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили alekcey2 за это полезное сообщение:
Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
строб -
24.04.2009, 14:38
Цитата:
Сообщение от leva01
Ув. Наталья! Такие вещи имеют быть место, и причин тому много. Установка сторонних кодеков типа
klcodec, редактирование файла mpg с добавлением эф. Adoradge, попробуйте конвертировать файл в DV формат. Рекомендую просмотреть ветку установка студии с нуля, *** скрытый текст ***
наверняка вы найдете много интересного.
Спасибо за участие, но! никаких сторонних кодеков НЕ стоит, MPG формат - не использую (только AVI.dv), а вот Adoradge использую (опять же не в MPEG). Студия установлена вроде верно.
Попробую вывести весь фильм в AVI.dv как советуют другие участники, только потом прикрепить МЕНЮ. Тогда повнимательней всмотрюсь в стробящие участки после этого.
всем здрасти!
у меня вопрос. почему стробит(потдергевается) изображеие, когда вставляю еффект переворота на 180 градусов.
в пред. окне студии строба нет, вывожу в формат mpeg2, смотрю на PC-не стробит, но как только вывожу в DVD (на балванку), так попёрло и именно этот кадр.
пробывал выводить на DVD в студии и на другой программе-всё тоже самое.
пробывал и в AVI выводить, потом встовлять, как написано выше. кодиков нету-результат тот же
как решить проблемка? спасибо.
Честно говоря не пользовался этим фильтром ни разу, поэтому ничего про него не скажу ...
Попробуйте перевернуть видео каким-либо другим фильтром, например, "Mirror" из JPsEffects или студийными "Multishape PIP" или "2D-Editor Advanced" ...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!