pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Плохое качество видео в Пинакле. - 20.10.2009, 12:51

Захватываю видео с помощью пинакле 12, при просмотре на видеопроигрывателях качество видео отличное. при открытии в Пинакле и просмотре во время монтажа, при и после записи DVD качество гораздо хуже всё мелкой лесенкой и такое впечатление что видео ужато до процентов 40. Независимо в каком качестве записано видео на диск. В чём может быть проблема?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 27.10.2009, 15:32

Ну во первых - при просмотре в студии качество видео и должно быть хуже, потому, что это предосмотр, во вторых - качество на ДВД зависит от величины битрейда, чем больше тем лутше. И создание ДВД видео уже несет за собой потерю качества, потому, что видео сжымаеться, а сжымаеться оно с помощю програмы(кодека) отсюда вывод - качество конечного видео зависит от величины битрейда и програмы (кодека) который сжымает видео. Если битрейд в студии можно регулировать, то про качество кодека говорит цена продукта пиннакл студио, поэтому рекомендую видео кодировать в ДВД не в студии а в прогах с хорошым кодеком - канопус прокодер, например, (есть на форуме)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Klakeduker
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Victory качество видео - 10.11.2009, 21:19

Еще ребята пару слов по поводу качества видео!!!
Ну во первых - в самой студии качество пред-просматриваемого материала будет хуже - ЭТО НОРМАЛЬНО - и выставляеться студией автоматически для обеспечения себе больших ресурсов при просчетах и монтаж-обработки!

В 12 -й по моему даже при создании нового проекта студия сама спрашивает - в каком качестве желаете просматривать видео при монтаже - в наилучшем или "похуже"..
У кого компики слабенькие канешо выбираем вторую позицию! - это не влияет на качество исходного материала!

Затем после вывода фильма в DVD запускаем на компе и... о -о-о-о-о-о!!!
Ёханый бабай... одно растройство!
На подвижных обьектах сжатая лесенка (мельчайшие полосочки) так называемый муар, а поближе таблом к монитору - так ваще пиксели квадратяться...

Не партесь - это из за специфического строения TFT мониторов - если посмотреть поближе видна мельчайшая сетка-точечек - цветовых пикселей!

Просто возмите и отодвинтесь от монитора метра на 3!
И уже все гораздо и гораздо приличнее!

А теперь берем и тот же фильм запускаем на обычном DVD проигрывателе - да если еще и на плазменной панели - посматрите!
Жизнь становиться прекрасней во 100 крат!
Прошу обратить внимание - что на экране телевизора - весь муар и мнимые недочеты исчезают!
Ну и канешо же битрэйд - необходимо выставлять в максимум - если проект позволяет вместиться на DVD болванку!!!
Кодек - которым кодируеться материал - так же важен!
В совокупии получаем довольно приличное качество видеоматериала!

И самое главное - это безусловно же качество исходного видеоматериала!
Если вы снимаете на мобильник:))) а затем пытаетесь вывести в качество...
...САМИ ПОНИМАЕТЕ... из гнилых овощей хорошего борща не сваришь!!!


Удачи всем!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Klakeduker за это полезное сообщение:
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.11.2009, 21:28

Цитата:
Сообщение от Klakeduker Посмотреть сообщение
На подвижных обьектах сжатая лесенка (мельчайшие полосочки) так называемый муар ...
Муаром мельчайшие полосочки на подвижных объектах никогда не назывались. "Муар" это совсем другое. Полоски же на подвижных объектах называются "гребёнка". А чтобы её не было надо просто использовать для просмотра плееры, которые делают деинтерлейс на лету (в реальном времени).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Klakeduker
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Муар...Гребенка... - 10.11.2009, 23:58

Спасибо коллега за поправку - воистину "гребенка" - звучит профессиональней и наверное правильней (никогда не слышал)!!!
Век живи век учись!
А что это за плеера такие которые делают деинтерлейс на лету (в реальном времени)??? - можно ли перечислить по названиям - думаю это будет полезно тем кто зайдет на эту страничку!

P.S- KMP Player - подходит???
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2009, 05:34

В принципе, подходит. В нём деинтерлейс по-умолчанию выключен и надо открыть
"Настройки => Конфигурация => Обработка видео => Деинтерлейсинг"
и выбрать один из режимов обработки. Но мне, например, не нравится деинтерлейсинг в KMPlayer ... куда как лучше это делает, например, PowerDVD, в котором тоже есть возможность выбора между несколькими алгоритмами деинтерлейсинга. Да даже стандартный WindowsMedia Player покажет гораздо лучше.
Ещё один минус KMPlayer'а в данном случае - нет автоопределения аспекта анаморфного видео 4х3 и 16х9 - требуется переключение вручную.
А "гребёнка" - это не профессиональнее, а просто правильнее, и понятнее о чём речь, потому как "муар" - это совершенно другое явление и связано только с недостатками (дефектами) непосредственно монитора.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Klakeduker
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Drinks Деинтерлейсинг - 11.11.2009, 14:51

Спасибо за информацию!!!
Значит KMP Player, Pawer DVD, Windows Media - самое то!!!
Вы знаете, а у меня KMP Player таки сам определяет соотношение сторон 16х9 и 4х3 - совершенно не вмешиваюсь в процесс!!!
Тогда как плеер L.Aloe страдал у меня такой заморочкой - и приходилось в ручную менять "ориентацию" сторон!

..За профессионализм!!!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2009, 15:00

Цитата:
Сообщение от Klakeduker Посмотреть сообщение
... а у меня KMP Player таки сам определяет соотношение сторон 16х9 и 4х3 - совершенно не вмешиваюсь в процесс!!!
Если смотреть видео для компьютера, то будет нормально, потому как при создании используется квадратный пиксел. Если же открыть именно анаморфное видео DV или HDV, то никакого автоопределения не произойдёт.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Klakeduker
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Victory 11.11.2009, 23:43

Сэнкс за подробности!!!
Не сталкивался с анаморфным видео:)!!!(а может и сталкивался да не знал)
но тем не менее хоть узнал что такое существует:)))
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.11.2009, 00:01

Анаморфное - это когда соотношение сторон кадра не совпадает с соотношением пиксел разрешения этого кадра. Например, кадр 16х9 в формате DV имеет разрешение 720х576, а должно быть 1024х576. При этом в DV и для кадра 4х3 разрешение 720х576 не совпадает по пропорции и должно бы быть 768х576.
Многие же плееры выводят видео считая, что пропорции разрешения видеофайла совпадают с пропорциями кадра (квадратный пиксель) и в результате анаморфное видео (в котором прямоугольный пиксель) получается сжато по горизонтали.
Анаморф пишется в форматах DV и HDV.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плохое качество ДВД Dak 53 Студия и все что с ней связано 23 06.07.2009 23:20
плохое качество после вывода на DVD ZargonM Pinnacle Studio 12 11 17.04.2009 16:11
Плохое качество AVCHD vihtor Pinnacle Studio 12 21 13.03.2009 18:36
Плохое качество изображения после визуализации Slezovoy Для новичков 5 19.07.2008 22:24
DV в mpeg2 плохое качество Skang Для новичков 11 26.12.2007 10:55



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка