pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Klakeduker
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
This Неправильное отображение 16х9 в окне Студии 12 - 05.11.2009, 16:14

Поставил 12 студию Ultimate!!! Все работает, все хорошо, и качество вывода устраивает и переходики, и эффектики - казалось бы -живи и пой... Но...Как оказалось все ж один баг да нашелся! Проблема в неверном отображении отснятых видеофайлов 16х9 в окне видомонтажа!
Снимаю камерой CANON FS 100 на флэш, сбрасываю на комп, запускаю студию, открываю нужную папку с файлами - опс, все файлы 4х3! В настройках ставил и PAL 16х9 и определение по 1 му добавленному клипу, все равно - 4х3!Решение таки нашел...но этот процесс очень нудный и длительный! Беру переключаю на определение сцены - правой кнопкой мыши на "сцене" ставлю формат 16х9- далее отображать как файлы!!! и так каждый файл!!!!!!!(снимаю кусочками) а их может быть сами понимаете от 1-и до бесконечности!Самое интересное что ни в 10, ни в 11 студиях такого бага не наблюдалось - все было пучком!
Может кто то столкнулся с такой проблемой -очень ПРЕОЧЕНЬ буду благодарен!!!!Пожайлуйста отпишитесь кто уже прошел сей этап!!!

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Klakeduker за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 7
Регистрация: 17.06.2008
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ROOKas с помощью Skype™
По умолчанию 06.11.2009, 20:32

Попробуйте : Setup - Project perferences в окне "Pinnacle Studio Ultimate Setup Options" в разделе "Project format' - выберите (оставте точку) Use this format for new projects: ниже в окне выберите "PAL Widescreen" и OK , потом закрыть и открыть студию , мне помогло
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ROOKas за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Klakeduker
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Umnik2 07.11.2009, 16:06

Попробовал ваш метод... не помогло. Дело в том что эта процедура только меняет окно просмотра (вытягивает мини-экран на формат 16х9) но видеофайлы в окне монтажа так и остаються 4х3...
Приходиться каждый файл переключать на "сцены" - затем правой кнопкой мыши - изменить на 16х9 и назад в файлы! И так каждый!!!
Сидел сегодня минут 20 занимался этим в новом проекте - утомляет!
Непойму почему 10-я и 11-ые студии автоматом определяли отснятый материал и отображали все как надо в окне альбома монтажа???
Почему в 12 такие глюки?
В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО что не прошли мимо!!!
Благодарствую за НЕравнодушие

Добавлено через 14 часов 11 минут
"Попробуите обозначить первый файл, затем нажать кнопку "Shift" и держа её обозначить последний файл - все файлы обозначутся - далее правой кнопкой мышки 16x9. Может так будет быстрее"

Пробовал и так... Меняеться только первый видеофайл в окне альбома монтажа!!! Все остальные остаються 4х3...
Если клацнуть на любом другом видеофайле кроме первого правой кнопой мыши - изменение в формат 16х9 не активно - (пишет серым) пока не переведешь в позицию "сцены" - затем изменить - затем назад в "файлы"
Вот и получаеться что биться надо с каждым. Пока другого пути не нашел... Думаю тут проблема глубже...и вполне разрешима.. Ведь 10-я и 11-ые студии не страдали этим недостатком!!!
Р-Е-Е-Е-ЕБЯЯЯЯЯТЫ!!!
Неужели никто не снимает 16х9 на флэшку??? Наверняка кто то столкнулся с этим!!!

Эмоции у Вас так и хлещут через край. А безмерное обилие смайликов утомляет и мешает вникнуть. Мультик какой-то получается, а не сообщение.
commar

Последний раз редактировалось commar; 08.11.2009 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Klakeduker за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 7
Регистрация: 17.06.2008
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ROOKas с помощью Skype™
По умолчанию 08.11.2009, 14:57

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
MANUAL S12 (PLUS) SOFTWARE A5 RUS 0408 EN 8420-00958-01

Соотношение сторон видеоизображения.Большинство файлов цифрового видео включают информацию о форматах, позволяющую Studio автоматически определять соотношение сторон кадра равным 4:3 или 16:9. Если файл не содержит информацию о соотношении сторон, Studio по умолчанию
использует стандартный формат, равный 4:3.Команды Соотношение сторон 4:3 и Соотношение сторон 16:9 меню. Альбом позволяют вручную устанавливать требуемое соотношение. Эти команды также появляются, если щелкнуть правую кнопку мыши, в результате чего появится контекстное меню для видео в альбоме. Они используются для растягивания исходных кадров до нового размера. Если, например, установить для фильма с соотношением
сторон 4:3 соотношение 16:9, люди и объекты будут отображаться растянутыми по горизонтали. Следует отличать эту функцию от преобразования размера кадра, которое осуществляется при добавлении сцены в проект фильма с «противоположным» соотношением сторон. В этом случае сцена одинаково масштабируется в обоих направлениях в соответствии с размерами конечного кадра, а излишняя область отображается остается черной.
Примечание. Формат кадров проекта фильма, который невозможно изменить после создания проекта, можно задать для новых проектов на панели параметров Параметры проекта. Подробнее см. на стр. 266.
Может здесь собака зарыта

Последний раз редактировалось commar; 08.11.2009 в 17:22.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ROOKas за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Klakeduker
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Yahoo 09.11.2009, 00:33

Сорри "commar" за эмоции!!!(мы все такие разные)
Спасибо и ROOkas за терепение и участие!
Отличный форум - и ребята хорошие!

Для тех кто столкнулся или столкнется с подобной проблемой в студии 12!!!
Решение простое: берем видеокамеру -подключаемся - запускаем студию и... делаем захват через саму студию-(ЭТО ВАЖНО) а не через различные проги приложения к самим комкордерам!
Не знаю каков внутренний процесс сего таинства - но факт - пропуская отснятый материал "через себя" студия сама автоматом выставляет нужный формат (16х9) и совершенно правильно отображает все видеофайлики в окне альбома монтажа!!!
Теперь нет нужды клацать каждый видеофайл - переводить в "сцены" менять формат - затем обратно в "файлы"
И это счастье!!!
Вот и всё!!!
Но так же факт - что видео 16х9 захваченое на комп с помощью проги к видеокамере - в частности "ImageMixer 3 SE for SD" /шла в поставке/ - таки неверно отображаеться в окне альбома монтажа именно студии 12!!!
Потому как в 10-й и 11-й такого не наблюдалось!

Желаю всем стабильного зума;)

Камеру подключаю к компьютеру через USB -запускаю студию, вкладка захват - выбираем вторую позицию "Диск с данными или карта памяти" см.приложение.. и далее по ходу выделяем видеофайлы - указываем путь и захватываем!!!
После чего ВСЁ ПРЕКРАСНО И КАК НАДО ОТОБРАЖАЕТЬСЯ !!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Klakeduker за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 7
Регистрация: 17.06.2008
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ROOKas с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2009, 12:41

Klakeduker, хорошую тему вы затронули. С захватом всё понятно, здесь проблем нету, но проблема осталась с материалом который вы, я и другие получат по инету и т. д.
Удачи ВСЕМ
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Klakeduker
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию ??? - 09.11.2009, 14:13

Сорри... не совсем понял - какая проблема с получением материала по инету?
Возможно я чегото не допонимаю...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 7
Регистрация: 17.06.2008
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ROOKas с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2009, 17:17

Для получения материала по интернету проблем нету, но менять формат надо будет в окне "сцены"
Я скачал несколько клипов по инетрнету и получил тот результат что и у Вас в сообщении Nr.1.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Klakeduker
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию ...опс... - 09.11.2009, 20:36


...я понял... тобишь ежели я получаю материал "со стороны" - а не сбрасываю самолично со своей камеры - результат - НЕПРАВИЛЬНОЕ отоброжение видеофайлов в окне альбома монтажа....

Таки в этом случае проблема остаеться...
Надо вот что попробовать: записать подобный "сторонний" материал на DVD диск и попробовать захватить с помощью студии - (третья опция)
Либо попробовать закинуть на обычную флэшку и так же попробовать захватить через студию выбрав вторую позицию!!!
Возможно это сработает!
Завтра попробую - сейчас убегаю на ночную смену!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну вот таки попробовал записал несколько видеофайлов на обычный DVD диск , а так же закинул на флэшку!!!
Попробовал захватил сначала с DVD диска непосредственно с помощью студии 12 - результат-неправильное отображение формата:(
Захватил с флэшки так же через студию... результат такой же..
Вот и выходит что только захватывая с камеры получаем положительный результат!...
Хотя и там флэшка... непонятно...возможно тут взаимосвязь о информации видеофалов которая в случае захвата с камеры "поступает" в студию и помогает ей сореинтироваться... и отсутствие её в случае захвата с DVD диска или обычной флэшки.
Ну это так...мои думы догадки!
Вобщем ситуэйшн такой:
Со своим материалом проблем вроде уже как нет - вопрос разрешился.. а вот со сторонним видеоматериалом видимо прийдеться клацать каждый файл в "сцены" - переводить в 16х9 и затем назад в "файлы!
Другого пока не дано!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Знать бы что именно отвечает за отображение форматов в директории установленной студии - может можно было бы заменить каким нить файлом со студии скажем 11-й - где данный дефект просто отсуствует!
Ну это надо быть уже более продвинутым:)))

__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________

Если у кого то не отображаеться выбор меню захвата после того как мы клацнули на вкладке "Захват" - проделываем следующие действия:

Заходим: Файл / Выбор задачи захвата/импорта (клацаем мышей) -

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Далее - для удобства ставим галочку "Всегда показывать этот окно..." - дабы в следующий раз при клике на вкладку "Захват" у нас сразу отображалось данное меню! Выбираем вторую позицию - далее по ходу легко понять что куда)))

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Klakeduker за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2010, 06:52

Столкнулся с этой проблемой и в 10.8. После переустановки студии при работе со старыми проектами не меняется формат, так и стоит 4:3.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение времени и даты съёмки ~sailor~ Студия и все что с ней связано 29 17.04.2017 23:20
Отображение шрифтов в титрах One_Gans Для новичков 18 10.09.2015 14:53
Отображение даты и времени? Leshiy Pinnacle Studio 10 14 21.08.2010 11:27
Отображение видео пропало!!! ruslandzhan Canopus 2 18.05.2009 21:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка