Intel(R) Core(TM)2Duo CPU E6750 2.66GHz 2.00GB озу Windows XP SP2, Sony Vegas 7.0
Фото/видео:
Видео: Sony HVR HD 1000E
13.10.2008, 19:34
У меня тоже есть возмога со штатов привести 1000 только говорят что не пойдет она тут.
Да и впридачу там и ширик и фильтры и стойка и фонарь и все это за 1600уе вообщем вот ссылка посмотрите кто что думает по этому поводу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Intel(R) Core(TM)2Duo CPU E6750 2.66GHz 2.00GB озу Windows XP SP2, Sony Vegas 7.0
Фото/видео:
Видео: Sony HVR HD 1000E
17.10.2008, 09:18
Друг оставь покурить... а вответ тишина...
Добавлено через 10 часов 23 минуты
Я считаю что, нет я обсалютно уверен, что надо снимать в высоком разрешении а потом уже конвертировать в ДВ, при таком раскладе остается больше подробностей и картинка более приятней. Ведь если вспомнить как настоящие киношники снимают на кинопленку...после всех обработок картинка становится стандартного ДВДи формата и отлично выглядит... нежели если б они предположим сняли бы на пленку эквивалентную ДВДи формата.
Добавлено через 14 часов 23 минуты
Поправка... переводить HD в DV надо на последнем этапе... то есть на монтажке должен лежать исходник в HD фрмате...
Последний раз редактировалось Gatekeeper; 17.10.2008 в 09:18.
Причина: Добавлено сообщение
Ещё к Штатовской камере придётся докупить БП 110-220V (оригинальные на 110).
А уж думайте сами, надо ли столько гимора ради разовой экономии и при отсутствии гарантии.
С блоком питания проблем не должно быть, они универсальные (110-240В 50/60Гц), только переходник купить на вилку (владельцы "серых" фотоаппаратов подтвердят :) )
Cсылка на зарядку :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Футажи не пугают абсолютно... нет их у меня и не нужны
Ну неужели не у кого нет "американки" ???? Отзовитесь... как при искусственном свете дела обстоят-то??? Неужели только при 1/100 можно будет снимать, а далее - строб? Хотелось бы и большие выдержки пользовать, особенно в темных помещениях.
" Основная проблема NTSC камер у нас - заметное мерцание на видео некоторых источников освещения. Это вызвано несоответствием частоты нашей сети 50Hz и потока кадров камеры 60к/с. К таким источникам относятся: лампы дневного освещения со стартерным запуском; лампы, освещающие улицы; лампы в подъездах и лифтах, включенные через диод; лампы с плавно-регулируемым выключателем в некоторых положениях. Если снимать только дома, где сам ставишь нужные лампы и на улице днем - проблем нет. Но при съемке ночного города может мерцать все - сама улица, витрины и рекламы, освещаемые лампами дневного света..."
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.3 Ggh,ATY,RadeonHD6870, 7.0 Gb,RAID-0 WD Sata2 320+320,HDD3 160,HDD4-1Тб,sound MOTU 828mk2 FireWire,Matrox MXO2 mini. Версия системы:OS X 10.9.1 (13B35),Final Cut ProX 10.9
Фото/видео:
Видео: Sony HVR-HD-1000E,HVR-Z1E
19.10.2008, 04:58
Поподробней пожалуйста о жестком диске...Речь идет о том что можно писать на жесткий диск вместо пленки???Было бы очень здорово....Уважаемый Бобер,если можно обьясните темным как это,думаю многим будет интересно.
Давно пытался отладить резервную/основную запись на винт. Вот и отладил.
Обычный винт Firewire подключать и не пытайтесь. Нужен винт с HDV или DV AV-контроллером, типа CitiDisk, PyroDVDrive, Firestore и т.п, их сейчас много, цена за 60 Гб начинается от 700 USD. Этот вариант я попробовал и уже отказался, потому что контроллеры этих винтов ведут себя непредсказуемо. Делали контроллер сами - тоже глючит, хотя и меньше фирменного.
Что же я выбрал? Решение, да ещё за полцены, пылилось на полке. Лежал у меня старенький ASUS-S200 - UMPC (микроноутбук) с FireWire, винт 60 Гб. Это полноценный комп P-III-1000 с матрицей 8,5 дюймов, размером 20х15 см, вес около 700 грамм (с маленьким аккумом) на 3,5-4 часа. Сейчас цена его - около 350 долларов (брал за 1.800).
Дальше понятно - чистим винт, ставим свежий XP, грузим захватчик, ноутбук во внутренний карман/на пояс/на камеру сзади... (запретить отключение при закрытии крышки!) шнур DV из камеры в ноут и поехали. Не так всё просто. Ни одна прога захвата (перепробовал около 100 штук) не понимала старт-стоп через кабель с HVR-1000, перепробовал все камеры, даже JVC-5000 - не работает. Тут вспомнил, что есть последняя версия Сценалайзера, которую не пробовал. Закачал 4.0, нашёл там галочку "auto capture from live camera", естественно, включил - прога тут же поймала Тайм-код камеры и начала слушаться её кнопки "REC". И ещё - Сценалайзер-4 понимает HDV! Далеко не все камеры умеют снимать без кассеты, Штука не умеет, поэтому сейчас работаем над встраиванием в HVR-1000 генератора тайм-кода. Проф. камеры позволяют переключать запись на кассету - запись на кассету + внешний рекордер - запись на внешний рекордер ONLY. Скоро и Штуку этому научим, нужна только схема. У кого есть?
А пока снимаю параллельно на винт и кассету LP, сливаю с винта через FireWire 4 часа за 10 минут. Во как.
P.S. Сейчас, как стало известно из непроверенных источников, отлажена прошивка контроллеров Focus и Citidisk. Если это так, наш следующий этап - встраивание контроллера и винта внутрь Штуки, места там много.
Пока и ноутбуком хорошо.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!