Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! -
10.09.2006, 11:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип матрицы 3CCD Матрица 1.12 Мпикс (1/3") Zoom оптический 12x Минимальная освещенность 3 люкс Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080 Тип носителя кассета miniDV/HDV Размеры (ШхВхГ) 365x149x180 мм
Ну вот!!! Теперь и я стал счастливым обладателем FX1!!! Разбирают как свежие пирожки...вчера с утра пораньше встал и попёр в Видеомакс...как чувствовал...приехали с женой, пообщался с консультантом, достали, покрутил, повертел, поснимали с рук на разных режимах. Только начали оформлять покупку приехал еще один паренек с женой и тоже: "А ну-ка, покажите-ка мне FX1 и так, улыбаясь мне говорит: "Ну что решился таки?" Как я понял вчера как минимум две камеры было продано Видеомаксом. Сейчас думаю над дополнительными акссесуарами. Может подскажет кто-нибудь что еще докупить к ней? Ну то есть, фильтр защитный взять какой лучше марки и фирмы если не от Сони? Посоветуйте еще пожалуйста сумочку какую-нибудь к ней или на какие стоит обратить внимание. Заранее спасибо!
Сейчас ессесьно обмываю...народ пытается оттащить от компутера, а я пишу вот тут мессагу...как начну пробовать снимать, об ощущениях отпишусь. Удачи всем!!!
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 15.12.2010 в 23:44.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
23.04.2008, 07:41
Цитата:
Сообщение от MikeV
1. Нон-стоп не получится по определению – длина кассеты 62 мин.
2. Заранее подготовить вторую (если нужно - третью) кассету с "барс" длиной 10…15 сек.
Да небольшой разрыв получится, я это знаю. Пожалуста поподробнее насчёт "барс"- это для каких целей? Для монтажа? Я никогда этим не пользовался.
И насчёт зебры я тоже не совсем понимаю (хотя книжка есть и читать умею), ну 100%- показывает переэкспонированные участки это понятно, а 70% - что?
Конечно вопросы у меня может и детские, но в нашем городишке не принято делиться своим опытом.
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
23.04.2008, 09:04
"Барс" -сигнал записываемый вначале каждой кассеты..перед работой для последующей коррекции-подгона-сравнивая при монтаже по тестовому(студийному) монитору....В основном иииииспорльзуется в ПРОФ работе, на ТВ...кинео и т.д. очень удоюен для "подгона" ББ при многокамерной съёмки....В общем нам "Домашник\ам" впринципе не нужен...
"Зебра" ...почему 70%..???? для определения правельной экспозиции, пресвета по человеку...вроде так...Лично я крайне редко использую...верю глазу...глаз не подводит! хотя "пролёты" и бывают...просто постоянно "щёлкать" переключателем влом......
Intel DP35, CPU Intel Core2 Duo 8400, DDR2 8Gb, HDD 500+1000, SVGA 4890, Nec 7280, Sony HDR-FX1, Panasonic AG-AF104 WXP SP3, W7, Mac OS X, PS v.12, 14, AL v.7.2, Final Cut Studio 3, Final Cut Pro X
23.04.2008, 10:50
Барс – чтобы не писать просто чёрный экран. На практике он вам не пригодится. А вот запись всегда нужно вести с preroll в 10… 15 сек. Почти все видеоредакторы нуждаются в предварительном разгоне ленты, для определения стабильности цифрового потока. Следствие – захват с самого начала ленты невозможен. Если там есть материал, можно считать что его и нет ;-))
И 70% и 100% выполняют одну функцию. Только 70% занимает не всю область. Попробуй на практике на ярко освещенном участке при разных настройках зебры – вот и увидишь разницу.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MikeV за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
23.04.2008, 11:02
Ну...как бы это по "мягче" сказать , аа ладно, кароче... вот сняли мы концерт тремя камерами...как определить по картинке ББ всех камер...просто, если прописан "барс"( если вообще ЭТО требуется!!!)ведь нафига по ВСЕЙ ленте "шмыгать" и корректировать ББ, достаточно ЭТо сделать по "барсу" . естессно если вы не меняете затем экспозицию, в противном случии опять съёмка с барс, по крайней мере мне так объясняли...НО повторюсь, сам не пользуюсь этой фишкой... ...а "преролл" естессно следует прописывать...у меня это 15-20 сек как минимум...по "зебре"...теже "яйца" но в профель....
Core 2 Duo (8500), Intel p35, RAM 4 Gb, ATI 2600 DDR4, HDD 74 (Raptor) + 500 GB + 1 TB, Dell E248WFP 24- Widescreen Win XP, Premier 3, Audition 2, Studio 9 и т.д.
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark II; Canon 24-105 F4 L, Sigma EX 105 F2.8 macro ; Speedlight 5xx X2 Видео: SONY V1E, SWIT S-2010, MANFROTTO 322RC2 + 458B
23.04.2008, 12:17
по эталонному сигналу при монтаже настраивать ничего нельзя... зачем вам вообще при монтаже нужен эталонный сигнал??? ББ можно настроить предварительно по листку... плакату, сохранить параметры на карту памяти и провставлять её во все камеры... и т.д. вариантом много...
эталонный сигнал нужен ТОЛЬКО для проверки качества прохождения самого сигнала... ну или, да для преролла...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили xolaris за это полезное сообщение:
МВ ASUS P5K P35 DDR2 GLAN S775 ATX, Винчестер 500 Гб WD5000KS 16M 7200 rpm SATA-2, DDR2 4096Mb Patriot 800MHz Kit of 2,Винчестер 250 Гб WD2500KS 16M 7200 rpm SATA-2, Cooler Master Centurion-5 CAC-TO5-UB Blue ATX без БП, БП FSP Group SPI 550W ATX, Intel (R) Core 2 Duo E8400 30 G 1333MHz 6M LGA 7, 51 Windows 7 (64) , Pinnacle Studio 14 Сборка от Доктора
23.04.2008, 23:07
Цитата :
Привет всем. Может слишком поздно, но и я стал счастливым обладателем Sony FX 1.
Раньше работал на Panasonic 500. С установками начал разбираться, да есть над чем по разбираться. Может кто что-то хорошего подскажет. И подскажите пожалуйста какими кассетами Вы пользуетесь. Заранее буду благодарен.
Уважаемый Andriy_SA недели 2 назад был в вашей ситуации поэтому могу подсказать некоторые моменты по работе с данной камерой :
1. Очень понравилась такая вещь как IRIS - регулировка диафрагмы вручную. Открытая диафрагма создаёт меньшую глубину резкости, а закрытая большую. Нада пробовать очень понравилось.
2. ZEBRA НАСКОЛЬКО Я ПОНЕЛ, где она показана там объект переосветлён значит можно отрегулировать вручную нажав кнопку GAIN и переключить рычаг с Н на М или L, если я неправильно понел то наши гуру поправят ....
3. Порадовала кнопочка PUSH AVTO при ручной фокусировки на объекте нажав её и удерживая фокус наведётся автоматом (для плавного перехода) отпустив вернётся в режим ручника, мне очень понравилось с этим надо эксперементировать.
Кассетами пользуюсь либи Panasовскими либо SONY родными ни те ни те никогда неподводили.
Вообщем впечатлений много, НО времени делиться с ними на форуме очень мало по ходу дальнейшего ознакомления буду помогать чем смогу и конечноже все выводы делаю при работе с камерой пробовая просматривая ошибки и опять пробуя, у самого по ходу появления вопросов буду задавать участникам поопытнее ... Ну и так как до соньки у меня был Панас NV-MD10000, то комментарии по удобству работе просто отсутствует, но она и неплечевая хотя я уже привык к плечу но это дело времени ..... С наилучшими пожеланиями от VitasLipetsk ....
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили VitasLipetsk за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!