Нести в сервис стало лень, заглянул во внутрь лпм, увидел грязь на ведущем вале, точнее магнитный порошок с краю у вала (на фото поменчено красным кругом, жаль сразу не сфоткал, эта фотка уже после чистки), вооружился ватными палочками для чистки ушей и спиртом.... и лпм заработал
Главное надо что бы вал вращался, тогда просто достаточно приложить к нему ватную палочку смоченную спиртом и он очистится. а что бы он вращался надо заклеить изолентой инфракрасный светодиод указанный синей стрелочкой на фото, тогда при закрывании касетоприёмника вал повращается немного, потом уйдёт в ошибку...
прижимный ролик надо чистить со стороны зелёной стрелочки, иначе вату намотает на вал ( как было у меня, но это поправимо, аккуратно пинцетом вату можно удалить)
Всем спасибо :)
Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 04.10.2008 в 10:10.
Причина: Только превью!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Intel Core i7 950, RAM16GB, NVIDIA GeForce GTX 660 2Gb, SSD180, HDD 7TB Windows 8.1, Adobe Premiere Pro CS6.5 СС7.2
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark2 + 24-70 f/2.8
22.09.2008, 15:10
Всем привет, не могу убрать пылинку на объективе на второй линзе в нутри, при съемки на светлых обьеках сильно видна!!!! (фильтры не использовал, у меня видеокамера Соня 2100)
Поможите
Intel® Core™ i7-3770k, Geforce 560tI,HDD 4TB;Intel® Core™ i5 Windows 7 professional , Windows XP professional SP 2 64bit, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Nikon-D5100kit Видео: Sony HXR-NX5E; Sony HXC-MC1500P;Panasonic AG-AC 160AEN стедикам от Ивана.
22.09.2008, 20:19
Цитата:
Сообщение от alekcey2
Накопал в энете саит московского интернет магазина где есть аккумуляторы по очень скромной цене что сильно смущает !!!! Кто что может сказать по этому поводу? Если нужно могу выложить адрес сайта (несочтите за рекламу).
Вряд ли по такой цене что-то толковое будет.... Зимой китайского левака море....
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Андрей А за это полезное сообщение:
у меня тоже пылинка на передней линзе с внутренней стороны... неделю назад появилась сабака, с первого дня покупки сразу поставил защитный фильтр, как она туда попала ума не приложу, это уже точно не гарантийный случай, а разбирать объектив страшно, у меня вроде не бликует.
Хотяв конструкции объектива предусмотренны ND фильтры, которые двигаются механически, соответственно объектив впринцепи не герметичень, есть отверстия, там то и просачивается пыль наверное. Было бы куда удачнее еслиб сделали электрический привод фильтрам, тогда в объектив бы просто провода заходили, а не рычаг
Intel Core i7 950, RAM16GB, NVIDIA GeForce GTX 660 2Gb, SSD180, HDD 7TB Windows 8.1, Adobe Premiere Pro CS6.5 СС7.2
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark2 + 24-70 f/2.8
23.09.2008, 11:27
Цитата:
Сообщение от Администрации
У знакомого оператора узнал, сталкивался ли он с такой проблемой (попадания пыли в объектив), сказал что да!!! у него было тоже самое, что и у (Александра Верхушина)
Он накрыл тряпочкой линзу и постукивал по ней, так у него и получилось!!!
В МОЁМ СЛУЧАИ НЕТ
Pentium(R) Dual-Core CPU E6300,2.80GHz 2.80 ГГц 2,00ГБ ОЗУ Windows XP Professional(2002) SP2, Pinnacle Studio 12 Ultimate
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-VX2100
23.09.2008, 22:03
Люди добрые, ПОМОГИТЕ!!!!!
Купила три месяца назад камеру, Соньку 2100, и уже три раза обращалась в гарантийное обслуживание, мыли головку камере. При сьемке, когда нажимаю на rec , выдает "клининг касета", надо выключить и заново включить камеру. В результате первые секунды сьёмки испорчены кубиками. А было и такое что без предупреждения сняло плохо, изображение было поделено на серые полосы и звук скрепел.
В гарантийке мне сказали что плохие касеты. Я начала на каждую свадьбу покупать новые, но все равно одно и тоже самое. Две свадьбы снимет нормально на третюю - постоянно вот такие приколы.
Отзовитесь у кого такая камера, есть ли ещё у кого-то такие проблемы?
Камера стоит не малые деньги, а нервы уже на грани. Страшно идти снимать следующий заказ.
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
24.09.2008, 03:47
Мозги лучше пусть прочистит! Я когдато столкнулся с проблемой с первой цифрой что у меня была реально проблема расскрылась через полтора года когда камеру просмотрел человек специалист своего дела! Скорее всего проблемма с загрузочным лифтом, лентотягой гдето чтото не доходит, переходит не дотягивает. Ищите истенного мастера который заинтересован в конечном результате, не меньше чем в оплате!
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
я мануал нашёл на VX2100, оказывается что передняя линза не входит в конструкцию объектива, это просто линза которая прилеплена к корпусу, а после неё идёт объектив. Тоесть дело за малым, снять ручку, снять боковины, и вынуть объектив из "намордника", открывая тем самым доступ к передней линзе изнутри.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!