Intel pentium D 2.80 Ghz 2x1024 k,ram2000mb,asus eax 1600pro 512mb Windows XP, Adobe Premiere pro cs4
Фото/видео:
Видео: Sony nx5e;Sony 2100
09.03.2009, 09:38
Согласен с Nikolas70, единственно может быть попробовать нульсовую кассету(желательно мастеровскую) прежде чем трогать регулировки,не исключено что ваш старый панас косячет укладывая ленту при перемотке.
сонька то камера хитрая и у всех по разному капризничает ей бывает и это и ни то
Этот участник поблагодарил(а) Alexei за это полезное сообщение:
Intel Core2 Quad Q6700. RAM 3.5Gb, Radeon HD3800 256Mb, HDD 750Gb XP UMS Pro 8
Фото/видео:
Видео: S 2100
11.03.2009, 14:06
Цитата:
Сообщение от Nikolas70
1. Надо отрегулировать регулятор натяжения ленты. Если в конце кассеты - то первый пункт наиболее вероятен. Если в начале - то:
2. Износился (деформировался) резиновый прижимной ролик. Болезнь любых устройств, имеющих кассету, начиная от VHS и заканчивая диктофонами... Об этом неоднократно писалось. СЦ сочиняют, что меняют полностью ЛПМ.
Большое спасибо за инфу! Честно признаться не представляю как регулить этот рег-тор натяга ленты, здорово было б подержать сам ЛПМ и понять принцип работы.
Intel Core i5-2400 3.10 GHz, 4 Gb DDR3, Nvidia Quadro 600, HDD 1500Gb + 500 Gb. Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12 и 14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM Видео: SONY А7 III + SONY 24-105 F4, SONY FX-1000, SONY HXR-NX3, Canon EOS 60D + Canon EF 50 mm F/1.4 USM
11.03.2009, 17:40
А в домашних условиях - никак, только сервис-центр.
Стал обладателем данной модели ... от возможностей просто в восторге :) , это моя первая серьёзная камера вот хотел бы задать несколько вопросов....
1, Знаю что есть возможность перегона аналога в цифру на компутер... но что то в инструкции к камере об этом вроде не написано... собственно как? Еще вопрос насколько безопасно подключение 2х устройств к этому аппарату?
2, Покрутив её понял что ББ несколько кривоват если доверить автомату,но пробовал тока дома... собственно насколько терпимо будет всю свадьбу отработать на автомате?пока опыту наберусь
3,Сразу приобрел к ней ширик Canon WD58H, и защитное стекло на котором есть внутренняя резьба будет ли адекватно работать если на объектив навернуть стеклышко а на него ширик ?
1. Да, совершенно верно. Подключаете видеомагнитофон, или другой источник к аналговому входу\выходу камеры, камера сразу определяет DV-IN. С выхода IEEE1394 снимаете цифровой сигнал и подаёте в комп. Все эти подключения очень опасны, если не заземлён комп. Лучше перестраховаться, и производить подключения при выключенном из розетки(!) компьютере и конечно же камере.
2. ББ у этой камеры работает очень даже неплохо, но всё равно надо привыкать к ручным установкам.
3. Да, всё будет адекватно.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Phenom II X4 965, DDR1600 - 2 Gb, Geforce 8800GT, HDD 500Gb + 400Gb sata2 Windows 10, Edius 8, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D800 Видео: Nikon D800
12.03.2009, 11:47
Цитата:
Сообщение от Troison
1, Знаю что есть возможность перегона аналога в цифру на компутер... но что то в инструкции к камере об этом вроде не написано... собственно как? Еще вопрос насколько безопасно подключение 2х устройств к этому аппарату?
Прошу прошения, но зачем использовать камеру за 2000$ для оцифровки видео? Купите себе тюнер(30$)+видак БУ(5-7$) (если VHS). Зачем проверять может ли разность потенциалов камеры и компа испортить камеру?
Ну а если не жалко камеры,юзайте.
Этот участник поблагодарил(а) Tourist за это полезное сообщение:
Tourist, немного отклонимся от темы, но с дуру можно не только камеру сломать. Я сам использую эту камеру для оцифровки и скажу, что никакие тюнера не идут ни в какое сравнение со сквозным каналом камеры. Первый и самый главный плюс оцифровки аналогового сигнала через камеру - это полное отсутствие рассинхрона видео со звуком. Кассеты сейчас клиенты тащат старенькие, выпадения сигнала встречается очень часто, отсюда и рассинхрон. Это немаловажный и решающий фактор, почему я не использую тюнер. Более того, я его вообще убрал из компа, дабы не расходовать впустую системные ресурсы. Вообщем камера - очень хорошее промежуточное звено в оцифровке аналога.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Intel pentium D 2.80 Ghz 2x1024 k,ram2000mb,asus eax 1600pro 512mb Windows XP, Adobe Premiere pro cs4
Фото/видео:
Видео: Sony nx5e;Sony 2100
13.03.2009, 07:30
Я соньку для перегона не использую - есть альтернатива использую старенькую мыльницу JVC (к счастью оказалась со сквозником) в инструкции небыло ни слова о сквазном канале, я методом тыка попробовал и все гуд!!! к стате в этой мыльнице уже давно матрица слетела и сейчс в качестве оцифровки очень сгодилась
2100 жалко гонять для этих целий-былаб в запасе другая серьёзная камера тут уж другой вопрос!
Этот участник поблагодарил(а) Alexei за это полезное сообщение:
Прошу прошения, но зачем использовать камеру за 2000$ для оцифровки видео? Купите себе тюнер(30$)+видак БУ(5-7$) (если VHS). Зачем проверять может ли разность потенциалов камеры и компа испортить камеру?
Ну а если не жалко камеры,юзайте.
Если есть такая опция то почему бы её не использовать? Камеру собственно купил для свадеб, но тут знакомый как раз ищет вариант по перегону кассет на комп...
Опять же человек я такой если есть вход и выход то почему бы не воткнуть штекер? А в целом мне больше интересно как исключить такой нежелательный вариант ? Комп заземлить на корпус можно или надо землю втыкать в вилку (средний штекер)....
Применил веторзащиту на 2100 , эффект очень хороший , особенно на улице , где всегда мешает ветер . Кому интересно -вот [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили FOX.52 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!