pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#281) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2009, 23:19

У 2100 не режима NightShot Light, и ни какой инфракрасный излучатель тебе не паможет
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) fadeich за это полезное сообщение:
 
  (#282) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 17.02.2009, 00:00

Хотите NightShot Light в камере - попробуйте разобрать ее ( если не жалко) и снять инфракрасный фильтр для эксперимента. Примерно, как
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Там правда другая камера, но это ничего не меняет.
Идея этой разборки в удалении инфракрасного фильтра с матрицы сенсора камеры для съемки в темноте.
А если серьезно, причем здесь чувствительность камеры и ИК-лучи? Тем более, что с NightShot можно снимать или фильмы ужасов, или ночной криминал ( вместо камеры наблюдения:)) .
P.S. Там еще кое чего можно разобрать :)


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

FOX.52 (17.02.2009), Nikolas70 (17.02.2009), Tourist (17.02.2009), Сиррожа (17.02.2009)
  (#283) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 18
Регистрация: 09.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.02.2009, 15:33

Про подсветку ниже. Да, а что поделать, если в более старой технике, к разработке которой подходили более основательно, был "запас прочности", было всё необходимое и много чего интересного "на всякий случай", теперь по уважительной причине - борьбы за рынок и гонке инноваций разработчики часто выпускают сыроватые модели, это касается всей техники. Так что поле деятельности для модернизации и компенсации их недоработок (не путать с тюнингом и моддингом) бескрайнее. Ставите на мыльницу микрофон-пушку - есть хороший звук, приделали снизу убитый винчестер 10000 rpm - вот вам однороторный гиростатический стабилизатор, приделали второй поперёк - есть двухроторный, доработанный светодиодный фонарик - поправили спектр/угол - есть накамерный свет за 100 рублей. Да мы же все в школе учились! Поверьте, я могу себе позволить купить почти любую полупро/про камеру, смысла в этом нет во-первых и доработка "под себя " усложняется во-вторых. Потом - это же просто по-творчески и интересно.
Подсветка.
Я даже не лезу в ветку про свет, судя по тому, что там пишут.
Сначала про IR. В ближайшем магазине меняем деньги (RUR 60-70, не более) на маленький чёрный (желательно) светодиодный фонарик с 5-9 диодами, более чем достаточно. Я купил чернёный дюралевый "Светоч" или как-то так называется с тремя ААА. Далее - для тех, кто когда-нибудь держал паяльник. Кто не держал - обратитесь к ближайшему Кулибину и дайте прочесть этот текст Там же покупаем 5-9 штук любых инфракрасных светодиодов. Включаем паяльник, пока он греется, раздербаниваем фонарь с целью добывания платки с диодами. Пока искал ссылку по подходящим диодам нашёл вот что:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Да любые подойдут практически. И теоретически тоже. Не нужно грузиться лишней теорией на тему того, какие именно подойдут светодиоды, чтобы подсветить автофокус для съёмки низко пролетающего в сумерках стрижа из окна быстро едущей машины через закрытое стекло и между ног случайного прохожего. Как подобрать резистор, в ссылке также написано. Без резюка нельзя, ИК диоды выгорят сразу.
Собственно, на пальму первенства даже не думал претендовать, но задачу мне облегчили.
Дальше всё и так понятно. Выпаиваем те диоды, что были, впаиваем инфракрасные+резюк ограничительный, собираем фонарь, кладём сушить. Пока сушится, делаем кронштейн-папу для крепления к камере, можно из консервной банки и красиво покрасить из баллона, мне подошёл завалявшийся держатель микрофона и какая-то старая пластмасска. Ставим светильник на камеру, включаем, радуемся.
Когда я нарадовался, купил второй фонарик, заменил в нём синеватые 20-градусные диоды на бело-жёлтые 60-ти градусные, самые яркие, что были в магазине, переделал кронштейн под два фонарика по горизонтали и получился за вторые 100 рублей приличный накамерный свет, 1000-ке его хватает отлично видеть на 5-6 метров. Можно радоваться дальше. Выглядит конструкция даже более по-боевому, чем иной "фирменный свет". И далее - по ситуации - свет уместен - включаем свет, снимаем. Свет неуместен - включаем ИК и опять же снимаем, фокус ловится быстро и держится очень прочно.
P.S. На всякий случай. Светодиоды - не лампочки, они полярны. Не перепутайте полярность подключения катодов и анодов.
Вот нашёл описание уважаемого Бобра , участника данного форума .

ссылки - прячем.
красный цвет - для модерации.
commar. Извините

Последний раз редактировалось commar; 18.02.2009 в 02:22.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) FOX.52 за это полезное сообщение:
  (#284) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.09.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.02.2009, 20:33

по поводу накамерного света 10W галогенка+акум. в плечевой сумке.4 часа непрерывной работы.
однажды пришлось на выпуске пахать фонарь LUKSMEN

Добавлено через 4 минуты
РОДНЫЕ АКУМЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОКУПАТЬ В ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНАХ SONY.
НОВЫЙ 970 РАБОТАЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 8 ЧАСОВ

Последний раз редактировалось olegsavran; 19.02.2009 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#285) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 19.02.2009, 21:33

Мне 970(оригинал) хватает с 9 утра до часу ночи и еще есть заряд. При этом снято пять кассет(5 часов).


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#286) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 202
Благодарностей: 196
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Чувашия Батырево Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.02.2009, 19:26

Цитата:
Сообщение от Квадрат Посмотреть сообщение
Продолжаю мои соображения. Только что в школе отснял час на новую кассету с той же коробки. Проблем не было. В субботу продолжу проверку.
Отснял 3 свадьбы, все кассеты с одной коробки, на некоторые записал второй раз, прочистку не требовала. Значит причины были во влажности(перепада температуры).
Ответить с цитированием
  (#287) Старый
CCC CCC вне форума , последняя активность:  06.11.2017 09:47
Старожил форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для CCC
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 15
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CCC с помощью ICQ
По умолчанию 24.02.2009, 04:29

Подскажите пожалуйста кто знает, сгорел DV выход в камере. Где в Новосибирске можно починить? И вообще возможно ли?
Ответить с цитированием
  (#288) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Myroslav
 
Сообщений: 366
Благодарностей: 335
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2009, 13:37

С чего вы решили что он сгорел? Может просто контакт согнулся или отломался? В сервис центрах меняют всю плату. Поэтому мне пришлось перепаивать самому. (сломался контакт и выпал)
Ответить с цитированием
  (#289) Старый
CCC CCC вне форума , последняя активность:  06.11.2017 09:47
Старожил форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для CCC
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 15
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CCC с помощью ICQ
По умолчанию 24.02.2009, 14:09

Менял и шнур и компьютер увы... другая камера работает нормально. Поэтому и спросил может кто в Новосибирске с этим сталкивался.
Ответить с цитированием
  (#290) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Myroslav
 
Сообщений: 366
Благодарностей: 335
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2009, 22:41

Да при чем шнур? Я говорю может контакты в камере погнулись посмотрите внимательно. Такое часто бывает, когда неакуратно подключать шнур.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
не бойся спрашивать


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для всех у кого Sony HDR-FX7 videoman Видеокамеры Sony 482 10.04.2016 10:57
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! Azimut Видеокамеры Sony 1659 06.06.2015 05:13
SONY DCR-2100E или Panasonic AG-DVX100BE МаксАНТ Видеокамеры 21 19.01.2013 06:58
Выбор между Sony FX1 и 2100E Barokko Архив корзины 44 24.07.2008 06:39



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка