Про подсветку ниже. Да, а что поделать, если в более старой технике, к разработке которой подходили более основательно, был "запас прочности", было всё необходимое и много чего интересного "на всякий случай", теперь по уважительной причине - борьбы за рынок и гонке инноваций разработчики часто выпускают сыроватые модели, это касается всей техники. Так что поле деятельности для модернизации и компенсации их недоработок (не путать с тюнингом и моддингом) бескрайнее. Ставите на мыльницу микрофон-пушку - есть хороший звук, приделали снизу убитый винчестер 10000 rpm - вот вам однороторный гиростатический стабилизатор, приделали второй поперёк - есть двухроторный, доработанный светодиодный фонарик - поправили спектр/угол - есть накамерный свет за 100 рублей. Да мы же все в школе учились! Поверьте, я могу себе позволить купить почти любую полупро/про камеру, смысла в этом нет во-первых и доработка "под себя " усложняется во-вторых. Потом - это же просто по-творчески и интересно.
Подсветка.
Я даже не лезу в ветку про свет, судя по тому, что там пишут.
Сначала про IR. В ближайшем магазине меняем деньги (RUR 60-70, не более) на маленький чёрный (желательно) светодиодный фонарик с 5-9 диодами, более чем достаточно. Я купил чернёный дюралевый "Светоч" или как-то так называется с тремя ААА. Далее - для тех, кто когда-нибудь держал паяльник. Кто не держал - обратитесь к ближайшему Кулибину и дайте прочесть этот текст Там же покупаем 5-9 штук любых инфракрасных светодиодов. Включаем паяльник, пока он греется, раздербаниваем фонарь с целью добывания платки с диодами. Пока искал ссылку по подходящим диодам нашёл вот что:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Да любые подойдут практически. И теоретически тоже. Не нужно грузиться лишней теорией на тему того, какие именно подойдут светодиоды, чтобы подсветить автофокус для съёмки низко пролетающего в сумерках стрижа из окна быстро едущей машины через закрытое стекло и между ног случайного прохожего. Как подобрать резистор, в ссылке также написано. Без резюка нельзя, ИК диоды выгорят сразу.
Собственно, на пальму первенства даже не думал претендовать, но задачу мне облегчили.
Дальше всё и так понятно. Выпаиваем те диоды, что были, впаиваем инфракрасные+резюк ограничительный, собираем фонарь, кладём сушить. Пока сушится, делаем кронштейн-папу для крепления к камере, можно из консервной банки и красиво покрасить из баллона, мне подошёл завалявшийся держатель микрофона и какая-то старая пластмасска. Ставим светильник на камеру, включаем, радуемся.
Когда я нарадовался, купил второй фонарик, заменил в нём синеватые 20-градусные диоды на бело-жёлтые 60-ти градусные, самые яркие, что были в магазине, переделал кронштейн под два фонарика по горизонтали и получился за вторые 100 рублей приличный накамерный свет, 1000-ке его хватает отлично видеть на 5-6 метров. Можно радоваться дальше. Выглядит конструкция даже более по-боевому, чем иной "фирменный свет". И далее - по ситуации - свет уместен - включаем свет, снимаем. Свет неуместен - включаем ИК и опять же снимаем, фокус ловится быстро и держится очень прочно.
P.S. На всякий случай. Светодиоды - не лампочки, они полярны. Не перепутайте полярность подключения катодов и анодов.
Вот нашёл описание уважаемого Бобра , участника данного форума . ссылки - прячем. красный цвет - для модерации. commar. Извините