Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
09.08.2009, 10:38
Tourist, лит. батареи тем и хороши, что их можно заряжать в любой момент не смотря на остаток заряда и никакого вреда это не принесёт, а вот хранить их полностью заряженными не рекомендуют (производитель) Сиррожа, не хочу цитировать мануал для камеры, где чётко об этом написано и не доверять специалистам Сони у меня тоже нет оснований. Кстати в брошюре по использованию бат. блоков которую мне показал однажды менеджер магазина написано тоже самое, а вот полного разряда безусловно они боятся как впрочем и любые другие. Не надо оставлять на хранение бат. снятую с камеры при мигающем индикаторе оставшегося заряда. Справедливости ради надо отметить, что сильного вреда хранение заряженной бат. тоже не принесёт, так как после некоторых свадеб одна остаётся практически полной ну и лежит до следующей и ничего....А вот неприятный сюрприз как у svstudio, при зарядке впрок, очень даже может быть.
Этот участник поблагодарил(а) Гога за это полезное сообщение:
Я тоже как Сиррожа уже более 6 лет заряжаю акумы сразу после съёмки, и все они работают на все 100%, вот только этот 970 решил повыделываться, но ёмкость он свою не потерял, просто разряжаться стал сам почти полностью за 2-3 недели. У моего коллеги с которым примерно в одно время покупали акумы 970 не хватает его на всю свадьбу и он купил ещё один. Мне же моего хватает и на 2 дня съёмок без подзарядки.
Этот участник поблагодарил(а) svstudio за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
09.08.2009, 18:25
svstudio, он не потерял ёмкость, а не держит ёмкость! - это То, что вы называете "повыделываться" могло быть следствием попадания влаги на контакты. Тоже самое случается с автомобильным аккум. после короткого замыкания - одна банка выходит из строя и свежезаряженный "крутит" весь день как ни в чём не бывало, а на утро пшик.... и тишина.
Этот участник поблагодарил(а) Гога за это полезное сообщение:
Мой акум на следующий день работает нормально, и ещё через пару-тройку дней работает нормально, но через 2 недели емкость падает на 70%, а ещё через неделю показывает полный разряд. но если зарядить, то опять работает.
Pentium4, HDD 1500, ОЗУ 2Гб, AMD Phenom(tm) 98500 Quad-Core Pocessor 2.50 CHz, 512MB PCI-E ATI Radeon 3870, Gigabyte RX387512HP, TV, 2xDVI, retail Windows 7, Pinnacle Studio v. 15 Hard2
Фото/видео:
Видео: Panasonic 500, Sony 2100e, Canon XA10
10.08.2009, 12:21
Цитата:
Сообщение от Tourist
Инночка, лучше используйте стоп кадры, так как вам все равно их вставлять в видео. Разрешение у стоп кадра 720*576, а у фотографии 640*480.
А можно поподробней про стоп кадр. Я камеру еще плохо знаю.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Хаджиме
- Какой звук установить в настройках камеры лучше? 12 бит ли 16 бит.и почему при записи и в дальнейшем при прсмотре завышена контрастность на лице особенно видно бликующие пятна.что надо сделать в настр. что бы их не было?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 16 Bit.
2. Изменить экспозицию.
3. Читаем инструкцию.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- А зеброй пользоватся надо так что бы меньше было этой зебры(полосения)?(то есть уменьшением экспозиции)
Да.
Сиррожа
-лурик в 100% положении ты прав, но в 70% необходимо что бы зебрили лица, ( исключение - негры).
- То есть -не надо добиватся что бы зебрения совсем не было? или чуть-чуть должно всетаки быть?
-Открой жекашку(дисплей) Там переключатель зебры 70%, 100% и офф (выкл) В положении 100% появление зебры означает абсолютно белые пятна картинки, пересвет, дырка, отсутствие тонально-световой информации. Лично я в этом режиме не работаю. В режиме 70% зебра отображает оптимально серый, или тон кожи. То есть выставляешь экспозицию так что бы лица немного зебрили, %на 30. Лучше чуть недосветить.
В положении офф зебры быть не должно
В в эту субботу на свадьбе настроила зебру так что при съемке на окно, окно было все в зебре. Потом на камере просмотрела, увидела что лица не темные как должно быть при съемке на окно, а нормальные. Ну и конечно в окне ничего не видно, оно белое.
Последний раз редактировалось Инночка; 10.08.2009 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение
Я аккумы заряжаю после сьёмки ,чтоб были на ходу работают норма, а ещё заметил когда делаешь захват через камеру через адаптер и стоит аккум в камере заряжается ещё сверх времени.
Этот участник поблагодарил(а) Dragon за это полезное сообщение:
Phenom II X4 965, DDR1600 - 2 Gb, Geforce 8800GT, HDD 500Gb + 400Gb sata2 Windows 10, Edius 8, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D800 Видео: Nikon D800
10.08.2009, 14:40
Инночка, для этого не обязательно знать хорошо камеру. Захваченное видео открываете с Пиннекл Студии (так как вы в ней работаете), ищите - инструментарий - захват кадра. Вот вам и фото. Если опять не понятно, спрашивайте в соответстующих темах.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Tourist за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
10.08.2009, 17:13
Цитата:
Сообщение от Инночка
В в эту субботу на свадьбе настроила зебру так что при съемке на окно, окно было все в зебре. Потом на камере просмотрела, увидела что лица не темные как должно быть при съемке на окно, а нормальные. Ну и конечно в окне ничего не видно, оно белое.
Так и должно быть. Или лица видны, а за окном молоко, или за окном все видно, но лица только черные силуэты. "Глаз" создание природы, а камера рук человеческих. Поэтому никогда электроника не сравнится с человеческим глазом. Эт так, отступление.
Краткость - сестра таланта.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Мужики,кто сталкивался ,пыль в объективе Сони 2100 , как решить проблему, как попала не пойму, особенно видна при попадании неба в кадр, когда смотрю в объектив вижу белую пылинку,вокруг цветной ореол.Объетив разбирается или нет?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!