Добрый день.
Извиняюсь, может за простейшие вопросы, но уже 3 года вообще не открывал любимую Студию и всё в ней забыл напрочь.
Разумеется сейчас заранее почитал тут все темы (но жаль, что давно куда-то пропал другой форум по Pinnacle - там у меня было сохранено много вопросов и ответов).
1) Знаю, что надо ставить Студию на чистую винду, что б не подмешивались сторонние кодеки. Согласен.
Но каким тогда образом просмотреть готовый результат (Mpeg2), если ни один плеер устанавливать нельзя (ибо в нем куча своих кодеков идет), а в WMP нет кодека Mpeg2 ?
Просматривать всегда через Студию? - как-то не то.
2) Если я всё же установлю свой любимый всеядный GOM-плеер с его кодеками, то они уже безвозвратно залезут в Студию и потом, удалением плеера, их не вычистить из студии? И поможет только потом полная переустановка Студии (или даже винды) ?
3) Переустановил сейчас винду, поставил только Студию 14 Ultimatе Collecton (ей и пользовался раньше).
При запуске (как и раньше помню) вылазит табличка, что плагин Magic Bullet Look не запуститься, тк якобы не соответствует минимальным требованиям к видео карте.
Но в инструкции к плагину написано, что минимальное требование от 128 мб ОЗУ видео памяти. А у меня (хоть и встроенная) 384 мб видео памяти.
Как же так получается?
4) При выходе из Студии - постоянно вылазит табличка "Память не может быть read". Раньше такого не было точно.
Переустановить Студию или что-то не так пошло?
5) В момент захвата с видеокамеры (HDV), изображение как бы дергается рывками (типа 1к/сек). Так и должно быть (не помню уже, как было) или опять встроенная видеокарта так тормозит?
6) При выводе в файл я хочу изменить количество кадров (типа эффект кино - 24 кадра).
Есть отдельный пункт 1080/24Р.
Но почему-то больше ни как и ни где невозможно изменить количество кадров.
Ставлю везде настройку "Пользовательская", но кадры - не активны для редакции.
Как же мне их изменить ? Если я захочу например 10 к/сек?
Еще раз извиняюсь за простые вопросы, но реально забыл многое в Студии.
Если я всё же установлю свой любимый всеядный GOM-плеер с его кодеками, то они уже безвозвратно залезут в Студию и потом,
Никуда они не залезут, студия самодостаточна, и использует свои кодеры и декодеры. Спокойно ставьте свой любимый плеер и пользуйтесь на здоровье, плеер содержит не кодеки в правильном понимании этого термина, а декодеры, его задача показать, а для этого сжатое видео надо декодировать.
Что Не следует ставить, так это пакеты кодек пак, это точно, они лезут не в студию, а службу директ виндовс, и в этом случае возможны варианты непонимания между студией и виндовс, хотя и не всегда, но в целом пакеты кодек пак это зло.
10 к\сек не является стандартом для видео, потому студия и не позволяет менять частоту, для изготовления видео не соответствующего стандарту, лучше использовать другой софт.
1. Глупости какие то. Ставьте VLC плеер который не ставит кодеки в систему. Ответ дан выше.
2. см выше
3. Старая Студия не понимает Ваши новые (или старые ) дрова. нужно подбирать
4. См п 3 (или антивирь)
5. НДВ и встроенная как правило = проблема
6. Вы делаете невозможное. В студии не прокатит (см ответ выШЕ) да и не зачем это. 10кадров вы не сможете смотреть. и 24 кадра не даст вам эффект кино.
Совет. Почитать еще форум.
Если Вам нужна "старая" версия Пиннакля. Воспользуйтесь покупкой нашей сборки. на 50% проблем у Вас как минимум будет меньше. если не 99.
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Извиняюсь за длинные лапти, но короче не получилось.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
3. Старая Студия не понимает Ваши новые (или старые ) дрова. нужно подбирать
4. См п 3 (или антивирь)
Мат плата 2008 года и все дрова ставлю с родного CD-диска к ней. Если поставлю другие дрова (но какие?), то они может не подойдут к родной мат плате? Не очень понял - по какому принципу искать другие драйвера к видеокарте (мат плате, в моем случае) и по какому принципу плагин Magic Bulet Look не хочет воспринимать мою карту?
Не очень понял, при чем антивирус, если выскакивает табличка при закрытии Студии "Память не может быть read"?
Перед переустановкой винды я всегда (и вообще часто) прогоняю комп самой лучшей утилитой Dr Web Cureit - вирусов ноль.
Потом ставлю винду.
И до открытия интернета - ставлю сразу антивирус.
Цитата:
24 кадра не даст вам эффект кино.
При всём уважении к вам Доктор, позвольте не согласиться и объяснить, что такое "Эффект кино" (ибо я чуточку имею отношение к киноиндустрии).
Возможно вы просто нечто другое называете эффектом кино (цветокоррекцию, освещение и тд).
Я когда-то давно поднял этот же вопрос на одном форуме по кино производству. В итоге там весь форум разделился на 2 лагеря, и так орали, что даже все модераторы и админ разругались между собой.
А всё потому, что 99% людей просто не понимают, что имеется ввиду под термином "эффект кино" и почему киношная картинка воспринимается по другому, чем прямой эфир в новостях.
Не из-за цветокоррекции или дорогих камер в кино.
"Эффект кино" это именно строб (микро-дёргания) кадров, что дает художественное восприятие картинки и динамики, то есть картинка становиться "вкусная" и динамика как бы мягкая.
(Не путать с интерлейсом (чересстрочной разверткой) или эффектом Blur motion).
Именно для этого эффекта на многих фотоаппаратах сейчас специально добавили отдельную кнопку "24P" при видеосъемке.
Именно при такой динамике и движений в кадре - любая игра (движения) актеров (даже бездарных) становиться красивой и художественной.
Но если этот строб (24к/сек) убрать, то даже самый великий актер будет смотреться очень бездарно и казаться, что это дешёвая любительская самодеятельность (проверенно сотни раз).
Проверьте сейчас сами это.
Самый яркий пример - посмотрите любой "Фильм о фильме", где сначала нам показывают съемочный процесс со стороны (снятый на теле-камеры или цифровые при 60к/сек), а потом этот же фрагмент, но уже готовый и снятый на кино-камеры (или прогнанный через плагин, обрезающий до 24к/сек).
Тогда вам понятнее будет о чем речь.
Или еще пример - любой прямой эфир в новостях (без этих самых микро-дёрганий и строба) - смотрится "холодно" и не художественно.
Или еще пример:
Посмотрите как сняты третье-сортные сериалы "Не ври мне" по ТВ3 или "Детективы" по ТНТ.
Из-за дешевизны пр-ства и большого количества серий, на пост-продакшне просто лень прогонять всё через плагины, которые добавляют этот строб (микро-дёргания).
Цветокоррекция тут вообще не причем - раньше снимали на ч/б пленку, без цветов и тд.
Просто раньше, сама пленка давала нам эти микро-дёргания (строб) в 24к/сек.
На другом форуме я как-то в личку написал пользователю AMT717. что б он разработал плагин, который делает этот строб. У него уже был такой плагин, но там недоработан был этот эффект.
Он попытался мне его сделать, но не получилось в итоге.
Но суть в том, что такой плагин есть!
И через него прогоняют сейчас сериалы и фильмы, что б они смотрелись боле вкусно и художественно (дороже).
Видел где-то такой плагин для Premier и для Final Cut Pro (но она для Mac).
Забыл что за это за плагин.
Вроде Red Gaint или Magic Bullet.
Поэтому и хотел поставить этот Magic Bullet, в надежде, что там есть этот эффект строба в 24к/сек.
А то, что плагин Magic Bullet называют "голливудские эффекты", так это лишь про цветокоррекцию и тд. Но это к "эффекту кино" не имеет ни какого отношения.
Если вы (Доктор) знаете название того плагина, то был бы очень благодарен.
PS:
Ха-ха!
Только, что чисто случайно увидел на ютубе ролик про 24P.
И там американский режиссер, точно слово в слово повторяет то, что я и говорю, про "художественное" восприятие, когда кадры дергаются при 24к/сек, а не "холодно" движутся при 60к/сек, при прямом эфире!
Получите - распишитесь!
(И это при том, что я никогда не читал и не смотрел никаких обучающих книг и роликов про кадры и тд.)
Я изначально это понимал и видел.
Получается в точку попал.
Интервью режиссера (10 мин)
1. Произ Мат платы дает обновления и на видяху. и на Интел то же.
2. я вроде пр овирусы не писал. я про антивирь который
1. нафиг не нужен
2. он может блочить систему.
3. Оставьте в винде Защитника и этого будет достаточно.
Мой Вам совет. НА Авито купите 512Мб видяху. Тк Ваши 300 - это искуственные взятые из оперативки.
И не скипитесь на Нашу сборку - она стоит этого.
Не очень понял - по какому принципу искать другие драйвера к видеокарте (мат плате, в моем случае)
Найдите на любом торрент-трекере сборку "Snappy Driver Installer", скачайте её и запустите от админа.
Она сама найдёт все драйвера, которые нужно обновить, от мамки до мышки.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
НА Авито купите 512Мб видяху. Тк Ваши 300 - это искуственные взятые из оперативки.
У меня тут в шкафу (отдали когда-то) давно валяется без дела видеокарта Gigabyte GV-NX76T256D-RH Silent-Pipe II (раньше была типа хорошая).
256MB памяти и 128-разрядная шина памяти.
(Помню давно пробовал включать ее, но она почему-то каждую минуту давала черный блик, на долю секунды, на весь монитор.)
Вопрос: что лучше? Внешняя карта 256 мб памяти или встроенная 384мб (пусть даже из оперативки ворует их)?
То есть встроенная 384 мб круче, чем 256мб (по логике) в моем случае?
Что из них лучше для видео редактирования и почему?
И сколько вообще нужно памяти в видеокарте, что б тянуло монтаж HD1080 ?
Цитата:
И не скипитесь на Нашу сборку - она стоит этого.
Я с большим удовольствием. Но я искреннее не очень понимаю, в чем разница сборок, от имеющихся других дистрибутивов?
Тем более, что мне нужна лишь голая программа для нарезки и конвертирования (вывода).
А вы мне писали, что каждая новая версия ценна лишь только тем, что там всё больше и больше разных "переходов" добавляется.
Я ими не пользуюсь вообще.
У меня вон валяются аж 2 бонусных диска лицензионных от Студии 11 Plus, так я их ни разу ни открыл даже.
Или в ваших сборках, помимо новых переходов, есть еще нечто полезное и важное (я без иронии, просто спрашиваю)?
Как я понял из новостей, вы постоянно дорабатываете некие исправления и ошибки программы?
Это как так, что HD и 14 - очень сложно?
Еще в 11 студии был вывод в HD 1080 (я ей и пользовался до 14й, с 2008г).
И на этом же самом железе, что и сейчас, я в 11й студии делал все монтажи прекрасно (не для заработка - просто для семьи и друзей).
Ну да - просчет занимал в 1,5 раза больше времени, чем сам фильм (но за это отвечает процессор, а не видеокарта).
Но всё было в HD и прекрасно работало (еще с 2008 года).
Загонял (HD) с HDV камеры и выгонял в DVD и HD.
Не очень понимаю вас сейчас - "HD и 14 - это сложно"...
Что вы имеете ввиду?
"Для нарезки есть спец софт" - ну не до такой же уж примитивной функции нарезки я имел ввиду.
Нужны кое-где и переходы (простые) и работа со звуком (мастеринг) и тд и тп - всё это отсутствует в софте для простой нарезки.
Как попалась впервые мне в 2008г Студия, так и не могу с нее слезть - полюбилась простотой своей.
Хотя все профессионалы с ТВ и продакшна (сидящие на Final Cut Pro) брезгливо называют Студию - "Для свадебщиков" (Premiere еще ценят).
Хотя, по мне, всё в Студии есть, что надо для монтажа и все форматы вывода есть.
Что еще надо?
А делать там сложную (аля "Правильную") цветокоррекцию - это уж извольте работать на ТВ или опять же в профессиональном продакшне, заточеном под тоже ТВ.
А нам, для 98% всех потребностей, хватает и любимой Студии.
Ответьте пожалуйста.
Что лучше? Внешняя карта 256 мб памяти или встроенная 384мб (пусть даже из оперативки ворует их)?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!