HD и HDV - немного разные вещи.
С HDV Студия 14 работает хорошо, а вот с HD - тормоза жуткие.
С разных камер разным кодеком закодировано, в разных контейнерах и т.д.
Если у вас HDV - можете без проблем продолжать работу в 14, но если HD - подумайте об обновлении софта, и в первую очередь, как сказал Доктор:
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
тут надо с апгрейта железа начать.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Ответьте пожалуйста. Что лучше? Внешняя карта 256 мб памяти или встроенная 384мб (пусть даже из оперативки ворует их)?
Мое имхо лучше 256. Отдельная видяха. у меня у самого такая (подобная) стоит на старом компе и никаких проблем с ней у меня нет. Она как раз идеально подходит (драйверами) под старые Студии. Т.к новые видяхи "не понимаются" старыми студиями и отсюда небольшие проблемы.
Интел кстати больше подходит к студиям выше 16той. Они на ней прекрасно работают. Иногда даже лучше чем 1Гб отдельные.
Вот это чудеса однако...
Как же такое может быть, что примитивная встроенная видеокарта (берущая свою память от оперативки) работает лучше (для новых Студий), чем внешняя с 1гб памятью?
Куда ж смотрят производители Студии или карт?
Это получается под каждую монтажку (или там кому что надо) нужно еще не лохонуться купить "не ту" видеокарту и она еще и глючить будет?
То есть, если я перейду на HD видео и мне нужна будет внешняя хорошая карта, и вдруг я куплю с 1 гб памятью, то она нафиг будет хуже работать, чем моя убогая встроенная интел чтоли?
Как такое в природе может быть и какую ж тогда мне карту покупать под новые студии?
Вы зашли пофлудить? я говорю про разные проблемы которые могут быть а не аксиому.
Вы хоть что то сделали что Вам написали? Где отчет. ?
Флудискику последующую уберу + бан за флуд.
Очень много писанины и никаких действий.
Я выясняю и спрашиваю, перед тем, как что-либо сделать. Обсуждаю, описанные вами, возможные проблемы (внезапно появившиеся про внешнюю карту).
Какой флуд? Вопросы, ответы, обмен мнениями - перед действиями. Я за 1 час никаких действий не смогу сделать (купить внешнюю карту или новую Студию, и проверить).
Спрашивать про видеомонтаж, на форуме о видеомонтаже, - бан?
Ну извините пожалуйста...
Кто-то свой ответ пишет сухо - "да/нет", а кто-то более развернуто и про то же самое (не думаю, что это флуд).
К тому же все эти дня я всем говорил, какой нормальный и хороший админ на этом форуме...
И на тебе..
А в данный момент мои действия - вывожу (свой HDV) в разных форматах 1080i и 1080/24P.
И поверяю - реализована ли функция деинтерлейсинга в Студии. И получается ли "эффект кино" (дёграния, в виде строба). Отчет:
функция деинтерлейсинга работает отлично - все смазанные полукадры идеально склеиваются в один и нет смазов от полукадров.
Получается ли эффект кино (дёргания)? - получается.
Хвала создателям кнопки 24P в Студии. [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Обновление драйверов видеокарты и опыты с установкой внешней видеокарты - сообщу позже.
Ушел в бан.
Спокойной ночи.
Этот участник поблагодарил(а) Alex Anderson за это полезное сообщение:
Как же такое может быть, что примитивная встроенная видеокарта
С чего Вы взяли, что она примитивная, отнюдь, она очень не примитивная, старая отдельная может оказаться ощутимо примитивнее новой встроенной. Просто назначение их чуть разное, отдельные более универсальны в основном в области игрушек.
То, что она "ворует" оперативку, так это ни о чем не говорит.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Подскажите пожалуйста, сейчас на чужом ноуте нужно кое-что смонтировать в любимой Студии. Студию еще не установил на него. Но тут уже понаставили какой-то пакет кодеков SAM CoDeC Pac (samlab).
Если я удалю этот кодек пак, то всё это из винды очистится или эти кодеки уже залезли в винду (как вы говорите) и уже нужно сносить винду?
Снести винду нельзя - тк чужой ноут и куча всего наставлено тут своего.
Можно ли как-то вычистить этот кодек пак из винды и уже потом поставить Студию?
Не очистите,и работа в Студии под угрозой!Теоретически очистить можно,но я не знаю как это сделать...Установка кодек-паков само по себе дело не хорошее и не нужное.Возможно,что они не повлияют на работу Студии,но ежели что,то на что грешить???На них...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!