pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,344
Благодарностей: 62216
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.02.2011, 22:37

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



================================================== ==============================================
Проподание звука

Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.

Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00

Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.

================================================== ==============================================
Советую почитать
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ



[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Ответить с цитированием
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

akchur (25.03.2012), Aksakal2009 (16.08.2011), alekcey2 (15.02.2011), ALEXCOM (04.01.2013), Alexmesh (05.09.2011), asblat (16.02.2011), avigo (31.05.2012), bkudabaev (04.08.2012), budvi (17.10.2011), Chadaev (19.02.2011), Conan (10.05.2012), deniska-74 (07.01.2013), deniskapoops (02.03.2011), dvaleron (23.08.2012), franch-s удален (15.02.2011), frontovik (30.04.2012), Govor Удален (15.02.2011), GP-VIDEO (15.02.2011), Kamerun (15.02.2011), Konstanta (23.02.2011), kosmos6934 (01.04.2012), Lipa312 (10.12.2011), Maikl_26 (05.10.2011), Mike Mihalych (07.04.2012), mr420 (18.08.2011), newsetter (23.02.2011), nik.brodianoy (16.08.2011), Pesterer (10.09.2011), PiVladimir (15.02.2011), ruvool62 (11.09.2011), rvm55 (30.09.2011), serg._s (20.02.2011), shcolov (16.08.2011), slavik_lviv (18.08.2011), Solntce (11.09.2011), Stalwart (17.10.2011), Tayanov (18.08.2011), Vacandr (08.04.2012), valeraf (25.12.2011), valerij067 (05.10.2011), Vidoc (16.02.2011), Vladstudio (17.04.2011), Vovanich (24.10.2011), yuria671 (19.08.2012), Zvezda7 (05.04.2011), Алексус (25.01.2013), Владимир Пирогов (01.12.2011), Дмитрий62 (09.01.2012), дракула595 (03.10.2012), лурик (15.02.2011), Сергей Архипов (16.02.2011), Сиррожа (09.09.2011), Тимур Белок (16.02.2011), Шутник (19.02.2011)
  (#1761) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для nik.brodianoy
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 19
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Амвросиевка, ДОНБАСС Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для nik.brodianoy с помощью Skype™
По умолчанию 20.08.2016, 15:50

Меня интересует участвует ли кодек H.264 в работе студии 15, если да, то каким образом. Извините, если вопрос не корректен


Стыдно жить не в бедности, а в грязи...
Ответить с цитированием
 
  (#1762) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 409
Благодарностей: 549
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.08.2016, 19:36

Участвует, при выводе в файл m2ts.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#1763) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для nik.brodianoy
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 19
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Амвросиевка, ДОНБАСС Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для nik.brodianoy с помощью Skype™
По умолчанию 20.08.2016, 19:49

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Участвует, при выводе в файл m2ts.
Пробую сейчас вывести и записать на диск. Мне интересно, будет он доступен для всех бытовых прогрывающих устройств ? И каково качество


Стыдно жить не в бедности, а в грязи...
Ответить с цитированием
  (#1764) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 409
Благодарностей: 549
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.08.2016, 20:25

Цитата:
Сообщение от nik.brodianoy Посмотреть сообщение
будет он доступен для всех бытовых прогрывающих устройств ?
Файл m2ts это исполняемый файл , блюрей диска, для блюрей проигрывателя и медиаплеера будет доступен.
А все "бытовые проигрывающие" устройства имеют разные возможности, смотрите характеристики и возможности ваших проигрывающих устройств в их документации.
DVD плеер играть не будет, во времена утверждения шаблона DVD-VIDEO, этого типа файла (m2ts h264) еще просто не существовало.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#1765) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для nik.brodianoy
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 19
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Амвросиевка, ДОНБАСС Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для nik.brodianoy с помощью Skype™
По умолчанию 20.08.2016, 20:33

А если вывести Файл m2ts в высшем качестве а затем записать на диск в Adobe Encore или чем-то подобным. Какое мнение на этот счет? И будет ли качество лучше чем ДВД


Стыдно жить не в бедности, а в грязи...
Ответить с цитированием
  (#1766) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 409
Благодарностей: 549
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.08.2016, 21:51

Цитата:
Сообщение от nik.brodianoy Посмотреть сообщение
И будет ли качество лучше чем ДВД
На DVD качество и будет качеством DVD, если конечная цель создание DVD, то при чем здесь m2ts, это будет лишнее пережатие.
Студия 15 выводит DVD действительно не лучшего качества, виной этому не самый удачный кодировщик mpeg2, обойти это не трудно, использовать студию как очень удобную монтажку, а вывод доверить другим программам, это значит вывод в промежуточный файл без сжатия (AVI Uncompressed).
А вот файл AVI можно обработать и в Adobe Encore, у меня получалось лучшее качество при сжатии в mpeg2 в конвертере XviD4PSP-6, там один из лучших mpeg2 энкодеров, просто в файл, и смотреть с флешки, или запись на диск.
Если надо меню, то в любой сборщик структуры DVD, как раз типа Adobe Encore, Sony DVD Architect, если файл будет соответствовать всем требованиям сертификата DVD-VIDEO, то пережатия и изменения качества не будет.

Последний раз редактировалось Alfa2908; 20.08.2016 в 23:32.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#1767) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для nik.brodianoy
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 19
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Амвросиевка, ДОНБАСС Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для nik.brodianoy с помощью Skype™
По умолчанию 21.08.2016, 12:38

Alfa2908
Вот это то, к чему я стремился и вы мне здорово помогли. Огромное спасибо! Просто очень давно хотелось улучшить качество вывода , но толком не знал как и уцепился за этот хваленый Н264. Значит получается так: Вывожу фильм в Студии 15 в AVI Uncompressed, забираю если нужно с меню в Adobe Encore или Sony DVD Architect и там будет гораздо лучше выход чем в Студии? А в конвертере XviD4PSP-6 лучше писать, когда фильм без меню? Заодно, Не подскажете где уверенно качнуть эти проги.


Стыдно жить не в бедности, а в грязи...
Ответить с цитированием
  (#1768) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 409
Благодарностей: 549
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.08.2016, 21:12

Цитата:
Сообщение от nik.brodianoy Посмотреть сообщение
но толком не знал как и уцепился за этот хваленый Н264
н264 вполне заслуживает похвалы, держит картинку очень хорошо при высоком сжатии, просто этот формат сжатия предназначен не для манипуляций во время монтажа, а для конечного сжатия, для просмотра.
Для промежуточного файла нужно использовать безпотерьные лосслесс кодеки, которые сохраняют всю, или практически всю информацию видеоряда, тогда изменения качества не будет. Некомпресс сохраняет 100 % информации, но файлы получаются очень большими, если имеется дефицит свободного места, можно использовать mjpeg, он так же как и некомпресс не имеет межкадрового сжатия, и сохраняет качество практически полностью, очень комфортен для монтажа, наложения эффектов, резать можно в любом месте, и т.д.
Для вывода под запись на диск можно использовать mpeg2, и h264, записывать в виде просто файла на диск, если фильм не длинный, меньше часа, можно в канопус прокодер выводить сразу папку VIDEO_TS, или в XviD4PSP файл mpg.
Если нужно меню, в программу сборки, я меню не делаю уже лет пять, но раньше делал в сони архитект, диски выходили все рабочие.
Скачивать сие проги по моему лучше с торрентов, типа рутрекер.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#1769) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для nik.brodianoy
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 19
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Амвросиевка, ДОНБАСС Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для nik.brodianoy с помощью Skype™
По умолчанию 21.08.2016, 21:36

[QUOTE=Alfa2908;580833]
Для вывода под запись на диск можно использовать mpeg2, и h264,

При использовании Н264 диск будет читаться не на всех ДВД? Вопрос в том, что клиенту надо предоставить диск, что бы он мог его "крутить" на том, что у него есть, и не было вопросов, а чего он у меня не показывает....Образ выводил Студией 15, писал в Неро. Никогда претензий не имел. Но решил повысить качество. Вот и пытаюсь... А меню, действительно, нужно ли. Несколько фильмов тоже сделал без онного. И никто даже не спросил, почему нет меню. Спасибо за советы.


Стыдно жить не в бедности, а в грязи...
Ответить с цитированием
  (#1770) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 409
Благодарностей: 549
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.08.2016, 22:12

Цитата:
Сообщение от nik.brodianoy Посмотреть сообщение
При использовании Н264 диск будет читаться не на всех ДВД?
DVD плееры разные, старые фирменные ничего кроме mpg не крутили, потом появились китайские, они более всеядные, но поддержка mpeg4 реализовалась в основном на использование сжатия на матрице h263 (DivX, XviD, mpeg4 другое название mpeg4\asp), последние выпуски стали поддерживать и сжатие на матрице h264 (другое название mpeg4\avc)
Вобщем, если делаете для кого-то, надо знать, что за аппарат у клиента, и еще, реализация аппаратной поддержки mpeg4 в двд плеерах не полная, всегда имеется ограничение на битрейт, как правило не выше 4 мб\сек, у дивидюшников "мозги куриные", более 4 мб\сек картинка может "подмерзать", так что самый надежный это mpeg2, его играют все, качество он дает не хуже h264, просто сжимать сильно не может, и в наилучшем качестве больше часа на диск не лезет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
проблема с пиннаклом


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 500-USB и Pinnacle Studio 500-PCI av-wedding Всё о видеожелезе 6 15.06.2010 23:30
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка