pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > After Effects > Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects


Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 625
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию Adobe After Effects - общие вопросы - 14.12.2006, 14:40

Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Adobe After Effect
Очень Всех прошу - писать только по делу! По меньше флейма, пожалуйста...
Спасибо Всем за понимание!

-------------------------------------------------------------------------
Основные темы по АЕ
Здесь
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Здесь
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Здесь
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 14.05.2008 в 13:33.
Ответить с цитированием
Эти 32 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

13germany (11.04.2012), alexkz10 (06.06.2011), Anachoret (23.07.2011), BBoossii (10.03.2010), Botya (09.08.2009), bugay (20.04.2009), chek64 (04.04.2014), DS STUDIO (16.10.2011), frontovik (14.12.2006), Gennadiy-medik (17.11.2008), Gooog (14.12.2006), Graf Юрий (20.11.2008), hol36 (01.03.2009), izzap (06.06.2011), kechmen (19.08.2010), Kraton (24.12.2010), kristall01 (02.05.2012), leonyan (06.10.2012), mvt17 (18.05.2011), neonoviy (25.08.2009), Nikk1334 (04.04.2011), SAM70 (22.04.2011), shcolov (09.12.2011), sodoma (28.05.2009), Tigris (18.03.2009), Vladstudio (22.05.2011), Vovanich (28.07.2008), Мах Борисович (23.11.2009), ОлегМехралиев (28.06.2010), Павел99 (21.12.2011), ПАЛ СЕКАМыч (05.02.2009), СТЕДИ КАМыч (14.05.2008)
  (#1111) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,748
Благодарностей: 11796
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 13.02.2011, 20:44

Да уж, замечательная кнопочка!!!
Расставил в 3D-пространстве фотографии, сделал Прекомпоз, этой Прекомпоз включил 3-х мерность, добавил Камеру и благодаря нажатому "солнышку" - можно Камерой облететь все фотографии, которые находятся в Прекомпозе, как будто бы эта Камера находится внутри композиции (Прекомпозе)!




Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (14.02.2011), Alexpunker (13.02.2011), Anachoret (13.02.2011), peshehod (13.02.2011), Sapphire (13.02.2011), ТИХОнечка (13.02.2011)
 
  (#1112) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.02.2011, 12:59

[Для просмотра данной ссылки нужно ]..
Максим, немного уточню функции: Collapse Transformations (СВЕРНУТЬ ТРАНСФОРМАЦИИ).
Достаточно подвести "мышку" к "солнышку" и прочитать контекстную подсказку:
Read

Добавлено через 10 часов 56 минут:

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Андрей, а для чего так "изголяться? Почему сразу в композиции с фотографиями нельзя "полетать" камерой...?
Кнопочка - полезная!!! Согласен...
ИМХО: Но мы и не представляем полностью операции воздействийя функции Collapse Transformations .... , особенно, когда "кнопочка" включена для Comp Layer .....
(сижу вот , экспериментирую: так ...и сяк.... - пока не могу сформулировать однозначно эти функции.....)
Предлагаю энтузиастам смоделировать различные ситуации/композиции, в которых Collapse Transformations - необходима !

Последний раз редактировалось AFateev; 14.02.2011 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexpunker (14.02.2011), Anachoret (14.02.2011), peshehod (14.02.2011), Sapphire (14.02.2011), shapoval (14.02.2011), Мах Борисович (14.02.2011)
  (#1113) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,055
Благодарностей: 11284
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.02.2011, 13:28

AFateev, говорят у нас на Украине - "так-то воно так, тільки трішечки не так"...
Вы пишите, что
Цитата:
Collapse Transformations -активна только для векторных слоев!!! Поэтому, скалировать исходник без потери качества по принципу преобразования растра в вектор - не получится.... (попробуйте если не верите..) можно скалировать без потерь только векторные изображения...
Это правильно - с чисто теоретической точки зрения, я же писал все сие как плохой (не систематичный) педагог - принимая во внимание еще кучу практических уловок, а именно:

Все дело в том, что растеризация возможна для композиций. Посему берем любой файл (PSD, .avi, .mov и вообще - все что угодно), засовываем его в новую композицию (Comp1), создаем еще одну - Comp2, суем туда нашу Comp1, scale увеличиваем до 1000, подключаем Collapse Transformations - вуаля!

Да, и хорошо, что меня исправили - 2 названия функций, о которых я писал - это не 1 - Collapse и 2 - Transformation, а 1 - Continuously Rasterize и 2 - Collapse Transformations.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (14.02.2011), Sapphire (14.02.2011), shapoval (14.02.2011), yardigital (15.02.2011), Мах Борисович (14.02.2011)
  (#1114) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,748
Благодарностей: 11796
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 14.02.2011, 14:22

Саня, я просто восхитился возможностью сохранять 3-х мерность Композиции. И возможностью одной камерой летать в нескольких 3-х мерных Композициях одновременно.




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#1115) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.02.2011, 15:03

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
создаем еще одну - Comp2, суем туда нашу Comp1, scale увеличиваем до 1000, подключаем Collapse Transformations - вуаля!
Не-а, Максим, при применении "ентой" кнопки к композиции - растрируются только векторные слои, находящиеся в Comp1. Для видео-файлов и всех остальных растровых изображений , Collapse Transformations позволяет исключить потери, происходящие при ДВОЙНОМ преобразовании/масштабировании (например, в Comp1 уменьшили, а в Comp2 увеличили...).......
===========
Продолжаю эксперименты, "руководствуясь" машинным переводом.... (где смайлы???)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#1116) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,055
Благодарностей: 11284
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.02.2011, 16:41

AFateev, если мы о теории, и будем говорить идеально правильно, то АЕ растрирует всегда ВСЕ векторные изображения. По умолчанию. Один раз. Так вот эта кнопочка позволяет растрировать векторные изображения постоянно, что дает нам привилегию изменять масштаб изображений без потери качества (Компания Эдоби не рекомендует применять эту функцию, если масштаб изображения увеличивается менее, чем на 100%).

Кроме того, вполне логично, что нельзя растрировать растровые изображения.

В своих сообщениях я имел в виду, что при помощи этой функции любые файлы могут пользоваться подобными привилегиями ("по аналогии" "по принципу", потому что если эта функция
Цитата:
позволяет исключить потери, происходящие при ДВОЙНОМ преобразовании
, то это как раз по аналогии работы с векторными файлами). Конечно же, нельзя вводить людей в заблуждение, как у меня это получилось невольно - растрировать можно только векторные изображения.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (14.02.2011), Genya_N (15.02.2011), Sapphire (14.02.2011), yardigital (15.02.2011)
  (#1117) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,070
Благодарностей: 6679
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 15.02.2011, 01:36

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
Друзья! А кнопочка Collapse/Transformation для кого придумана? Прямо в АЕ создаем композицию 720/576, бросаем туда нашу композицию Full HD, Fit to Comp и обязательно ставим Collapse/Transformation (в виде солнышка).
Ткните носом чайника где эта кнопка Collapse/Transformation :-) В композиции HD есть солнышко, создаю новую в SD, там нет солнышка. Где-то же можно переключить вид, но не помню, так как в Афтере не спец.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#1118) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.02.2011, 01:53

Пост №1127, жмакнуть на Read, второй скрин сверху.

правой кнопкой на Mode, TrkMate=>Columns=>поставить "галку" Switches

Последний раз редактировалось AFateev; 15.02.2011 в 01:54. Причина: Columns=>Switches
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#1119) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,748
Благодарностей: 11796
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 15.02.2011, 11:26

А ещё проще - нажать на иконку в углу:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]




Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#1120) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,070
Благодарностей: 6679
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 15.02.2011, 12:02

Хорошо. Ребята тогда чем чревато то что я не включу Collapse/Transformation. Например создам новую композицию в SD с нужными параметрами и просто подгоню/уменьшу размер.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Encore DVD - общие вопросы Alex_3286 Adobe Encore 803 02.05.2016 15:14
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33
Adobe Audition - общие вопросы Slava2 Аудиоредакторы 78 03.10.2011 18:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка