ASUS P4P800SE Intel®Pentium-IV 3.0 GHz 800 FSB, RAM - 2 х 1024M PC3200 DDR, Raid-контролер Promise FastTrak TX2300, ATI 9550 AGP 256Mб, DVD NEC, HHD = 80 Gb SATA +160 Gb SATA + 200 Gb IDE + 400 Gb IDE + (RAID (0) 2 x 80 Gb SATA2), PV TV USB 2 SONY DCR-HC17E Windows® XP Professional SP2 + Avid Liquid 7.1 + Studio 10.7 + After Effects v 7.0
Adobe After Effects - общие вопросы -
14.12.2006, 14:40
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Adobe After Effect Очень Всех прошу - писать только по делу! По меньше флейма, пожалуйста...
Спасибо Всем за понимание!
------------------------------------------------------------------------- Основные темы по АЕ Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 14.05.2008 в 13:33.
Эти 33 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2 CPU E8400 @ 3.00GHz,RAM 3 071,11 MB, NVIDIA GeForce 8600 GT 512 MB, 3 HDD 1000Gb Windows 7, Adobe CC 2015 и много чего ещё...
Фото/видео:
Фото: Canon Digital IXUS 800 IS Видео: Canon DC50
07.09.2013, 16:16
Спасибо за глубокий экскурс в секреты анимации АЕ.
Всё, что вы написали, я и до этого знал.
Ваш сарказм по поводу чая по моему перебор. Я считаю никогда не зазорно желание узнать чего то больше чем знаешь.
Проблему решил более проще чем вы предлагаете. Спасибо Anachoret за краткий и понятный ответ.
Краткость сестра таланта.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> [Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ЕгорН за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
08.09.2013, 00:52
Цитата:
Сообщение от ЕгорН
Ваш сарказм по поводу чая по моему перебор.
- Отнюдь. Прочитайте знак ":)"
Цитата:
Сообщение от ЕгорН
Я считаю никогда не зазорно желание узнать чего то больше чем знаешь.
- Я тоже.
Цитата:
Сообщение от ЕгорН
Проблему решил более проще чем вы предлагаете.
- Совершенству нет предела! Так что, извините, что не угодил (представьте, больше нечего было делать, чем перед Вами умничать).
А теперь серьёзно.
1. Вы описали проблему буквально в двух словах, поэтому написал первое, что пришло в голову (иногда быстрота ответа нужна).
2. Я не знаю насколько глубокий именно Вам нужен экскурс, но дело даже не в этом, а в том, что:
3. Этот форум читают и другие люди, которые ищут здесь решение своих проблем (в связи с этим я стараюсь писать по возможности подробнее), поэтому:
4. Было бы логично описать Ваш вариант - думаю люди будут благодарны.
Ещё раз приношу извинения за задетое самолюбие - у меня оно, видно, недостаточно развито, посему контролировать трудно...
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2 CPU E8400 @ 3.00GHz,RAM 3 071,11 MB, NVIDIA GeForce 8600 GT 512 MB, 3 HDD 1000Gb Windows 7, Adobe CC 2015 и много чего ещё...
Фото/видео:
Фото: Canon Digital IXUS 800 IS Видео: Canon DC50
08.09.2013, 01:22
Цитата:
Сообщение от SergVideo
3. Этот форум читают и другие люди, которые ищут здесь решение своих проблем (в связи с этим я стараюсь писать по возможности подробнее), поэтому:
4. Было бы логично описать Ваш вариант - думаю люди будут благодарны.
С этим трудно не согласится.
Ваш вариант безусловно хорош, но у меня в проекте 5 дубликатов слоёв к которым применяются маски. Т.е. анимируется появление 5 фрагментов изображения. Это я сделал без проблем. Но затем мне надо было слегка увеличить эти фрагменты. И тут оказалось, что при увеличении размера изображения увеличивались и маски. Прекомпозил изображение, проблема масштабирования решилась, но при этом уехал размер изображения и поймать его методом тыка оказалось задачей довольно сложной.
В связи с этим подумал, вдруг есть способ о котором я не знаю. Но оказалось нет.
Решил так. Изначально прекомпозил изображение и в нём настроил масштабирование, затем перенёс его в новую композицию (этим решил проблемы с размером) и отдублировал его, затем перенёс на эти слои маски.
Мне этот метод показался проще.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> [Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ЕгорН за это полезное сообщение:
Intel Core i7-6700 3,4Ghz, Gigabyte GA-Z170, RAM 4x8Gb, ASUS GF-GTX970, SSD 240, HDD 3x1000, Win10 Windows 10, Edius 8
Фото/видео:
Видео: Panasonic HC-X1000
06.10.2013, 23:34
Подскажите, плиз. В фотошопе сделал красный маркер /линия/, в АЕ его привязал к объекту. Проблема -объект маленький, маркер уменьшил до 9%, маркер не четкий. Как сделать его резким и четким. Объект быстро перемещается и маркер тоже.
Комментарий модератора
Anachoret: Честно говоря, трудно понять, о чем речь. Что приходит на ум: маркер надо изначально поместить в отдельную композицию. Затем, перенося его в основную композицию, подключить у него постоянную растеризацию слоя. Именно так и решается в АЕ проблема ухудшения качества при большом/маленьком масштабировании слоя.
Последний раз редактировалось Anachoret; 07.10.2013 в 04:32.
Вопрос по редактированию готовых проектов.
В некоторых готовых проектах, при замене фото или видео, нету границ вставляемых фотографий, и невозможно мышкой потянув за границу или угол фотографии изменить размер, приходится заходить в Scale и там менять масштаб, что очень не удобно.
Может быть в этих проектах AE отключена опция отображения границ? Как включить отображение границ?
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
07.10.2013, 00:15
Цитата:
Сообщение от Владислав1972
невозможно мышкой потянув за границу или угол фотографии изменить размер
Да ладно! Если слой выделен, тащим мышью за угол кадра. Если удерживать Shift, то будут сохранены пропорции, а если к этому добавить CTRL, то масштабирование будет относительно центра кадра. Если фотка слишком большае, то края могут выйти за кадр. Тогда уменишить масштаб отображения (Magnification Ratio) - проценты под окном с изображением.
Фото/видео:
08.10.2013, 08:31
...ну да, View/Show Layer Controls. Кто б мог подумать, что это можно отключить, особенно если композиция должна быть по идее настраиваемой пользователем?!
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!