pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > After Effects > Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 625
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию Adobe After Effects - общие вопросы - 14.12.2006, 14:40

Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Adobe After Effect
Очень Всех прошу - писать только по делу! По меньше флейма, пожалуйста...
Спасибо Всем за понимание!

-------------------------------------------------------------------------
Основные темы по АЕ
Здесь
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Здесь
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Здесь
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 14.05.2008 в 13:33.
Ответить с цитированием
Эти 32 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

13germany (11.04.2012), alexkz10 (06.06.2011), Anachoret (23.07.2011), BBoossii (10.03.2010), Botya (09.08.2009), bugay (20.04.2009), chek64 (04.04.2014), DS STUDIO (16.10.2011), frontovik (14.12.2006), Gennadiy-medik (17.11.2008), Gooog (14.12.2006), Graf Юрий (20.11.2008), hol36 (01.03.2009), izzap (06.06.2011), kechmen (19.08.2010), Kraton (24.12.2010), kristall01 (02.05.2012), leonyan (06.10.2012), mvt17 (18.05.2011), neonoviy (25.08.2009), Nikk1334 (04.04.2011), SAM70 (22.04.2011), shcolov (09.12.2011), sodoma (28.05.2009), Tigris (18.03.2009), Vladstudio (22.05.2011), Vovanich (28.07.2008), Мах Борисович (23.11.2009), ОлегМехралиев (28.06.2010), Павел99 (21.12.2011), ПАЛ СЕКАМыч (05.02.2009), СТЕДИ КАМыч (14.05.2008)
  (#1751) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.09.2013, 12:34

Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
Как сделать, что бы изображение внутри маски увеличивалось, при этом маска оставалась неизменной.
Кроме вариантов Track Mate...
Как заварить чай кроме вариантов залить его кипятком? :)
Track matte и Pre-compose как раз для того и нужны, чтобы разделить трансформации. Самое простое, что приходит в голову - дублировать слой (Ctrl+D) - при этом новый слой получит все ключи трансформации и маски исходного, удалить маски в исходном слое и назначить новый в качестве Track Matte для исходного (Alpha Matte). На данный момент в анимации ничего не должно измениться, т.к. оба слоя имеют одинаковые ключи и движутся синхронно. Теперь можно менять параметр Scale у исходного слоя - изображение в нём будет увеличиваться, а маска увеличиваться не будет, т.к. она в новом слое.

Возможные проблемы
1. Если исходный слой в сложной композиции является родителем для другого (Parent), то новые трансформации (Scale) будут передаваться "детям", что нежелательно. В этом случае нужно перед изменением Scale переназначить новый слой родителем.
2. Исходный слой уже содержит ключи в параметре Scale. В этом случае создаём Null Object, назначаем его родителем (Parent) для исходного и Scale меняем в нём.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
 
  (#1752) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 701
Благодарностей: 3188
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 07.09.2013, 16:16

Спасибо за глубокий экскурс в секреты анимации АЕ.
Всё, что вы написали, я и до этого знал.
Ваш сарказм по поводу чая по моему перебор. Я считаю никогда не зазорно желание узнать чего то больше чем знаешь.
Проблему решил более проще чем вы предлагаете. Спасибо Anachoret за краткий и понятный ответ.
Краткость сестра таланта.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ЕгорН за это полезное сообщение:
  (#1753) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.09.2013, 00:52

Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
Ваш сарказм по поводу чая по моему перебор.
- Отнюдь. Прочитайте знак ":)"
Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
Я считаю никогда не зазорно желание узнать чего то больше чем знаешь.
- Я тоже.
Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
Проблему решил более проще чем вы предлагаете.
- Совершенству нет предела! Так что, извините, что не угодил (представьте, больше нечего было делать, чем перед Вами умничать).
А теперь серьёзно.
1. Вы описали проблему буквально в двух словах, поэтому написал первое, что пришло в голову (иногда быстрота ответа нужна).
2. Я не знаю насколько глубокий именно Вам нужен экскурс, но дело даже не в этом, а в том, что:
3. Этот форум читают и другие люди, которые ищут здесь решение своих проблем (в связи с этим я стараюсь писать по возможности подробнее), поэтому:
4. Было бы логично описать Ваш вариант - думаю люди будут благодарны.
Ещё раз приношу извинения за задетое самолюбие - у меня оно, видно, недостаточно развито, посему контролировать трудно...


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
  (#1754) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 701
Благодарностей: 3188
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 08.09.2013, 01:22

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
3. Этот форум читают и другие люди, которые ищут здесь решение своих проблем (в связи с этим я стараюсь писать по возможности подробнее), поэтому:
4. Было бы логично описать Ваш вариант - думаю люди будут благодарны.
С этим трудно не согласится.
Ваш вариант безусловно хорош, но у меня в проекте 5 дубликатов слоёв к которым применяются маски. Т.е. анимируется появление 5 фрагментов изображения. Это я сделал без проблем. Но затем мне надо было слегка увеличить эти фрагменты. И тут оказалось, что при увеличении размера изображения увеличивались и маски. Прекомпозил изображение, проблема масштабирования решилась, но при этом уехал размер изображения и поймать его методом тыка оказалось задачей довольно сложной.
В связи с этим подумал, вдруг есть способ о котором я не знаю. Но оказалось нет.
Решил так. Изначально прекомпозил изображение и в нём настроил масштабирование, затем перенёс его в новую композицию (этим решил проблемы с размером) и отдублировал его, затем перенёс на эти слои маски.
Мне этот метод показался проще.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ЕгорН за это полезное сообщение:
  (#1755) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 9
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Бердянск Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.10.2013, 23:34

Подскажите, плиз. В фотошопе сделал красный маркер /линия/, в АЕ его привязал к объекту. Проблема -объект маленький, маркер уменьшил до 9%, маркер не четкий. Как сделать его резким и четким. Объект быстро перемещается и маркер тоже.

Комментарий модератора
Anachoret:
Честно говоря, трудно понять, о чем речь. Что приходит на ум: маркер надо изначально поместить в отдельную композицию. Затем, перенося его в основную композицию, подключить у него постоянную растеризацию слоя. Именно так и решается в АЕ проблема ухудшения качества при большом/маленьком масштабировании слоя.

Последний раз редактировалось Anachoret; 07.10.2013 в 04:32.
Ответить с цитированием
  (#1756) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 409
Благодарностей: 852
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 06.10.2013, 23:48

Вопрос по редактированию готовых проектов.
В некоторых готовых проектах, при замене фото или видео, нету границ вставляемых фотографий, и невозможно мышкой потянув за границу или угол фотографии изменить размер, приходится заходить в Scale и там менять масштаб, что очень не удобно.
Может быть в этих проектах AE отключена опция отображения границ? Как включить отображение границ?


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
  (#1757) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.10.2013, 00:15

Цитата:
Сообщение от Владислав1972 Посмотреть сообщение
невозможно мышкой потянув за границу или угол фотографии изменить размер
Да ладно! Если слой выделен, тащим мышью за угол кадра. Если удерживать Shift, то будут сохранены пропорции, а если к этому добавить CTRL, то масштабирование будет относительно центра кадра. Если фотка слишком большае, то края могут выйти за кадр. Тогда уменишить масштаб отображения (Magnification Ratio) - проценты под окном с изображением.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
  (#1758) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 409
Благодарностей: 852
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 07.10.2013, 00:26

В том то и дело, что слой выделен, а границ нет, хоть уменьшай предпросмотр сколько угодно.


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
  (#1759) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,055
Благодарностей: 11284
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.10.2013, 01:03

Ctrl+Shift+H


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

NickB (07.10.2013), Sapphire (07.10.2013), SergVideo (08.10.2013), Vovanich (07.10.2013), Владислав1972 (07.10.2013)
  (#1760) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2013, 08:31

...ну да, View/Show Layer Controls. Кто б мог подумать, что это можно отключить, особенно если композиция должна быть по идее настраиваемой пользователем?!


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Encore DVD - общие вопросы Alex_3286 Adobe Encore 803 02.05.2016 15:14
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33
Adobe Audition - общие вопросы Slava2 Аудиоредакторы 78 03.10.2011 18:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка