Процессор x86 Family 6 Model 22 Stepping 1 GenuineIntel ~2128 МГц Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка Pinnacle Studio 11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Canon EOS 40D Видео: Panasonic NV-GS500 NV-MD 10000 Sony-2200e
08.12.2019, 18:00
Цитата:
Сообщение от USVstudio
alecslist - это в 1920 х 1080 ?
Именно, причём с битрейдом 8 или 10 не помню
Цитата:
Сообщение от wcraft
Отдал осенний утренник в 50p. Все отлично.
Это хорошо если так, а бывает и другое, даже в случае косяка будут молчать как партизаны. Это даже хорошо если у меня не читает, разница не феноменальная, зато если телек прочитает, значит 100% и у других будет
Этот участник поблагодарил(а) alecslist за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
08.12.2019, 20:33
Я уже года 4-5 ,наверное ,оттаю в 1280х720 50р. Там чудесная картинка. Снимаю только 50р!!! За это время не было ни единого случая проблемы именно в 50р. На чем они смотрят-не знаю. Кто на компах,кто на теликах. Но имено в 50р проблем было -ноль. Были одиночные проблемы с форматом мп4.
Цитата:
Сообщение от wcraft
Или все по старинке 25p?
25р сроду не снимал. Только 50і и 50р. Меня добивает этот строб.
Цитата:
Сообщение от wcraft
Отдал осенний утренник в 50p. Все отлично.
Ну если это HD все -ок. Если FHD могут быть проблемы с теликами более старыми. Не жалуются-радуйтесь. Да и 90 проц. их смотрит на компьютере.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Если FHD могут быть проблемы с теликами более старыми.
Проверял на своём старом LG 42LW575S ( модели лет 7) - читает отлично.
Медиаплеер (тоже тех годов) - прочёл отлично.
У соседа проверил на современном бюджетном китайском смарт-телеке - отлично.
На форуме 4PDA поспрашивал в темах (смарт приставки ходовые) у ребят , давал тестовый клип -всё отлично.
Цитата:
Но с рывками, звук отстаёт, или видео тормозит. На другом вообще не поддерживает формат.
Может быть что то упустили в настройках при кодировании?
Вот мой тестовый клип (250 мб), попробуйте. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) wcraft за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
08.12.2019, 21:08
Раньше с теликами в FHD 50р были проблемы. Я сколько не пробовал ни один нормально не работал. Насколько я помню были проблемы со звуком или вообще не включалось. В новых теликах-работает.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
09.12.2019, 05:01
"25р сроду не снимал. Только 50і и 50р. Меня добивает этот строб"
Вот и я говорю. Изначально нужно снимать на 50і и 50р. Это понятно. Это в какой то мере всё таки избавляет от строба (особенно если вы работаете не видеокамерой а фотокамерой видео снимаете). Фотоапарат в разы "кушает камеру" там и грипом можно поработать создать так сказать объёмные кадры (ща это фишка вообще) пипл требует объёмы...))). Но для начинающего оператора на фотокамеру (к стати таже беда и на айфонах) строб больная тема. Только 50і и 50р в какой то мере исключает этот артефакт. Обычной камерой Если у вас не завышена планка более 12,000 к.с и на 25 строба не будет. Если вы выставили 25,000 то это уже лучше 50і и 50р выставлять. Вот как то так. Как говорится опыт не пропьёшь. Но если ты снял уже на 25 или 30-тку При большом битрейте стоб вылезет даже на видеокамере. И потом как бы ты не сжимал для просмотра на 25 или 50і. от строба не избавишься. так как изначально он уже присутствует... и не дай то бог тебе по сюжету замедлить действие... получишь "счастье"....
А теперь насчёт показывает не показывает... Народ всё просто до тупости. У многих телеки просто не кушают фулл 1920х1080. Отсюда и проблемы. Более того... Вот wcraft правильно делает, он выдаёт на выходе средничёк HD 1280х720 50р. Что получает заказчик... он получает облегчённое видео которыё не грузит ни телек ни ПК. И соответственно качества показа от "тормозов" железа не страдает. И будь там 50і или обычный 25, особого значения не имеет. Скорее суть в тяжести файла а не в его скорости. Другими словами если вы выдаёте на выходе H.264 (АVС) не ставьте б.т более 6,000 кб.с и будет вам счастье... Более того это лучше выдавать в полном формате 1920х1080. Качество только улучшится а вес файла останется прежним. А плавность изначально зависит от оригинала видео. То что в примере это не съёмка... потому судить плавность картинки по этому образцу не правильно думаю...
Вывод... снимаем изначально выставив интерлейс 50і и 50р на фуле 1920х1080 не мучая камеру большими битрейтами... достаточно 12-15 тыщ а сжимаем стандартным путём (кто к чему привык). Я в AVS конверторе пережимаю выставив значения WEB\ ютюб формат НD 1920х1080 скорость 25 6,000б.т ..и не парюсь... жалоб ни разу не было... Качество от оригинала не отличить....
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
24 кадра или 25... и никакого строба в динамике нет...
Не всё так просто. Существуют определённые правила - сколько времени нужно для панорамы, проводки и т.д. В кино нет такого - просто взял и снял проводку, как тебе захотелось.
Этот участник поблагодарил(а) wcraft за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!