AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
31.10.2020, 16:25
Мне полтинник с хвостиком. Из них если не считать детское увлечение с 8 лет (к стати тогда уже зарабатывать начал, снимал на рынке торгашей по 15 коп. за фото) 15 лет профессионально отдал фото и столько же видео. Ни когда ни где не работал на дядю. Так сказать пожизненно самозанятой ))). И понимаю о чём говорит alecslist. Конечно уже не сравнить с тем баблом которые мы не напрягаясь особо могли иметь...и имели. Сейчас это скорее работа для поддержки штанов. Как только в начале нулевых пошёл бум на цифру, начал падать спрос на нашу деятельность... Появились молодые конкуренты которым было в разы проще чем нам. Мы ж не могли как сейчас заглядывать в дисплей и работать пакеткой... 36 кадров... дубль максимом три..ну четыре если группу работаешь... И соответственно нам приходилось думать прежде чем щёлкать... А сейчас пол сотни протарахтят (покадрово практически) одну более менее нормальную вытащат и в рекламу типа во я какой крутой ... И вот таких 80% орлов убили всю работу, опустили цены ниже плинтуса и заполонили наши пенаты... А тут для полного счастья Китай подсобил дешевыми айфонами... теперь каждый обладатель гаджета, непревзойденный мастер...))) И как контрольный в голову пандемия...
Результат на лицо. Нет работы, нет денег, ни хрена нет... Но повторюсь... нужно перестраиваться... Ну не вешаться же...))) Бл... в блоггеры пойду... Усугублять буду...))) Буду учить мамочек с гаджетами делать "шедевры"...))) А чё...тема...))) Знаний валом, нужно ими пользоваться...))) У меня знакомы огородник (с сельхоз образованием) Каждый выход сотни тыш просмотров... ему пофиг пандемия и политика... Аудитория мамки да бабульки...))) Го... народ в инэт на заработки...
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
31.10.2020, 16:49
Да ты прав. Я вообще с фото с 81 го года ,а в кино с самого детства. Цифра принесла много зла. Я не буду тут углубляться в дебри ,но для меня лично так. Когда была пленка -была у меня любимая работа в кино ,да и на фото я зарабатывал. А цветные так вообще единицы умели сами печатать... Развалили Союз и все пропало. Да ,раньше было валом работы и на VHS и на DV, но душа моя там -с пленкой. Ну все это лирика. borisfilm много лирики пишет,вот и я написал... Что нам еще остается?.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
01.11.2020, 01:10
А у меня всё получилось вовремя. 25 лет пробегал с камерой. Года 2-3 на имя поработал, затем в 90-00-х почти без просвету работы. И VHS (с SVHS) и DV и цифра - всё в тему вышло. Бога только благодарю, всё вовремя получилось. Но..годы, здоровье... 5 лет, как не снимаю свадеб и юбилеев. Правда, и от ЗАГСов с "памятниками" уже тошнит. Так, мелочевку. Перед пандемией бросил снимать сады (как в воду глядел). А пять лет назад директор школы предложил кружок организовать. А что.. аппаратура опять же при деле (фотоаппараты, камеры). Опять немножко к пенсии, плюс коммуналка оплачивается. И вот уже 6 год в школе с ребятишками. Интересно. Жить можно. Дом стоит, внуки ходят в школу, в саду порядок.
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
01.11.2020, 15:09
Да в те годы было много работы. Но годы дрянь,когда все то что строили наши отцы и деды раскрадали и разваливали. Депрессивное было общество. Свадеб было много ,да это заработок с одной стороны,а с другой мерзкое противное утомительное мероприятие. Все это не мое. Мой мир был там,когда я работал в кинотеатре. Вот там -кайф!!!!! Кстати ,если кому не лень посмотрите фильм "Кинотеатр "Парадизо". Это фильм про меня,ну не буквально же конечно ,но в нем моя душа.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Ну, друзья, началась депрессия! Конечно, раньше, когда не было цифры, для нас была лафа! Помню, что заказы отдавали друзьям и знакомым))) Сейчас, даже моя директор приходит на мои занятия с "Юнармией" по строевой подготовке и снимает на свой Айфон, и тут же отправляет видио в Управление образование... Я тоже отказался от съёмок свадеб. Надоели эти выкупы бестолковые, бега спиной вперёд по мостам, все эти шутки по поводу оператора, который получает очень много. Иногда снимаю Юбилеи. Но, опять же, это старые связи. Гаснет наша профессия! И с этим надо смириться!
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic DMC-G7 и G85 12-35/2.8+14-42/3.5-5.6( не использую) + Olympus 25/1.8 Видео: Panasonic AC160, Panasonic HDC-TM900, Panasonic HC-X920, Go Pro HERO 3+ Оборудование: Штатив LibecT72/H38, Zhiyun Crane V2
05.11.2020, 14:34
Был на свадьбе, в Москве, в качестве гостя. Ни тамады. ни диджея. Свадьбу вела "Алиса" из гугла, или Яндекс навигатора.
Говорила тосты по просьбе гостей. Поздравляла молодожёнов. Включала музыку, опять же по заказу гостей. Приколы сыпались постоянно. Вобщем: полное общение. Конкурсы проводила. Была крутая ди джейская аппаратура, отгороженная и без звукача. Дым, свет. Всё вклчала "Алиса". Причём такое впечатление, что всё было под контролем "Алисы". На конкурсы вызывала и коментировала: " Столик с друзьями жениха, выходим", " Подвязку поймал Дима. Поздравляем", " Алиса, скажи тост для Даши и Сергея". Может быть где то в каморке сидел чел. в наушниках, и управлял этой АЛИСОЙ, но контакт и отклик был на 100%. Лучше чем с живой тамадой.
Съёмка была на 4К 360 камеру. Крутили образцы смонтированного, до нас мероприятия, в формате Full. Достойно смонтировано. Когда камера смотрит во все стороны, пропустить интересное не возможно. Фильм предлагают за 50000 рублей. СКОРО ведущие тоже останутся без работы.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили fisrar за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
06.11.2020, 10:17
Цитата:
Сообщение от fisrar
Свадьбу вела "Алиса" из гугла
А что оригинально... Только от этого нам не легче. Пора переквалифицироваться в "Алисы". Не думаю что это именно та приблуда из гаджета... скорее всего сценарий с такой темой... И присутствует чел. фактор... как подметили вы... Чел. с наушниками... Но идея сама по себе хороша. Немного не понял 360 градусов обзор... это вы про те новые камеры с двенадцатью объективами?
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!