Снял на днях в виде эксперимента "Осенний праздник" в саду. А теперь подробнее:
Все массовые и развлекательные мероприятия в садике запрещены (имеется в виду с приглашёнными родителями,
операторами и тд). Со справками (медкнижками ) тоже не пускают,т.к их можно купить в любой подворотне.
Почесав тыковку))) нашёл простое решение:Приходим за минут 15 до начала ,устанавливаем на штатив камеру ,настраиваем "Баланс белого",автофокус и включаем запись.
Уходим (тусим на улице,в машине и тп) .
После выступления звонок от воспитателей что всё закончилось ,забираем свою технику,идём делать монтаж .
Изначально продумывал два варианта съёмки .
Однокамерная - снимает общий план . если дети читают стихи то встают ближе к центру или почти к камере.
можно отметить на полу мелом или что-то положить на это место (например обруч).в данном случае ребёнок
стоит в нём и видна его верхняя часть туловища,воспитатель стоит за камерой
(аля суфлёр) если кто забывает стих то можно сделать несколько дублей.
Многокамерная - использовать основную и экшн камеры.
(съемка получится более живая и с разных ракурсов).
P/S в целях сохранности камеры от детишек ,установил её на штативе в том месте где обычно сидят родители и обставил стульчиками.
В итоге было сделано 2 дубля танца,3 дубля песенки и 2-5 дублей стихов,лишнее отрезал, красотища.
Договорился сначала с заведующей и потом согласовал план действий с воспитателями.Ни один из запретов не был нарушен.
Съёмка была -Да, Оператор присутствовал-Нет!
Это по аналогии если б всё действие снимали сами воспитатели на мобилки,типа отчет для родителей.
Эксперимент удался ,теперь можно подумать как снять новогоднее представление .
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Electronic за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
25.11.2020, 13:24
Цитата:
Сообщение от fisrar
До Новогодних ещё месяц. Будут- нет жизнь покажет.
Так что покажет? Они сами в садике все решили. Есть же повод нихрена не делать. Никто никаких утренников не готовит. Сказали общие хороводы вокруг елки и все. А теперь внимание! По 100 человек в кучу собирать детей можно ????
Цитата:
Сообщение от Electronic
Однокамерная - снимает общий план . если дети читают стихи то встают ближе к центру или почти к камере.
Я пробовал камеру ставить с ориентировкой на центр. 90 процентов брака. Поправлять надо постоянно,иначе все сбито на фиг. Непонятно почему не пускают оператора ,если есть утренники? Маразм крепчает! Другое дело ,когда нет утренников и дети без карнавальных костюмов ,то реально делать там нечего. Я осень 3 утренника снял. 2 не смог ,потому как сам болел. Да и вообще тем кто не болел туда страшно ходить. В садиках кишит этой заразы.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
25.11.2020, 13:33
Володя. Ну ты закоренелый пессимист...))) Вон чел. нашёл вариант как сработать... Утренники не отменят по любому. А вот насколько доступ к съёмкам будет эт да... вопрос. так что эксперимент нашего коллеги как вариант имеет право жить. Главное мосты навести с воспитателями и админами сада. А это прежде всего то что ты не любишь...ОТКАТ. А иначе какой смысл девчонкам стараться? Чем больше ты думаешь о минусах тем больше их будет. Это закон правды. Светлая дорожка не повернётся к тебе лицом если ты её не видишь. Проверенно. Улыбнись дружище. Думай о хорошем...
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic DMC-G7 и G85 12-35/2.8+14-42/3.5-5.6( не использую) + Olympus 25/1.8 Видео: Panasonic AC160, Panasonic HDC-TM900, Panasonic HC-X920, Go Pro HERO 3+ Оборудование: Штатив LibecT72/H38, Zhiyun Crane V2
25.11.2020, 14:07
У нас утренники готовят [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Юлия-это муз работник. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Воспитатель списывается с другим муз в этом же саду [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Мой график в другом саду. Муз вчера прислала.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили fisrar за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
25.11.2020, 14:18
Замечательно... Вот вам результат выхода наработанного имени. Где человек свёл воедино качество работы и качество общения. Результат доверие заказчика. И как итог работа ЕСТЬ! Улыбайтесь людям.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
25.11.2020, 14:53
Цитата:
Сообщение от borisfilm
Володя. Ну ты закоренелый пессимист...)))
В чем мой пессисизм? Ну ты иногда выводишь меня с себя. Какие нафиг откаты? Утренников не будет и это точно !! Были бы я зашел бы туда без проблем. Тем более что я переболел уже. Умей читать не только то что ты сам пишешь ,но и то что я пишу. И умей понимать не только свою ситуацию ,но и ситуацию других.
Цитата:
Сообщение от borisfilm
Вон чел. нашёл вариант как сработать...
И что он нашел? Нового года еще не было,а осенние утренники я и сам поснимал . Не снял те только ,когда сам болел. Остальные те что были запланированы на начало ноября отменили полностью нафиг.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
25.11.2020, 15:06
Да унылый ты какой то... Почитай свои посты... сплошное отрицание и недоверие... И не обижайся. Я к тебе с добром как бы... с пожеланиями... С юморком где то... А ты всё во штыки... Улыбайся чаще... глядишь и народ к тебе потянется.
Фото/видео:
25.11.2020, 15:14
Просто я реально смотрю на вещи. А твой "юморок" довел меня до сердечной боли. Даже я если всем буду улыбаться 24 часа в сутки утренники от того не появятся. Ладно. Все. Не буду ничего больше писать.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
ASRock Z790 Pro RS, Intel Core i5-13400F, ADATA XPG Lancer RGB 64 ГБ, ASUS GeForce RTX 3060 Phoenix, 2000 ГБ SSD M.2 ADATA LEGEND 960 MAX Microsoft Windows 11, Adobe 2024
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EOS 200D кит Видео: Canon XA20 Оборудование: Benro KH-25, Manfrotto 561BHDV, Электронный стедикам Accsoon A1 plus
26.11.2020, 17:58
Народ, разговаривал с методистом. В общем запрет на фотографов, видеооператоров, сказочных героев. Елка будет только со своими воспитателями если есть мама , папа чтоб их знали снимают видео. Прям открытым текстом на планерке озвучила. Нам не повезло.
Стой недели буду фотографировать на улице новогодние коллажи. Это разрешили.
А что так сложно вставлять изображение какой то урл надо просто нельзя перетащить изображение вставить вложение
Этот участник поблагодарил(а) 7bratoff за это полезное сообщение:
Фото/видео:
26.11.2020, 23:54
До нового года начнут вакцинацию... Обещали что всё же быть году... У некоторых утренники перенесли типа на старый новый год.
Цитата:
Сообщение от 7bratoff
фотографировать на улице новогодние коллажи.
Это как?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!