Intel Core i7 , 3,4 GHz, ASUS P8H67,DDR3 32Gb,HDD 4Tb Windows 7,Pinnacle Studio v.15
28.12.2014, 22:59
[QUOTE=mozgonov;559592]Пока скажу одно,работаю с экшн-камерой.Сейчас это АЕЕ-S70.
Спасибо за подробное описание как работаете!У меня АЕЕ-S23.Взял неделю назад-опыта никакого...Закрепил на ёлке.Выставил максимальный угол...(теперь буду под каждый зал угол выставлять).Я и приглашенный фотограф на всей записи...Ещё раз спасибо-будем учиться...
У меня была подобная камера,только AEE-S21.Спёрли на крайней свадьбе.Водила виноват свадебной машины. Вернул мне деньги,я добавил и купил новую.Качество несоизмеримо лучше,ну и Wi-Fi это класс!Есть и свой пульт,но так удобнее,можно видеть створ съёмки и без штатного монитора,меняя угол съёмки при этом.Максимальный угол это "бочка".Она немного не приятна,хотя и убирается программно.Тут просто нужно спрашивать у воспитателей,как будут сидеть дети.В каком секторе.Если не получается снять так детей,то ставлю АЕЕ на общий план,обычно посередине зала перед первым рядом зрителей,а основной камерой снимаю средние и крупные планы.Конечно в три камеры снимать почти идеально.Тогда лучше иметь две одинаковые "помощницы"))).Вот только пока не знаю,как получится управлять двумя камерами сразу.Скорее всего одна с пульта,другая со смартфона...Но это пока теория.
Intel Core i5 3.4GHz, Gigabyte motherboard, DDR3 1600 8Gb, HDD 1000Gb, Видео int. Adobe After Effect CS6, Adobe Premiere Pro CS6
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, Canon 600D Видео: Canon 70D, Canon 600D Оборудование: SteadyCam, набор оборорудования для Chromakey, доп. свет
29.12.2014, 11:35
экшн камеру никогда не юзал, а прочитав комментарии загорелся приобрести. Интересно, насколько она оправдает мои ожидания.
Многие снимают на две камеры, вторая на штативе (я в том числе), но меня постоянно тревожит то, что кто-то может ее зацепить, как дети, так и взрослые. И при этом в лучшем случае камера сдвинется в сторону, в худшем - упадет. И если зал тесный, то выхода три:
- стоять возле штатива с камерой общего плана, а самому снимать крупняки с того же ракурса;
- посадить рядом со штативом своего человека, если есть кого
- наблюдать за камерой со стороны, но это мало поможет.
mozgonov: Ну сколько раз напоминать,что не цитируем предыдущее сообщение!!!
Обсуждение экш-камер [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Всё зависит от Ваших требований к качеству картинки и возможности настроек камеры (которых почти нет) Всё же экшен камеры расчитаны на сьёмку где простой камерой почти нельзя и ли с очень большими трудностями снять какие то моменты..а так если Вы снимали камерами с приличной картинкой то экшен (я лично не видел)что бы дала картинку подобную...повесить в ёлку ,подвесить где то и взять интересные кадры это да здорово ,и в этом прелесть этих камер (маленькие,фокус бесконечность) но что бы ими снимать как основной...не знаю....у меня у друзей вся линейка GoPro и видео с них я не только видел но и монтировал (подводная сьёмка, сьёмка в горах ,на реке ,с коптера мне очень нравиться) сьёмка детей в помешениях с слабым или смешанным цветом мне с них не впечатляет....Товарищь постоянно снимает на Панас 900 и ГоПро второй говорит гопро по разрешению с Панасом как небо и земля ....Всё не для споров ..кому нравится тот снимает ...
Этот участник поблагодарил(а) Владимир видео за это полезное сообщение:
I 7-920,SABERTOOTH X58,RAM24GB,Geforse570GTX, Windows 10 pro Adobe CC 2015.2
Фото/видео:
Фото: nikon d5100 AF-S NIKKOR 24–70MM F/2.8E ED AF NIKKOR 50MM F/1.4D AF Nikkor 50mm f/1.4D AF Nikkor 50mm f/1.4D AF Nikkor 50mm f/1.4D Видео: Sony HXR-NX3
29.12.2014, 13:18
Записал на DVD диск в MKV 1920x1080/25p, утренник 1 час = 3.5 Gb проверил на пяти разных компах. плеером стандартным Windows Media Windows XP, 7, без дополнительных кодеках, и на MacBook Pro Retina player VLC. Все работает. Проверил с флешки через USB на трех разных ЖК телевизорах Philips и Samsung все работает без тормозов!
Intel Core i5 3.4GHz, Gigabyte motherboard, DDR3 1600 8Gb, HDD 1000Gb, Видео int. Adobe After Effect CS6, Adobe Premiere Pro CS6
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, Canon 600D Видео: Canon 70D, Canon 600D Оборудование: SteadyCam, набор оборорудования для Chromakey, доп. свет
29.12.2014, 13:42
Я пишу на DVD расширение .mp4 в разрешении 1080p с премьера под кодеком H.264, битрейт 7-10 в зависимости от времени утренника. На однослойку обычно помещаю максимум 1ч 30мин. Но стараюсь не превышать 1 час, чтобы битрейт сильно не резать. Перед записью всегда спрашиваю у родителей, в каком формате писать, DVD-Video или "компьютерный формат". Объясняю на понятном им языке разницу в качестве в 2 раза и т.п. Все прошлогодние отдавал в Full HD на DVD дисках, в этом году еще не определились.
Этот участник поблагодарил(а) Miron10 за это полезное сообщение:
I 7-920,SABERTOOTH X58,RAM24GB,Geforse570GTX, Windows 10 pro Adobe CC 2015.2
Фото/видео:
Фото: nikon d5100 AF-S NIKKOR 24–70MM F/2.8E ED AF NIKKOR 50MM F/1.4D AF Nikkor 50mm f/1.4D AF Nikkor 50mm f/1.4D AF Nikkor 50mm f/1.4D Видео: Sony HXR-NX3
29.12.2014, 13:47
Комментарий модератора
shapoval: Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!
Все правильно, обязательно спрашивать надо. Мои даже голосовали.
как только кто-нибудь выступает, вот тут внимание - свет отключается!!!
в прошлом году было подобное. Окна были зашторены плотной черной тканью, ни одной щелочки. После утренника подошел к родителям (кто в родительском комитете) и типа: -"Видели, что происходило на утреннике? Я попробую исправить, но если будет плохо то я вырежу эти куски."
- "Да, да. Делайте как считаете нужным" Мы остальных родителей предупредим."
Я в HD бесплатно отдаю.
Сколько снимал в садиках разных утренников, только в одном саду в качественной съемке были заинтересованы не только родители, но и воспитатели, муз. руководитель и сама заведующая. Вот там работать одно удовольствие. Бывало по сценарию говорящие дети стояли спиной к родителям. Так воспитатели делали паузу, мы перемещались в другую точку. Давали отмашку и утренник продолжался. И на места когда возвращались, делали паузу на утреннике. Только для этого сада сделал "Трейлер" от Wcraft и Anachoret. Вставил его в конец первого диска.
Старшую дочь стал брать с собой на вторую камеру. Снимает общий план и средний. Я крупняки выхватываю.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили rigger-grey за это полезное сообщение:
ASRock Z790 Pro RS, Intel Core i5-13400F, ADATA XPG Lancer RGB 64 ГБ, ASUS GeForce RTX 3060 Phoenix, 2000 ГБ SSD M.2 ADATA LEGEND 960 MAX Microsoft Windows 11, Adobe 2024
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EOS 200D кит Видео: Canon XA20 Оборудование: Benro KH-25, Manfrotto 561BHDV, Электронный стедикам Accsoon A1 plus
30.12.2014, 08:04
Снял 3 утренника в одном и том же дет. саде. Утром сегодня позвонила воспитатель от лица всех. Сказала сколько вы нам заплатите. Кароче догаварились на 10%. Да я бы и не против, но с группы только половина заказывает, остальные наверно так скапируют. Узаконенный рекет
Утренники шли два подряд, я приходил на второй. На 1-м не было не оператора не фотографа.
Родители сами снимали кто на планшет кто на телефон.
Если Вы найдёте общий язык с заведующей - это будет вам жирный плюс.
Она бы вам заранее сообщила, что на каком утреннике не будет оператора. Пришли бы и сняли, повесили бы объявление в группе и родители заказали видеосъемку. Даже можно было бы и демо диск запустить с оформлением утренника и качеством видеосъемки/монтажа. Через пару утренников - вы будите единственным оператором в детсаду.
Я ещё раз напишу именно за себя. Я снимаю все утренники в большом саду уже лет 8. Всего 10 утренников - снимаю все, за 2 дня до съёмки вешаю объявление, к тому же все родители за эти годы уже в курсе что я буду снимать, уже знают что я им буду отдавать. Общий язык с заведующей у меня есть, к тому же есть и официальные документы на право работ и предпринимательской деятельности, но всё равно - я отдаю 10% детскому саду в виде помощи, мне не жалко -но от этого мне все идут навстречу... За все эти годы только 2 раза одна из групп, где была одна "боломутная" мамаша пытались заказать другого оператора (по дешевле), но после сьёмок все родители остались крайне недовольны его работой и всё равно вернулись ко мне. Заранее меня не заказывают, потому что все знают что я буду снимать утренники.
C другой стороны об отчислениях детсаду: зал просто огромных размеров, примерная площадь 10*18 м2 - Полностью освещён по максимуму, красиво украшен и имеет отличный внешний вид, в центре огромная ёлки и все утренники костюмированы согласно сюжету постановки (нет разброда по костюмам, спайдерменов и прочих бэтменов)
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!