Фото: Panasonic DMC-G7 и G85 12-35/2.8+14-42/3.5-5.6( не использую) + Olympus 25/1.8 Видео: Panasonic AC160, Panasonic HDC-TM900, Panasonic HC-X920, Go Pro HERO 3+ Оборудование: Штатив LibecT72/H38, Zhiyun Crane V2
06.01.2022, 18:59
Ребята, завтра съёмка вот в этом зале.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ссылка FEX.NET
Или на Яндекс диск
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
На сцену светит китайский многоцветный фонарь. Спросил мужика за пультом, он и музыку и свет крутит:" Завтра такое же освещение будет? Говорит:"Да". Типа как днём.
Мало того, что выставил, сегодня на пробе, температуру 7500 по Кельвинам. Так ещё этот китайский светильник мерцает, сволочь.
Выдержку ставил 50, 100, 60, 120. Мерцает и всё.
Как снять без мерцания на фот Люмикс?
Этот участник поблагодарил(а) fisrar за это полезное сообщение:
Сам ответил на свой вопрос...)В том смысле,что перепробовал все выдержки... Дешёвая у него светотехника,убрать только он может мерцание(в сети по запросу найдёшь).Девайсы эти к лампам он делать конечно не будет...Просто объясни клиенту, что ты не при чём)
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
07.01.2022, 14:21
Цитата:
Сообщение от fisrar
Как снять без мерцания на фот Люмикс?
mozgonov правильно говорит. То что на яндексе оставь... Приемлемый вариант. Цветокор не трогай... оставь как есть, дабы не усугубить это мерцание... И ещё думаю в интерлейсе это будет меньше видно. Мерцания вылазят обычно при прогрессивной съёмке. Тобишь выставляй не 50Р (полный кадр) а 50i (верхнее поле). Покадровая съёмка увеличивает этот эффект... Но лучше сначала пробу сделать... Я могу и ошибаться...
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic DMC-G7 и G85 12-35/2.8+14-42/3.5-5.6( не использую) + Olympus 25/1.8 Видео: Panasonic AC160, Panasonic HDC-TM900, Panasonic HC-X920, Go Pro HERO 3+ Оборудование: Штатив LibecT72/H38, Zhiyun Crane V2
07.01.2022, 15:43
Снято уже. Даже на 160м Панасе с его функцией DIAL SYNCHRO SCAN, позволяющей выставить частоту кадров с шагом 1:10, то есть 50,1-50,2-50,3 и тд., не смог побороть мерцание, хотя при съёмке экрана проектора камера отстраивается. Можно подобрать частоту. Здесь китайский светильник работает на своей, только ему известной частоте. Китайцы шлифонули кусок кварца с шести сторон, лишь бы в корпус влез, и хорош...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили fisrar за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
07.01.2022, 21:49
Ну тогда при монтажке пользуйся фильтром против мерцания... есть такие...при тайм лапсе применяют... название не помню...но думаю при поиске сразу вылезет...
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
08.01.2022, 13:17
Ну с Эдиуса фильтр Anti Ficker ничего не дает. Вообще освещение жуткое. Я сам в таким сталкивался в ДК. Нацепляли этих ноых осветителей. Там чисто белого не бывает. Лица всегда фиолетово пурпурные. И ему ничего не сделашь. Я пробовал этот кусок корректировать. Как про меня я бы желтого добавил и чуть пурпура убрал. Картинка чуть приятнее становится,но лица все равно как из ужастиков пурпурно -фиолетовые. По поводу мерцания,если будут претензии,объясни что это технически неустранимо. просто выбросить надо этот фонарь. Но я думаю никто на это не обратит внимания. И да надо было таки снимать в интерлейсе. Я смуто помню,но я когда то делал такие эксперименты.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Процессор x86 Family 6 Model 22 Stepping 1 GenuineIntel ~2128 МГц Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка Pinnacle Studio 11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Canon EOS 40D Видео: Panasonic NV-GS500 NV-MD 10000 Sony-2200e
09.01.2022, 19:43
Цитата:
Сообщение от fisrar
Как снять без мерцания на фот Люмикс
Вообще не заморачивайся, за качество освещения (максимум фонарь накамерный) и условия съёмки оператор ответственности не несёт. Не думаю что бюджет у вас для голливудских сериалов.
Я бы и не обратил внимание на это мерцание и освещение, во многих местах так паршиво, а уж заказчик и подавно...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили alecslist за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!