Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
17.01.2022, 00:42
Не могу судить конкретно. Но вот подходит к концу монтаж детских утренников... В процессе заметил такую ситуацию... Из десятка групп, к утреннику готовы были лишь дети из трёх садов. То есть без запинки стихи, упорядоченность действий, фоновая музыка, танцы и т.п. Всё то что сопровождает хороший сценарий и показывает работу коллективов детских садов, напрочь отсутствовали. Складывается такое впечатление что подготовка к утреннику началась буквально за день за два до самого утренника. Полный бардак. Совершенно не готовые (я уже про детишек не говорю) сотрудники... Муз работники тупо и не впопад включали или играли сопровождение. Ёлки не загорались во время. В одном саду вообще сложилось впечатление что аниматоры просто бухие были... Короче у меня возникло подозрение по отношении админов к нашему брату видеографу. Нам ставили всевозможные преграды разворачивая "у порога" детских садов. Может это было просто нежелание фиксировать раздолбайство на видеокамеру? Ведь видео является неким отчётом о проделанной работе. За пару лет они расслабились... А что, зарплата капает, особо напрягаться необязательно. Родители в лучшем случае увидят некое подобие трансляции, где вообще ни хрена не разберёшь ни чего... Я не понаслышке знаю насколько напрягают сотрудников подготовки к подобным мероприятиям... так что отсутствие работы в какой то мере думаю ещё и по этой причине... думаю многие со мной согласятся если попытаются сравнить качество прошлых утренников и этого года... земля и небо.
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Тоже заметил в некоторых группах такое в этом году...Почти везде просят подредактировать видео,вырезать лишнее!Дети ждут подсказки,танцуют, глядя на муз.руководителя,т.е смотрят не на зрителя(камеру) ,а в сторону...Печалька!Сами объясняют это отсутствием детей на репетициях,по причине болезни...А есть группы,откуда не хочется уходить!Утренник на одном дыхании,как спектакль,мюзикл!Отношение людей к своей работе...ИМХО
AMD FX 8350, 4.00 GHz, RAM (2x8)=16Gb DDR III, Chieftec 750W, Geforce GTX 560, HDD 5Tb Windows 7 Ultimate x64, Adobe Master Collection CS6
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D Видео: Sony FX-1
17.01.2022, 10:57
Отсутствие второй год родителей на утренниках - в край всё портит - у меня то вообще некоторые танцы перетанцовывали, а песни перепевали... про сценарий и спектакль я вообще молчу - идёт тупая нарезка номеров... - одним словом бардак!!!
Этот участник поблагодарил(а) USVstudio за это полезное сообщение:
А мне нравится без предков утренники,никто не лезет со смартфоном перед камерой).Разве что фотографы,которых за это не уважаю...Один утренник еле спас!На камере общего плана ушёл фокус после работы фотографа возле неё вспышкой...Минут 20 выбросил...Хорошо ещё 2 было камеры!)
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
18.01.2022, 00:33
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Разве что фотографы,которых за это не уважаю...
очень хорошо знакомая ситуация... Я вообще не понимаю смысл репортажи на утренниках. ладно после группы, индивидуалки и всё такое... это нормально. Но во время утренника... видеокамера детишек смущает первые пять минут... далее они вообще не обращают на оператора внимание (если конечно он объектив им не суёт под нос буквально ...есть и такие) А вот у фотографа вспышка... ребёнок стишок рассказывает БУХ и ппц он зависает конкретно... а было дело в рёв пускались...пугались... Когда ко мне родители за "репортажной обращаются, я обычно отказываю. Как то взял такой заказ лет пять назад... Отправил к ним фотографа... В результате скандал... половина детей либо вообще нет в кадрах либо где то на заднем плане в носу ковыряются... А платили все одинаково (общий заказ). Очень сложно объяснить мамочкам "самых идеальных малышей" что в кадре в таких случаях в основном дети "дееспособные" активные... А их как правило только четверть группы... ну и соответственно их всех на "линию фронта" воспитатели отправляют. остальные тупо масовка... Как объяснить яжмамке что её ребёнок не танцует, не читает стишки и вообще чаще где нить на стульчике обитает... Больше за такие заказы не берусь... я про репортажку утренника. Отдаём всё красиво и видео и фото!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic DMC-G7 и G85 12-35/2.8+14-42/3.5-5.6( не использую) + Olympus 25/1.8 Видео: Panasonic AC160, Panasonic HDC-TM900, Panasonic HC-X920, Go Pro HERO 3+ Оборудование: Штатив LibecT72/H38, Zhiyun Crane V2
18.01.2022, 09:25
Спрошу ваше мнение. Кто как делает стыки видео, при съёмке с нескольких камер? Я делаю жёсткий переход с одной камеры на другую. На чужой съёмке увидел плавные переключения камер, через переход растворение. Кто как делает? Или как надо? Объясните самоучке.
Этот участник поблагодарил(а) fisrar за это полезное сообщение:
Простой переход ,конечно!)Как в репортажке.Главное,не частить!Сам делал ошибку раньше,когда в танцах менял планы под музыку,в такт.Как делают в музыкальных клипах.Так иногда родители не успевали посмотреть на своего ребёнка,хотя динамика была красивая...Переходы будут "съедать" важную видеоинформацию!)
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
... во время утренника... видеокамера детишек смущает первые пять минут..Прихожу минут за 20-30 до утренника в группу-снимаю для начала ...фильма( это громко сказано)...-скажем-заставки...жк/монитор в сторону детей... естественно им это нравится-во время съемки утренника никаких проблем.
Этот участник поблагодарил(а) Vidoc за это полезное сообщение:
Фото/видео:
18.01.2022, 23:23
Цитата:
Сообщение от fisrar
Я делаю жёсткий переход с одной камеры на другую
Так и должно быть... Но не для того что бы показать "у меня много камерная съёмка" а по делу. Мягкий переход или другое с применением эффектов альфа канала у меня к примеру работает исключительно при переходах одной полной сцены в другую. так же делаю переходы подобного плана в случаях вырезания заминки или зависа объекта. Но обязательно слежу за переходом шума. нередко линию звука режу (или перетягиваю) раньше или позже обрезки видео. И вот на переход звука обязательно ставлю плавный переход что бы не слышно было звуковых всполыхов... Предположим дети после танца садятся на стульчики... Это занимает 5-15 сек. Соответственно я вырезаю эти моменты но за пару секунд до следующей сцены, у меня уже работает звук следующей сцены, а видео следующей сцены чуть позже появляется... это даёт полное ощущение целостности видео. Народ даже не замечает эти переходы... Что и называется идеальной нарезкой.
Главное правило мультикамерной нарезки это не выеживаться показывая дополнительное изображение, а показывать целостный фильм из лучших и интересных ракурсов. Клиенту нужен фильм а не ваш отчёт о технической подготовке.
Часто бывает что я дополнительные камеры просто не включаю в работу если с основным всё в порядке. На то они дополнительные что бы в случае чего подтянуть картинку убрав нечаянную тряску или моменты короткой расфокусировки. Не забывайте это мёртвые камеры. И на них нежелательно делать основной акцент.
Ну и главное правило... отрезки видео не должны быть короче 4 сек. (если конечно это не задумано специально) быстрая смена видео отталкивает зрителя... воспринимается как сильная гребёнка... Мозг не успевает понять что происходит... Глаза быстро устают... и зритель теряет интерес к изображению...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!