Gigabyte GA-H55M-UD2H, Intel Core i3 540, DDR3-1333 4GB, Seagate ST31000520AS (1024GB, 5900rpm, AHCI-режим, NCQ), Gigabyte GeForce GT240 DDR5 1GB Windows 7 (x64) Home Premium, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS320
05.06.2010, 10:56
За фрагментацию информации на накопителе отвечает файловая система (её алгоритмы работы и формат). Форматируйте в NTFS и никаких проблем быть не должно. А распространение SSD не получили пока что ввиду дороговизны.
Насчет "квадратиков" - они в готовом файле присутствуют ? Стабильно на 30-ой и 40-ой минуте и до конца файла? Пробывали по 2-ому разу произвести вывод, происходит ли смещение "распадания".
Какой по объему файл в первом и во втором случае?
P.S. Очень похоже не некорректную работу кодировщика, возможно, что если объем файла превышает какой-то предел (например 2 ГБ), происходит сбой в работе кодера и он выводит в файл черт знает что. Возможно для кодировки используется видеокарта и некорректно работают ATI-шные драйвера.
Asus M4A89GTD PRO/ USB3, AMD Phenom II X6 1090T processor 2.60 GHz, 8192 Мб (DDR3 SDRAM), ATI Radeon HD 5970 Series 2x (1024 Мб), 2 x KINGSTON SNVP325S2128GB SATA Disk Device (119 Гб), 2 x WDC WD20 01FASS-00U0B0 SATA Disk Device (1863 Гб) Windows 7 64, Pinnacle Studio 14
07.06.2010, 23:51
Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya
Насчет "квадратиков" - они в готовом файле присутствуют ? Пробывали по 2-ому разу произвести вывод, происходит ли смещение "распадания".
Да в готовом файле стабильно на 30 - 40 мин
Просчёт производился на разных компьютерах. Проекты создавались одинаковые в ручную не копируя. Смещение не происходит. Конфигурация компов пост 69.
Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya
Какой по объему файл в первом и во втором случае?
Объём файла 7,15 Gb - примерно одинаковый (Эфекты разные в проектах)
Вывел в файл mpeg 2 - 1.5Gb - квадратиков нет
Попробывал сделать проект AVCHD в Эдиусе 5.12 - проблем с квадратиками нет.
Фото: SONY NEX-F3 Видео: JVC GR-D240; SONY HDR-CX250E; GOPRO MAX 360
RAID-0! Для исходников или прочёта (RENDER)??? -
13.03.2011, 21:26
Я вот почитал сообщения в этой, созданной когда-то мной теме. Собираюсь делать большой апгрейт системы. И вот какой вопрос возикает- на RAID-0 всё-таки (для максимальной скорости работы Студии 14 HARD) что лучше разместить - исходники или рендеринг (папку \RENDER)?
Вообще-то хочу сделать 2 массива RAID-0 - один для Win7-x64 и Studio, а другой для рендеринга или исходников.
Что по этому поводу думают уважаемые Пиннаклеведы?
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
14.03.2011, 00:40
а не страшно на систему нулевой?
а для максимальной можит тада 10?
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
MS Windows 10Pro 64-bit,CPU Intel Core i7-4930к,Память Тип:DDR3 Объем 32 Гбайт Каналы 4,Материнская плата Модель GA-X79-UP4,Cipset Intel X79,Графические устройства NVIDIA GeForce GTX 1080AMP!,Жесткие диски: C:240Gb(SSD Адобе CC2017 ,KIS2018 ,Nero 11 Lite
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-AC160P
14.03.2011, 01:12
А чё тут страшного, у меня нулевой и пашет отлично, даже если грохнется один из винтов ничего страшного это же не архивный винт с данными а система которую можно переустановить в любое время и даже на один из оставшихся.
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
14.03.2011, 11:01
ну да система, плюс все программы что Вы установили, а так действительно ничего страшного.
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
15.03.2011, 07:42
Цитата:
Сообщение от kiv67
а не страшно на систему нулевой?
а для максимальной можит тада 10?
Я так думаю, что если система на рейде-0, и если регулярно делать резервный образ диска, образованного рейд-0 массивом - то, наверное, не очень страшно.
А всё таки, как Вы думаете, уважаемый kiv67: для максимальной скорости работы Студии 14 HARD что лучше разместить на RAID-0- исходники или рендеринг (папку \RENDER)?- вот в чём мой основной вопрос, а не в том ставить ли систему на реид-0. Ответьте пожалуйста, если есть опыт или инфа по данному вопросу, а то другие уважаемые Пиннаклеведы что-то молчат (может быть вопрос мой соишком незначительный или слишком специфичный, но он очень важен для меня, т.к. я сейяас на этапе закупки новых комплектующих для апгрейта компа и переноса системы и студии на другую платформу).
Ответьте пожалуйста.
Заранее благодарен Вам и всем, кто откликнется.
С уваженим. М.Бурдасов.
10.05.2011, 16:16
Мда.. Никто не откликнулся. Тему как-то забросили. Поэтому, доложу я Всем - я сам себе ответил на все свои вопросы.
Обновил полностью комп, всю дисковую подсистему. И все диски (числом 6) объединил в 3 RAID-0.
Система - Windows 7 Ultimate x64 SP1 стоит на быстром RAID-контроллере, исходники на самом быстром RAID-контроллере, а RENDER - на дополнительном быстром RAID-контроллере (т.к. оставшийся на мамке последний RAID-контроллер - в железных сравнительных обзорах описан как оччень медленный).
Файл подкачки - отключил.
Краха рейдов-0 не боюсь, т.к. регулярно делаю резервный образ системы Norton Ghost 15.0, а вся важная информация продублирована на внешних дисках. Просто сбылись все мечты!
Моя полная конфигурация - заполнена в анкете участника форума. А вот некоторые данные: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Работать стало легко и приятно. Никаких проблем не стало с торможением при редактировании, вставке - всё практически идёт в реал-тайме. Никкаких утечек памяти (максимально видел, что задействовалось 10 Gb, когда молотил EDIUS + чего-то делалось в Pinnacle + TV-Tuner + ProShow Producer был просто запущен). Система работает сбалансировано.
В процессе работы с видеоредакторами, кодерами и т.д. наблюдаю за системой: запуская GPU-Z, CPU-Z, Диспетчер задач. Интересно наблюдать как проги (все описанные мной в таблице) - загружают все ядра проца, все они используют GPU - ATI Radeon HD 5870 - всё очень наглядно видно в динамике. И я ещё раз убеждаюсь, что не зря перешёл на новое железо (хоть и потратился изрядно, хотя и не так уж много - 40.000 руб кредит). Так, что, друзья мои - ХОРОШЕЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ СОВРЕМЕННОЕ ЖЕЛЕЗО ДАЁТ СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ ОЩУЩЕНИЕ В ВИДЕОРЕДАКТИРОВАНИИ.
Рекомендую ВСЕМ.
С уважением. Burdas.
Dum spiro spero...
Последний раз редактировалось burdas; 10.05.2011 в 16:26.
Причина: Исправление. Учёл замечания Tigris.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили burdas за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!