pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > "Железный" софт
"Железный" софт Тот софт, который не для видео.....



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.05.2010, 13:07

Да, ветка не та, согласен. Потом перенесём или удалим в зависимости от ценности информации...

И всё-же - попросил бы от вас более конкретной информации. Учитывая то, что я всегда работаю с HD-видео в intermediate виде, которое имеет битрейт около 45 Мб/с... (Не это-ли большие объёмы данных?), и не испытываю ни малейшего дискомфорта в связи с якобы низкой производительностью ХР... И винты у меня не в AHCI-режиме (всё никак не сподоблюсь...)...

На "нормально настроеной 7-ке".. Это как? Вот например вся моя настройка ХР сводится к внесению в реестр файлика от ув. АМТ, и соблюдением простых правил (исходники на одном винте, результирующие файлы и рендер-файлы на втором, система на третьем). Грубо говоря - всё. Ну ещё по мелочи...
Может быть подход несколько дилетантский, но он вполне работает. Почему необходимо эту 7-ку как-то дополнительно настраивать и оптимизировать, вот что мне сложно понять. Это вместо того чтоб просто нормально, не глючно, быстро, и плодотворно работать...
???

Добавлю, что насчёт своего битрейта я малость "соврамши"...
Средний поток под 80Мб/с:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
кодек с переменным битрейтом...

Последний раз редактировалось kiv67; 01.06.2010 в 10:36. Причина: чистка темы
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 26
Регистрация: 23.11.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.05.2010, 13:19

Все, что нужно сделать в 7-ке это отключить (удалить) службы, которые интенсивно используют жесткий диск, вот и все, ну и естественно если слабое видео, то Aero. А оптимизировать 7-ку надо потому что в большинстве случаев просто "слабое" железо и медленные жесткие диски.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) TechnicsKuzya за это полезное сообщение:
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 26
Регистрация: 23.11.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.05.2010, 14:02

К сожалению SSD-диски до нас еще не добрались, слишком дорого для провинции, но в сети на форумах можете прочитать отзывы. Дело в том, что SSD-диски по своим скоростным показателям бывают очень разные, также как и HDD. И совершенно естественно, что дешевый SSD практически ничем не лучше хорошего HDD (который не обязательно будет дорогим в своей нише).

По поводу AHCI - нисколько не погорячился для HDD c NCQ этот режим крайне желателен, если Вы хотите выжать максимум от Вашего железа. Для примера, могу определенно точно сказать, что станции клонирования DVD-дисков не могут без этого режима нормально функционировать, жесткий диск просто захлебывается, даже при скорости записи в 4x, а при включенном AHCI-режиме спокойно пишут на нескольких приводах (лично я пробывал писать максимум на 7 приводах) со скоростью 16x.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Добавлю, что насчёт своего битрейта я малость "соврамши"...
Средний поток под 80Мб/с:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
кодек с переменным битрейтом...

Это всего лишь 10 МБайт/с (у меня с компа на ноут скорость копирования фалов до 60 МБайт/с)...т.е. это очень скромный поток для любого HDD даже 5 летней давности... Конечно если поток один... т.е в реальности, это должно быть так - загружен видеоредактор и больше никаких серъезных приложений, которые обращаются к этому же жесткому диску (на или с которого идет данный поток). Если Вас устраивает такая работа, то почему нет. Я лично привык к мультизадачности, но т.к. реально студией пользуюсь раз в несколько месяцев, то дисковую систему пока не трогаю, на данный момент мне важнее тишина, чем скорость работы в студии, да и с HD-контентом не приходится работать, только домашняя любительская съемка и скромный монтаж, не более, поэтому лично меня в моей конфигурации все устраивает и скорость работы и уровень шума.

Последний раз редактировалось TechnicsKuzya; 31.05.2010 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили TechnicsKuzya за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 7
Регистрация: 15.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.05.2010, 14:17

Ребята , простите что вмешиваюсь !!!
Сейчас заказал себя два диска SSD по 128 Gb. Один под систему другой для исходников.
Привезут к концу недели. Попробую что из этого получиться.
а какие диски , модель если можно?
kiv67
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alexander231299 за это полезное сообщение:
  (#35) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.05.2010, 14:26

Никто и не говорит что это огромный поток. У меня в последнее время с торрента качается со скоростью до 10 MB/s, особенно ночью. В то время как скорость копирования на простую, не дорогую флешку 16 Гб по ЮСБ2 - около 8,5 MB/s...
Ну вот смотрите - что значит мультизадачность? Когда вы работаете монтажке, сосредоточены на монтаже, часто-ли приходится переключаться на что-то другое? Лично мне - нет. Часами сажу и монтирую. Конечно как правило у меня запущены ICQ и uTorrent, но они на других физ. винчестерах. Так-же на других физ. винчестерах всё то что качаю с интернета. Хочется отдохнуть - сворачиваю монтажку, разворачиваю Оперу (она тоже не на системном диске и не на диске с раб. материалом). Почитал, пописал, свернул, и дальше работать. Очень часто у меня висят вместе Эдиус, АЕ, Фотошоп, и Сценарист (или, в последнее время, Энкор). Но работать одномоментно возможно только в чём-то одном, даже если вы подобно Цезарю, можете 7 дел одновременно делать.
Естественно ничто не мешает мне во время рендера программ работать в интернете. Никаких трудностей!
А как у вас? Что вы вкладываете в понятие "мультизадачность"? Т.е - конкретно, как у вас дело происходит, как лично вы используете её...
Теоретические измышления прыщавых "оверклоккеров" не нужны, скажите как лично у вас.

А ещё.., может всё дело в том, что у кого-то винчестеров не хватает? Лично у меня в системе их 6 штук. Плюс 3 внешних под контент.

Да, но все эти программы стоят в одном месте - C / Programm Files, как и положено...
Вы наверно не совсем поняли что я имею ввиду. Яж говорю, что при всём вашем желании, одномоментно не возможно работать более чем в 1 программе. Что значит работать паралельно? Если, допустим, при рендере из программы монтажа, я захочу поработать в АЕ или Фотошопе?
Но оно не надо!
Так уж получается, что специфика наверно у нас такая - вначале одно, потом второе, потом третье. Вместе и одновременно - никак. Это подтвердят все монтажёры наверно.... Да, заглянуть в интернет во время рендера - легко, а вот работать паралельно с рендером одной программы, в программе другой, просто физически нет необходимости! По крайней мере у меня.

Андрей К, а с чего всё началось вообще? Что мы обсуждали? Скорость вывода в Н264, и зависимость этой скорости от наличия РЕЙДа в системе.
Да я просто утверждаю и настаиваю, хотите - распните меня, что рейд и скорость записи/чтения винчестера тут совершенно не узкое место! При соблюдении простейших правил (система на одном винте, исходники на втором, результат - на третьем) естественно. Да даже если и без соблюдения оных, но с условием "крепкого здоровья" используемых винчестеров.

Зачем использовать 1 винт? Слава богу цены на винчестеры нельзя назвать неподъёмной...
У нас давным давно традиционные рекомендации в использовании минимум двух, а лучше трёх винчестеров. Давайте уж разделять - "мухи отдельно, котлеты отдельно", как говорится...
Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya Посмотреть сообщение
Т.е. как это?? Скажите, а зачем тогда распределять систему, исходник и результат между различными физическими устройствами, если HDD не узкое место????
Вы хотите сказать, что при использовании SSD (хорошего), можно использовать даже один винчестер?

Последний раз редактировалось kiv67; 01.06.2010 в 10:38. Причина: чистка темы
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 26
Регистрация: 23.11.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.05.2010, 16:02

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
ага и еще выключить свет, закрыть окна и включить камин, чтоб понять как трудно работать за компьютером))))
из всего написаного, давайте притормозим и вдумаемся над написаным?
Вы попробуйте использовать один винт, фотошоп и в фоне utorrent с потоком в 10 МБ/с + конвертация видео, скажем из AVI в DVD
фотошоп загрузит у Вас проц, торент сеть, конвертация проц и уже вывод винт, а все вместе у Вас будит в любом случаи и при любом раскладе будит работать с профилем, системными файлами.
заранее извиняюсь за нескромность, приоткройте тайну, кем же вы работаете?
Руководитель СЦ одной мелкой компьютерной фирмы.

utorrent при таком потоке очень неплохо использует кроме сети еще и жесткий диск, конвертация видео - проц и винт одновременно, фотошоп - оперативную память, видеокарту, проц, винт. Резюме - на фоне производительности процессора, видео, контроллера памяти жесткий диск - "тормоз". Не зря я приводил ссылку на сравнение HDD и SSD в ноуте. Т.к. именно в ноуте этот "тормоз" наглядно себя проявляет даже при банальной работе с операционной системой, даже если у вас мобильный i3 и 4 ГБ ОЗУ.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Т.е. дело только в недостаточном объёме SSD, и всё?

Насчёт уровня шума моего компа. Нет, он не велик. Корпус Биг Тауэр полностью алюминиевый, плюс резинки под всё что можно... Начинает шуметь всерьёз только в те редкие моменты когда удаётся поиграть в любимые Кризисы. Понятно что шум от видяхи.
Конкретно для меня проблема - это цена хорошего SSD.

Никогде не поверю, что шум Вашего компа невелик... не спорю все познается в сравнении... (сравните с уровнем шума ноутбука в полной тишине). Резинки - это вибропоглатитель, алюминиевый корпус - теплоотвод + (если цельный) уменьшение резонансов... но если HDD через резинки, тогда как насчет теплоотвода? В любом случае акустический шум от такого кол-ва (как я понял 6 шт. в одном корпусе, для меня один HDD на 7200 rpm подвешанный на кожанных полосках в закрытом корпусе это уже сильный шум, про 6 шт. я даже боюсь думать, только NAS) HDD Вы никуда не денете, если конечно не прятать HDD в спец. корпуса... но это путь сомнительный... да и объемы корпусов будут не маленькие... другой вариант - водяное охлаждение, но это помпа, зачастую тоже не бесшумная...

Последний раз редактировалось TechnicsKuzya; 31.05.2010 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) TechnicsKuzya за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 31.05.2010, 16:50

Тема пошла в разнос...

Подвожу некий итог

Разделять процессы по хардам необходимо для того, что бы не возникал процесс торможения в режиме просчета (рендеринга).

Использование хорошего SSD неоправдана малым размером и высокой ценой. Не всем по карману такие игрушки...

Использовать РЕЙД-0 на исходники применительно к Студии, для облегчения процесса монтажа HD, оправдано, проверено на себе.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
  (#38) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 11676
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.05.2010, 16:55

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.05.2010, 18:43

Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya Посмотреть сообщение
Никогде не поверю, что шум Вашего компа невелик... не спорю все познается в сравнении... (сравните с уровнем шума ноутбука в полной тишине).
Ну не знаю, всё относительно... Комп стоит у окна, которое сейчас постоянно открыто. Непосредственно за окном - метров 20 деревьев, затем улица с автомобильным движением. Не интенсивным, но машины слышны очень хорошо. В шуме деревьев и шуме улицы, шум компа просто теряется... Вобщем я его не слышу, ничуть не приуменьшаю..

Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya Посмотреть сообщение
но если HDD через резинки, тогда как насчет теплоотвода?
2 кулера их продувают насквозь (винчестеры установлены поперёк корпуса сист. блока). Один работает постоянно (основной поток на винт с системой и результирующими файлами), второй я включаю кнопочкой при интенсивной загрузке винтов (рендере). Шум практически не повышается. Ну, или мне так кажется с открытым окном...

Вот как-то так...
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 31.05.2010, 20:26

А в биосе включить управление кулерами не пробывал ? Проще и ничего включать не нужно... Зато когда комп просто слегка работает тишина, а как ему требуются мощности, так он сам добавляет вентиляции. У меня так работает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
ram, studio 14, замедление, память, скорость работы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не правильная разбивка на сцены kin-dza-dza Студия и все что с ней связано 11 23.07.2009 00:31
Правильная установка BORIS RED 4.2 в AP CS3 и AE SC3 Bogdan_2006 Для новичков 1 02.05.2008 23:34
Правильная установка плагинов к АП-2 при уже работающей и настроенной студии 11 grifon71 Для новичков 2 08.02.2008 10:44
Как вы ставите SmartSound?, Правильная установка. Cерёга FAQ (Часто задаваемые вопросы) 1 23.11.2005 09:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка