pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > "Железный" софт
"Железный" софт Тот софт, который не для видео.....



Недвижимость в Йошкар-Оле Вчера сочувствовал одному товаришу который делал ремонт двигателей BMWв небольшом гараже.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 7
Регистрация: 15.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.05.2010, 23:51

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
а попробуйте для очистки совести так сказать, забекапить систему, потом формат ц, установка виндовс+дров+пинакла и все и посмотрите, а потом уже совместно сделаем выводы, ну как такой поворот?
P/S только никаких кодеков, тест програм, только чистая винда и студия, ну и для пущей справедливости, после установки провести дефрагментацию остальных разделов.
Ну что начнёмс !!?

Добавлено через 5 часов 29 минут
Переставил Win 7 64, поставил драйвера на оборудование и установил только Пинакл 14 НD, но без дополнительных эфектов , тем, титров. Начинаю тестировать !!!

Первые результаты проект 1920х1080 25 к/с 30 мин исходник файл m2ts
Тормоза есть один раз завис " Но не такие как были" - это с включённым фоновым просчётом

Отключаем фонновый
резка - в реальном времени
вставить эфект (Много эфектов) в реальном времени
Титры движущиеся - отлично супер

Не ужели получилось !!! ???

Попробую увеличить проект до 1 часа 30 минут посмотрим что будет ?

Последний раз редактировалось Alexander231299; 25.05.2010 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alexander231299 за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 26.05.2010, 11:29

А ответ прост, а с ХД не работал, поэтому рейд не нужен был. Так что спецам тут нечего высказывать....
А при работе с материалом Н-264 в студии у всех тормоза, как в других программах не знаю, и решаются только установкой рейда.

так что ваш сарказм не в кассу. Есть программы которые показывают загрузку харда во время работы, и вот при просмотре этими утилитками была выявлена сильная загрузка харда с исходниками... при работе с Н264.
Все остальные кодеки летают...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#23) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,212
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.05.2010, 11:32

URRI
Андрей К, давайте подробнее о рейде. По вашему запись-чтение на винчестер при работе с Н264 - это слабое место?
kiv67
Ув.Андрей К ,а Вы так ничего и непоняли, пишу смеясь, что последнее мое предложение, было ничем иным как завуалированая сумма всего написаного перед этим.А выговор спецам, что все проверять и тестировать нужно или в сравнении с базовой системой или на новь установленной, а не так как было проделанно.
материалом Н-264 в студии у всех тормоза, как в других программах не знаю, и решаются только установкой рейда.
повторю просьбу предыдущего автора, очень интересный вывод по лечению.
URRI
Alexander231299, добавлю к сказаному Игорем (kiv67) своё мнение о работе с HD вообще и AVCHD в частности.
Подождите пару дней, сейчас обкатываем один интересный вариант работы в Студиях с HD-видео, подобный описанному в [Для просмотра данной ссылки нужно ]. О всех моментах работы будет написана подробная статья...

Ну и от себя лично...
Снёс Вин 7, надоело бороться с ветряными мельницами... Наслаждаюсь старым, добрым ХР....
Каждому своё.... :-)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось kiv67; 01.06.2010 в 10:22. Причина: чистка темы
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 7
Регистрация: 15.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.05.2010, 13:51

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
а я бы вашим спецам выговор сделал)))))
а вот теперь у Вас есть время задуматься, а чем же я так насолил системе?)))
Проблема со специалистами: Хорошие програмисты, хорошие техники - но совершенно нулевые познания в приложениях с видеоредакторами.

Хорошие операторы и монтажёры - но не очень хорошо разбираються в компьтерах, а тем более в тонких настройках системы. Они выходят из затруднительных положений путём переустановки системы.

Сейчас последовательности действий по переустановке системы не менял.
Посмотрим как дальше будет работать Пинакл.

Есть подозрения на приложения которые у меня стояли: ESET NOD 32, Nero 8, CorelDRAW X4, Adobe Photoshop CS3 Russian, PMB программа для импорта файлов с видеокамеры Sony HDR -CX 550E, Offis.

Набор программ не велик !!!
Кодеков никаких ни тогда ни сейчас не ставил !!!

А вот процессов сейчас когда стоит один Пинакл где то 38 - 43 штуки, а было 65 -70 -80.

А ещё самое большое подозрение на обновления Win 7 c сайта Microsoft !!!

Создам образ диска С и попробую проэксперементировать что очень сильно влияет на работу Пинакла. (Приложения ? или же обновления Win 7 64 ?)

Проект в 1 час 30 минут полёт пока нормальный !!!

Добавлено через 18 минут
Для меня очень большой плюс в программе Пинакл от 10 версии (купленной с лицензией и не хрена не работающей) до 14 - это освоение компьютера на уровне пользователя чуть выше среднего уровня. (Установка системы, выбор железа, чуть чуть настройки системы, ну и биос пришлось изучить полностью на старой глюченой материнской плате ASUS P5QC c неработающей памятью в двухканальном режиме)

До Пинакла я вообще не знал как устанавливать Windous не говоря уже о каких то настройках системы. Win 98 - 3 года стоял, на работе Win XP уже 3-ий год, со всеми кодеками, проигрывателями и прочим "бутербродом". Не разу не обновлялся через интернет.

Пинакл не даёт мозгам засохнуть !!! Да здравствует Пинакл !!! Очень простой и удобный редактор !!!

Спасибо всем !!!
(3 раза преставлял ситему Win 7 64)
Объявляю результаты и собственные выводы о работе Пинакл 14:
Тормозов нет при работе с файлами mpeg 2 720х576 в 3-х часовом проекте. (все операции делает в реальном времени с символической задержкой) С отключённым фоновым просчётом.

Не комфортно заниматься монтажём с исходными файлами AVCHD 1920х1080 (эфекты вставляет нормально, разделяет нормально, глючит просмотр и ползунок на тайм линии)

Выписка из ReadMe файл Pinnacle Studio версии 14, Pinnacle — подразделение компании Avid

8. Редактирование файлов AVCHD
AVCHD — это новейший формат видео высокого разрешения для видеокамер. Этот формат, основанный на кодеке H.264, обеспечивает высокое сжатие с минимальной потерей качества. В результате получаются небольшие HD-видеофайлы высокого качества, которое обеспечивается более сложной схемой сжатия. Для обработки таких файлов требуется более мощный процессор и больше системной памяти. Убедитесь, что ваш компьютер соответствует перечисленным ниже системным требованиям.

Требования к системе
• Для редактирования видео AVCHD с разрешением 1440 x 1080 требуется процессор Intel® Core™2 Duo или i7 с частотой 2,4 ГГц.
Для редактирования видео AVCHD с разрешением 1920 x 1080 требуется процессор Intel® Core™2 Quad или i7 с частотой 2,66 ГГц.
• 2 ГБ системной памяти
• Графическая плата, совместимая с DirectX® 9 или 10, с объемом памяти 256 МБ или более
• Windows XP требует установку драйвера UDF 2.5 для распознавания AVCHD DVD (или диск BD)
• Рекомендуется использовать 64-разрядную версию ОС Windows Vista или Windows 7.

При редактировании файлов AVCHD производительность системы определяется главным образом сложностью проекта. При работе с проектами AVCHD необходимо учитывать следующее.
• При импорте клипов AVCHD в альбом тратится больше времени на создание эскизов кадров, чем в аналогичных случаях при импорте клипов на основе других кодеков SD и HD.
• При добавлении переходов между клипами AVCHD предварительный просмотр может не работать, пока не будет завершен фоновый просчет.
• При использовании тем Montage и добавлении эффекта «картинка в картинке» (с помощью дорожки наложения) предварительный просмотр может не работать, пока не будет завершен фоновый просчет. В окне предварительного просмотра может отобразиться восклицательный знак, показывающий, что фоновый просчет еще не завершен.
• НЕ рекомендуется использовать фоны Motion в меню DVD или кнопки эскизов при создании DVD.
• Большая производительность при предварительном просмотре с меньшим разрешением и предварительным просмотром создания Mpeg-2.
(Настройка/Параметры видео и аудио/Разрешить просмотр с полным разрешением = флажок снят; Фоновый просчет: установлен на просмотр Mpeg-2).
• Высокая производительность при отключенном фоновом просчете: вы можете включить его только при завершении проекта.
(Настройка/Параметры видео и аудио/Разрешить просмотр с полным разрешением = флажок снят).

Как решил свою проблему:
Ставил Win 7х64 +драйвера и оборудование + обновления Win 7 и оборудования,
Программы Nero, Фотошоп, Корел, Бат, Торент, Sony vegas 9, конвенторы, Плеер Quick time, office.

Создал образ системного диска.

Поставил Пинакл 14. Всё работает !!!

Не ставил Пока ESET NOD32.

Уважаемые участники этой темы !!!
Мой интерес к этой теме вызван исключительно с целью поддержки участника burdas и к проблеме которая у него возникла !

Замена железа на более мощное не оградит пользователя от подобных проблем связанных с работой в Пинакл.

В заключении: поменял за год два системных блока различных конфигураций.

Что не устраивало в работе с Пинакл?: - Всё устраивало и всё работает только скорость просчёта маловата.

На работе комп. Pentium® 4 CPU 3.4 GHz , ОЗУ 1 Гб, Видеокарта Radeon x1300 256 Мв. - - Win XP SP3 – Проблем при работе в Пинакле 14 нет вообще -- только скорость вывода в файл или на диск отнимает много времени. (Это касается и исходных файлов AVCHD 1920х1080)

Всем спасибо за поддержку и рекомендации !!!
Возможно как говорил Urri ---- мои эксперименты и выводы будут полезны другим читателям.

Последний раз редактировалось kiv67; 01.06.2010 в 10:23.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alexander231299 за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 29.05.2010, 12:58

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Андрей К, давайте подробнее о рейде. По вашему запись-чтение на винчестер при работе с Н264 - это слабое место?
А что тут писать, было куплено
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и сделан на их основе рейд "0" и туда сливается только исходник. Рендер находится на другом харде... Ну и система на третьем, куда и выводится после рендера готовый образ диска для последующего контрольного просмотра и записи на диск.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 26
Регистрация: 23.11.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.05.2010, 21:52

К сожалению, поздно зашел в данную тему, но поддержу отписавшихся тут, как человек немного разбирающийся в железе и иногда пользующийся видеоредактором. (Возможно на страницах форума эта информация уже пробегала... но я е не читал и просто пишу то, что знаю по долгу службы...)

Действительно, на сегодняшний день, самым главным "тормозом" любого современного ПК является жесткий диск. Если Вы располагаете достаточными средствами, то SSD-диски станут для Вас самым лучшим выбором, а если Вы к тому же настроите "скоростной" RAID-массив на основе этих дисков, то будете потрясены скоростью работы Вашего ПК. В идеале, для загрузочного, диска с иходником необходимо использовать именно SSD-диски, т.к. время доступа в разы меньше, чем у обычных HDD. Именно время доступа HDD дисков замедляет работу любого видеоредактора. Как вариант, в качестве одного из дисков можно использовать RAM-диск, но, пока, к сожалению объем максимально возможного ОЗУ устанавливаемого на мат. платы ограничен.

Для сравнения: среднее время доступа у HDD колеблется в районе 12-14 мс, при этом в конце диска оно может превышать значения в 30 мс, тогда как у SSD дисков этот параметр стабилен для всего объема и в среднем составляет 0.1-0.3 мс. Вот вам и тормоз, при этом, пусть у Вас будет хоть 100 активных процессов, но если эти процессы не обращаются к жесткому диску, то Вы не заметите их присутствия при условии, что процессор и объем оперативной памяти предостаточны.

В Windows 7, есть очень удобный инструмент Монитор ресурсов (пользуйтесь им непременно, его здесь уже упоминали) с его помощью можно легко отследить в чем именно кроется проблема потери производительности... Кстати, если кто-то использует совместно студию и 7-ку, могу подсказать, как освободить Ваш HDD от ненужных движений головкой. :)

Всем удачи в борьбе за скорость!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander231299 Посмотреть сообщение
Пригласил Специалистов, которые очень давно занимаются компьютерами.
9 часов тестов. Результат "0"
Извините, но это не специалисты, если за 9 часов результат "0".

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Андрей К, давайте подробнее о рейде. По вашему запись-чтение на винчестер при работе с Н264 - это слабое место?
Вопрос хоть и не мне, но ответ выше. Есть понятие сбалансированность системы, к сожалению далеко не все "компьютерные специалисты" знают, что это такое, а если и догадываются, не знают как её добиться. Маленькая поправка, слабое место для любой более менее "тяжелой" программы это время доступа современного HDD, скорость чтения-записи, слава Богу, с помощью перпендикулярного метода удалось нарастить. Для примера, у лучших образцов HDD реальная начальная линейная скорость чтения 150 МБайт/с, скорость записи чуть поменьше, к концу диска это значение колеблется в районе 90 МБайт/с, этой скорости с головой хватает примерно на 25 потоков Н264. Но!!!! Это линейная скорость, а вот нелинейная (т.е. при использовании HDD более чем для одного потока).... может падать до нуля, а все из-за времени доступа... Скоростной RAID немного выправляет ситуацию, за счет увеличения линейной скорости, а также за счет уменьшения времени доступа, примерно в 2 раза (при использовании 2 HDD), но до SSD дисков рейду все равно далековато...

Вот для примера [Для просмотра данной ссылки нужно ].

Последний раз редактировалось TechnicsKuzya; 30.05.2010 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили TechnicsKuzya за это полезное сообщение:
  (#27) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,212
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.05.2010, 02:54

URRI
Не будет под 7-кой всё быстрее. Если вы так считаете, то будте любезны - тесты в студию, как говорится.
Зато точно будет не работающий, или работающий криво, софт. Не весь конечно, но например программа для моей камеры, Canon Consolle, в 7-ке с HD не работает принципиально, увы. Юзать всякие эмуляторы - виртуальные машины - увольтес! Нафига это надо, если в ХР всё без всякого шаманства работает... И эта программа, заметьте, не одна такая! К примеру замечательная DVD Maestro так-же не работает под Вин 7.
Так вот. Даже только из-за того, что не работает в Вин7 любимая мною Consolle, лично я на 7-ке работать не буду. По крайней мере до тех пор пока не обновится эта программа. Потому как мне работать надо, а не онанировать на компьютер.

Добавлено через 2 часа 40 минут
Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya Посмотреть сообщение
Есть понятие сбалансированность системы, к сожалению далеко не все "компьютерные специалисты" знают, что это такое, а если и догадываются, не знают как её добиться. Маленькая поправка, слабое место для любой более менее "тяжелой" программы это время доступа современного HDD, скорость чтения-записи, слава Богу, с помощью перпендикулярного метода удалось нарастить. Для примера, у лучших образцов HDD реальная начальная линейная скорость чтения 150 МБайт/с, скорость записи чуть поменьше, к концу диска это значение колеблется в районе 90 МБайт/с, этой скорости с головой хватает примерно на 25 потоков Н264. Но!!!! Это линейная скорость, а вот нелинейная (т.е. при использовании HDD более чем для одного потока).... может падать до нуля, а все из-за времени доступа... Скоростной RAID немного выправляет ситуацию, за счет увеличения линейной скорости, а также за счет уменьшения времени доступа, примерно в 2 раза (при использовании 2 HDD), но до SSD дисков рейду все равно далековато...
Первое: я ничего не имею против скоростных RAID и винчестеров SSD, но, хоть и не являюсь крупным спецом по железу и его оптимизации, просто пытаюсь рассуждать логически основываясь на том что вижу. А вижу следующее: берём минутный файл видео Canopus HQ AVI с битрейтом порядка 45 Мб/с. В монтажке (в моём случае Эдиус) кидаем на него любых фильтров "от балды", и выводим в него-же, MPEG2 HD, и MPEG4/AVC. Что мы видим?

1. Canopus HQ - рендер происходит со скоростью 2 - 2,5 от реалтайма.
2. MPEG2 HD в высшем качестве - 0,7 - 1,2 от реалтайма.
3. MPEG4/AVC в высшем возможном качестве (настроек MPEG4/AVC гораздо больше чем MPEG2..) - минута исходника рендерится за 6 минут.
На моей конфигурации.

Производительность винчестеров тонкое место?
Таковы будут ваши выводы?

Собственно спорить нечего - мне ничего не стоит создать из моих винчестеров RAID 0 из 2 штук, и потестить на нём. Но, почему-то, уверен что в моём случае результат не будет ощутимо отличаться от конфигурации без RAID. Проверим?
kiv67
даже поставив SSD диски для серверов, так же не заметишь, просто повторяю уже не один раз, не узкие места нуна искать, а правельно и обдумано настраивать операционную систему и софт.Что выше постами и было достигнуто, когда не загадив машину поработали в студии, а не наоборот загадить , а потом синтетикой проверять.
Убидился в этом на своем примере с работой в АЕ, когда у всех спрошал про настройки, вроде работало, но как то не так как должно, а когда увидал описание настроек и проделал, сразу почувствовал результат.
Так же и за устраивание сравнений 7 и хр считаю делом не благодарным, пойдет во всю 64битный софт и мы тихо спокойно перейдем на 7.
я так думаю)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось kiv67; 01.06.2010 в 10:33. Причина: чистка темы
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 26
Регистрация: 23.11.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.05.2010, 12:09

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Не будет под 7-кой всё быстрее.
Добавлено через 2 часа 40 минут

Первое: я ничего не имею против скоростных RAID и винчестеров SSD, но, хоть и не являюсь крупным спецом по железу и его оптимизации, просто пытаюсь рассуждать логически основываясь на том что вижу.

Производительность винчестеров тонкое место?
Таковы будут ваши выводы?

Собственно спорить нечего - мне ничего не стоит создать из моих винчестеров RAID 0 из 2 штук, и потестить на нём. Но, почему-то, уверен что в моём случае результат не будет ощутимо отличаться от конфигурации без RAID. Проверим?
Будет быстрее, хотя бы потому что на 32-битной ХРюше вы больше 3.5 ГБайт ОЗУ вряд ли полноценно задействуете, это во-первых, во-вторых работа с железом у 7-ки более грамотно поставлена, в третьих поддержка AHCI режима жестких дисков у XP только через подкидывание драйверов и те не всегда корректно работают.

Моя специализация как раз и есть железо->оптимальная конфигурация (баланс под конкретную задачу)->оптимальная настройка любой конфигурации.

Вам уже ответили, что после создания рейда, проверьте скорость монтажа (наложение эффектов с фоновым просчетом и т.п.), а не вывода итогового результата, т.к. для этого нужны больше мощные проц и видео, а не винт.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) TechnicsKuzya за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.05.2010, 12:30

Нету в Эдиусе фонового просчёта. Все "родные" эффекты на материале HD работают в реалтайме, притом как правило в любом требуемом количестве как минимум на 3 видеодорогах. Применение сложных фильтров с блендингом немного осложняет положение, но в Эдиусе есть возможности решить и эту проблему: выделяются необходимые файлы на всех дорогах, и из них делается один (грубо говоря...). Получаем эффект т.н. "прекомпоза", пользуясь терминологией АЕ. Таким вот образом можно работать (на моей конфиге) с до 8 дорогами видео с фильтрами без просчёта не теряя реалтайма. Да, Эдиус вот такая монтажка, наверно совершенно особая в этом плане... Так зачем лично мне РЕЙД? Или думаете компоузер АЕ будет быстрее с ним работать?

На счёт железа. Давайте более подробно, коль заикнулись. Конкретно - какое железо, конкретно за счёт чего, конкретно с каким приложением, будет работать на Вин7 лучше чем на ВинХР. Не будте голословным, тем более вы специалист. Ссылки на тесты не забудте. Только на нормальные, авторитетные тесты с конкретными описаловыми, которые самому проверить можно, а не на ролики с ютьюба.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 26
Регистрация: 23.11.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.05.2010, 12:48

Эта тема отдельной ветки и речь идет о Studio 14, если не забыли.

P.S. Кратко: быстрее будут работать те приложения, которые работают с большими объемами данных и эффективно используют оперативную память (думаю тот же Photoshop CS5 должен неплохо себя раскрыть в этом плане). AHCI-режим также дает неплохой прирост производительности дисковой подсистемы. Тесты делать, извините, нет времени и необходимости. Да и не тот форум и тем более ветка. Если Вы искренне верите в супер-быстродействие XP, значит Вы просто не работали на нормально настроенной 7-ке.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) TechnicsKuzya за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
ram, studio 14, замедление, память, скорость работы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не правильная разбивка на сцены kin-dza-dza Студия и все что с ней связано 11 23.07.2009 00:31
Правильная установка BORIS RED 4.2 в AP CS3 и AE SC3 Bogdan_2006 Для новичков 1 02.05.2008 23:34
Правильная установка плагинов к АП-2 при уже работающей и настроенной студии 11 grifon71 Для новичков 2 08.02.2008 10:44
Как вы ставите SmartSound?, Правильная установка. Cерёга FAQ (Часто задаваемые вопросы) 1 23.11.2005 09:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка