НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Следующая версия операционной системы (ОС) от Microsoft будет называться Windows 10. Об этом сообщили во вторник представители этой американской компании на встрече с журналистами в Сан-Франциско.
На ней было, в частности, заявлено, что разработчики новой ОС решили "перескочить" девятую версию продукта и использовать готовившиеся для нее наработки в новом варианте системы. Как уточняется, в нем будут восстановлены некоторые прежние, ставшие уже традиционными, функции, отсутствовавшие в предыдущей ОС Windows 8, что вызывало недовольство пользователей.
В Microsoft учли эти пожелания и заверили пользователей в том, что при работе с новой версией системы у них не будет проблем, независимо от того, какой ОС Windows они пользуются в настоящее время. Более подробно новинка будет представлена позднее, сообщили в компании.
Узнаваемость и преимущества
В частности, будет возвращено меню "Пуск", имевшееся в Windows 7, но визуальное обозначение функций сохранится в формате Windows 8. Как сообщили в компании, "будет обеспечена узнаваемость Windows 7 при добавлении преимуществ Windows 8".
Предварительная техническая презентация новой ОС пройдет в среду для "ограниченного количества отобранных пользователей". Выпуск же новой версии системы планируется на середину будущего года.
Успех новой ОС, как отмечают эксперты, чрезвычайно важен для Microsoft и ее генерального директора Сатьи Наделлы, который должен показать, что компания внедряет новшества без ущерба для уже накопленного ею полезного опыта.
Предваряя встречу, ее организаторы подчеркнули, что это будет "скромным событием" без крупных презентаций. "Это скорее шанс для компании предоставить пользователям Windows информацию о происходящих в ней переменах", - говорится в распространенном заявлении Microsoft.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
05.12.2015, 12:19
Цитата:
Сообщение от VideoLife
чтобы поменьше всякой байды было устанавливайте в браузеры фильтра - например Adblock Plus
дело не в этом.просто очень много юзеров(в основном продвинутые детки) скачивают софт не напрямую, а через разного вида качалко-менеджеры,которые нашпигованы всякой дрянью,типа AMIGO и прочим.причём некоторые экзешники честно предлагают поставить сторонние приложения(хотя,как честно?, если чекбоксы изначально включены и юзеры не глядя жмут кнопки "ок" и "далее"), а некоторые делают это втихаря-опа и панель задач наполнена ярлыками быстрого доступа всякой шняги.
Цитата:
Сообщение от Chadaev
встроенный защитник автоматически вырубается
а я наоборот, сторонние "презики" не пользую.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили shema за это полезное сообщение:
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
15.12.2015, 20:47
Обновление (14.12.2015) Авто-настройка LTSB v.2.03 (от "westlife"): История
Изменен полностью скрипт применения Групповых политик.
Теперь применение политик происходит полностью автоматически, без ручных манипуляций.
За одно добавлено несколько параметров ГП.
Кто использовал, необходимо применить по новой мои, либо свои, но насторенные по новой!
Описание в инфо файле по ГП.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили shema за это полезное сообщение:
На этот вопрос кратко не ответить.
Я постараюсь ответить на него максимально по простому.
Не углубляясь в дебри.
Я начал заниматься 10 после того, как они выпустили 240 RTM. То есть официальный релиз.
Ну и сварганил первый бат файл по отключению кейлогера для любой версии 10,
а тестировал на версии Enterprise. Все потому, что не планировал не пользоваться плитками
и этими приложениями AppStore. А в редакциях ниже Enterprise нельзя отключить обнoвления.
Так вот, эти плитко-приложения есть во всех версиях, кроме Enterprise LTSB. Но часть от плиточного
интерфейса и приложений все равно есть и в LTSB. Грубо, в LTSB нету предустановленных стандартных
приложений типа погоды и т.д. и нету браузера EDGE. А двойной плиточный интерфейс настроек и часть
интегрированных аплетов присутствует во всех редакциях.
В самом начале моя задача состояла в отключении кейлогера и все, по этому тема так и была названа.
Но, разбираясь и влезая глубже, оказалось, что бесплатная винда, не просто так бесплатная =)
И мне приходится постоянно дополнять свой вариант, вводя новые параметры, и дополняя существующие,
для достижения лучшего результата из возможных.
Приемлемый вариант наличия функций в винде для каждого свой, и вот почему.
Каждый пользователь использует 10 по своему и должен определить для себя, что он хочет от нее.
Если нужна встроенная синхронизация и хочется пользоваться плитко-приложениями и нужен
браузер EDGE, то надо ставить Pro или Enterprise, и можно воспользоваться моими бат файлами
из 1 раздела, так как там есть возможность не навредить плиткам и синхронизации.
Конечно можно для себя взять что то и из других разделов, но тогда нужно самому разбираться,
какие строчки добавить. И я давно перестал обновлять 1 раздел.
Если не нужна встроенная синхронизация, AppStore приложения и плитки,
тогда надо ставить LTSB и можно использовать 2, 3 и 4 раздел моей темы.
LTSB активацию не подхватывает, надо активировать в ручную другими методами.
Я прекратил обнoвление батников и тестирование на редакциях ниже LTSB, так как перешел на LTSB.
AppStore - Я так называю кратко весь хлам, потому, что он так и назвается, и по барабану мне на Apple.
И вот почему перешел на LTSB.
Вся проблема, как раз в кейлогере. Оказалось, что в системе кроме общего сбора
и скрытых приложений для записи ваших действий, скриншотов, полного дерева ваших
файлов на всех дисковых системах, ваших всех переписок во всех и сторонних программах,
что вы используете, паролей ко всем программам и платежным картам,
вашего места расположения, где вы бываете и с кем и о чем общаетесь, и так далее,
а затем отправки всего этого на сервера майкрософт и NSA (АНБ), есть еще кое-что.
Как выяснилось на практике, после снифинга трафика по сетевому протоколу, браузер IE
и абсолютно все плиточные приложения AppStore, такие как браузер EDGE, погода, почта,
календарь, калькулятор из AppStore, ДАЖЕ КАЛЬКУЛЯТОР Карл !, встроенная утилита обнoвления
и другие, шлет все данные, которые вы в них записываете или используете, на сервера майкрософт и АНБ.
То есть прямо говоря - все это кейлогеры!!! А винда - троян!
Понятно, что уже давно все программы начали собирать информацию обо всем, для разных целей.
Но это было часть определенной информации из определенных приложений.
Майкрософту этого стало мало, начиная с 10.
А так как они перешли грань, нам пришлось взяться за отрубание всего, что только можно.
Теперь объясню вам, вкратце, зачем все это им надо.
Все эти данные собираются для того, чтобы:
1. В случае выявления в любых действиях пользователя, опасных для америкосов и их "союзников",
быстро найти и арестовать его.
2. Определять, какие приложения используют наивные пользователи, чтобы понимать, что им впаривать.
3. Определять, в зависимости от места нахождения, какую рекламу отображать в этих Appstore приложениях.
4. Легко впаривать и давать возможность оплатить это в одно нажатие кнопки.
5. Если на компе присутствует любой "варез" и/или скачанная не законно музыка, фильмы и т.д. удалить это,
и внести тот сайт или файл в блокировку на компе и отправить данные об этом сайте
и о вас в соответствующие органы.
6. Отслеживать ошибки в приложениях, для устранения их в будущих "патчах".
7. Отслеживать, если пользуетесь бесплатной прогой, БЕСПЛАТНОЙ Карл!!!, и заблокировать ее,
как не доверенное приложение, вынудив вас найти платный аналог в AppStore или еще где.
8. Не давать использовать старое оборудование, оно отключается через реестр и не отображается в винде,
вынуждая купить новое. Хотя, если убрать блокировку в реестре, работает как обычно.
и так далее......
Полный контроль вас и ваших действий!
Конечно, можно сказать, гугл тоже собирает данные и другие. Но это часть данных.
В майкрософт пошли дальше. У них выходит полное досье на вас и такого ни когда не было.
Каждое в отдельности приложение, собирающее данные - это еще как то приемлемо,
но когда в комплексе все это, выходит полный "П"
Какими методами навязывается/предлагается для использования?
Суть метода - пред-установить, как можно большее количество приложений,
которые используют большинство пользователей, сделать их максимально простыми и красивыми,
чтобы не хотелось использовать что-то другое и тем самым как бы впарить то,
что они хотят. А попутно, соответственно, собирать ваши данные для своих целей.
Если по простому, все "плюшечки", которые вы получаете, за них придется заплатить
либо деньгами и/или передачей всех ваших данных к ним.
Бесплатный сыр сами знаете где.
Конечно, если вы не используете, вообще ни когда и не разу, ни какие не законные фильмы,
торренты, мызыку, варезные игры и программы, не делаете ни чего не законного вообще, не террорист ИГИЛ =) ,
И вам по барабану все то, что я описал выше. То можете смело пользоваться любой редакцией винды.
Но обо всем будет известно всем кому надо и не надо. Единственное, наверное, если
вы будете о чем-то только думать, то им придется это диагностировать по вашему выражению лица
на фото из веб камеры )))
Вот вся суть вкратце!
Всему, что я написал тут, есть доказательства.
По этому, я перешел на LTSB, так как там уже нет основных AppStore приложений и до удалять/отключить
и настроить гораздо проще.
В сухом остатке мы имеем:
1. Если вы ни чего не поняли, или поняли, но хотите использовать плитки и AppStore
и синхронизацию, которая встроена в винду - ваш выбор PRO либо просто Enterprise.
Можно воспользоваться батниками из 1 раздела. Из других разделов темы можно взять какую то часть,
осмысленно, но там надо думать самому, что выбрать из них для себя. Так как остальные разделы темы
созданы ради отрубания/удаления шпионства, синхронизации и остаток плитко-приложений.
2. Если вы все поняли или не поняли, и вам не нужны плитки и AppStore приложения и синхронизация,
конечно сторонняя синхронизация из других программ будут работать как обычно - ваш выбор Enterprise LTSB.
Тогда вы можете воспользоваться разделами 2, 3 и 4 моей темы, читая внимательно все,
что там написано.
Конечно, я не описал тут баги и проблемы использования 10, по сравнению с 8 и 7. А они присутствуют.
По этому, если у вас какой-то сложный софт в работе, и еще варезный, я бы не советовал,
по крайней мере пока, полностью переходит на нее. Если переходить, то оставить возможность вернуться.
А если варез, не пользоваться встроенными прогами, поставить аналоги после удаления/отрубания барахла.
Надеюсь общая картина вам стала понятна и вы сможете сделать свой выбор более осознано =)
И найти дополнительную информацию по этим вопросам.
Я не параноик, мне по барабану на эту слежку, и я из принципа этим занимаюсь,
так как считаю это не приемлемым в любом раскладе.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили shema за это полезное сообщение:
как мне от этого избавиться при вставке чистого двд диска?В автозагрузке выставил-"ничего не делать" но все равно выскакивает это окно
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
kiv67 можно вот так выложить? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ярлык дисковода есть на рабочем столе?
потом пойдем дальше, через политики(Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Политики автозапуска) и через реестр(HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Window s\CurrentVersion\Policies\Explorer).
Спасибо Игорь.Сделал как на твоем скрине-поставил "Не выполнять никаких действий" и порядок.А я заходил через панель управления-атозапуск
Гринчик А 10 ка производит автоматически оптимизацию (дефрагментацию) SSD дисков?Если Да - Как отключить?
А в 10 оптимизацию SSD дисков отключать не нужно.Это тот же ТРИМ.
Для тех у кого часто вылетает синий экран смерти именно из за установленной Windows 10:
1. Отключаем индексацию (служба Windows Search отключаем)
2. Отключаем следующие службы: Клиент отслеживания изменившихся связей, Агент политики IPsec, KtmRm для координатора распределенных транзакций, snupchat, Служба политики диагностики, Superfetch. диспут
kiv67так если вылетает синий экран, как службы отключать? Первый раз слышу, что бы после правильной установки вылетал синий экран именно из за данных служб, а не по другой причине.
мне лично удобно пользоваться поиском в windows.[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Для SSD поиск вреден,говорят...
kiv67а можно тебя лично спросить? Управление компьютером-просмотр событий. Где у тебя расположены журналы (напиши путь пожалуйста .....\Winevt\Logs\....)? Я думаю ежесекундный журнал страшнее поиска, для SSD))))) почитать
Отключение поиска Windows и/или индексирования диска Этот совет: бесполезный, снижает скорость вашей работы
Иногда это аргументируют тем, что SSD настолько быстрые, что индекс не придаст существенного ускорения поиску. Эти люди просто никогда толком не пользовались настоящим поиском Windows!
Я считаю, что бессмысленно лишать себя полезного инструмента, ускоряющего выполнение повседневных задач.
Ничто не мешает вам перенести индекс на другой диск! Но если же вы до сих пор не подружились с поиском Windows и не имеете ни малейшего желания освоить его, то таки да, можете отключить индексирование. Однако если у вас при этом еще и все личные файлы перенесены…(прочитал и согласился [Для просмотра данной ссылки нужно ])
Игорь,я лично не придумывал отключать индексацию для SSD.Это придумали О-Очень высокие специалисты по этим вопросам и думаю понимают побольше нашего в этом
CWLROSНа счёт индексации - всегда отключал весь поиск в Windows после того как пересел на 7-ку. Даже удалял компонент поиска. А вместо этого устанавливаю программу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Если кому пригодится буду рад :) Прога даже на обычных жестаках работает быстро. Поиск происходит пока набираете текст. Первая индексация даже на HDD происходит за 5 минут (если на компе 2 терабайта хлама). А потом замечал что когда файл копирую с флешки, то после копирования прога его находит. Не знаю что там за алгоритм, но работает она идеально! Прога бесплатная! Весит около мегабайта!
kiv67
Цитата:
Сообщение от Chadaev
.......отключать индексацию для SSD.Это придумали О-Очень высокие специалисты по этим вопросам и думаю понимают побольше нашего в этом
Я не сомневаюсь, но если посмотреть даты когда стали это писать, то все станет на свои места, а я привел другую точку зрения.
CWLROS прога замечательная, но например для меня в 10 винде поиск заменяет мне кнопку пуск, я набрал что я хочу открыть, вернее только начал и все.
А за SSD диски я привел пример, что поиск и индексацию мы переживаем и переносим или выключаем, а события мы оставляем в покое, хотя там идет запись-чтение наверное самая интенсивная, это только один пример за который все почему то молчат.
Но изначально я не понял, почему если индексация и поиск включены должен быть синий экран?????
Я написал-"Для тех у кого часто вылетает синий экран смерти",а не должно
kiv67Олег, я понял, но не понял чего именно из за этого?
а кто его знает.Я прочитал на форуме-советуют.Я кстати у себя все сделал-службы,индексацию отключил-синие экраны бывали у меня изредка,сейчас все норм.И в танках почему то ФПС поднялся где то на 30 единиц)))Ну это может и не из-за этого,но все же приятно
kiv67а когда синий экран, почему не прочитать из за чего?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Если при подключении внешнего диска или флэш-накопителя в проводнике он начал дублироваться,
Перейдите в следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\DelegateFold ers
нужно удалить подраздела с именем {F5FB2C77-0E2F-4A16-A381-3E560C68BC83}
для 64-битных Windows 10, необходимо также удалить подраздел {F5FB2C77-0E2F-4A16-A381-3E560C68BC83} из следующего местоположения:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\ DelegateFolders
Мужики, такой вопрос, в Вин 7 была такая штука, как Суперадмин.
Нужно біло проделать такую операцию:
"Как включить учетную запись Администратора, (который Super):
1.- Отключаем UAC, перезагружаемся.
2.- набираем cmd в поле поиска (меню Start (Пуск), запускаем командную строку.
3.- вводим и нажимаем Enter (Ввод):
для англ. ОС
net user administrator /active:yes
для русской ОС:
net user Администратор /active:yes
Перезагруз.
При входе появиться выбор: та учетка, под которой вы установили систему и Администратор. Вот это и есть СуперАдмин."
Есть ли подобное в Вин 10?
Нужна ли эта функция в Вин 10 (Суперадмин)?
Или там я сразу, автоматически буду суперадмином?
Если нужна - то как сделать на Вин 10?
04.03.2016, 21:10
Ну почему сразу "Суперадмин"? это просто есть:
"Встроенная учетная запись администратора компьютера/домена",которая по умолчанию отключена. Включается так же,как и на Вин 7.
я включаю её через :выполнить: control userpasswords2
"честному" юзеру админ, как правило, не нужен, а тем, кто "принимает пилюли" ещё как и нужен.
shema,
ваш ответ настолько туманный, что простой пользователь вряд ли что поймёт.
Я именно простой пользователь.
Цитата:
Включается так же,как и на Вин 7
- т.е., выполнить те же команды, что я написал выше?
Цитата:
я включаю её через :выполнить: control userpasswords2
- так опишите подробно как это сделать!
Посмотрите внимательно на мой вопрос, там чётко описан алгоритм действий на Вин 7,
если у вас есть такой же чёткий ответ - с удовольствием выслушаю, а разлагольствования о "принятии пилюлей" - я уже не в том возрасте, чтобы обращать на это внимание.
Повторюсь, пожалуйста, знающие ответьте:
Есть ли подобное в Вин 10?
Нужна ли эта функция в Вин 10 (Суперадмин)?
Или там я сразу, автоматически буду суперадмином?
Если нужна - то как сделать на Вин 10?
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
Core i7 920, ASUS 6PT, 12Gb RAM, GF730, HDD 4 WD~6Tb Win10Prox64, Vegas 13, AAE CC, Photoshop CC
Фото/видео:
Фото: NIKON D60 Видео: SONY DSR 60
04.03.2016, 22:55
Извини, но тут коллизия -те юзеры, которым Супер админ действительно нужен - знают как его включить - 3-4 способами. Учитывая,
Цитата:
Я именно простой пользователь
не думаю, что тебе это необходимо -включая Суперадмина -да, получаешь права в системе, но все права также включают в себя и ответственность за действия в ОС(хоть осмысленные, хоть случайные)- конечно, одно неправильное действие не "увалит" систему, но серия -вполне...Любой троян, вирус, просочившийся сквозь защиту, практически безобиден, при работе на учетке обычного юзера, на Суперадмине может наделать немало бед машине.... Мне хватает прав админа с головой - даже учитывая въедливость десятки в плане безопасности...Если нужда все таки заставляет искать приключения на 5 точку - то да, действия по включению встроенной учетки Админа на Win 10, ничем не отличаются от описанного выше способа для семерки...По большому счету, Суперадмин -фикция -это обычная учетка админа с отключенным ЮзерКонтролем. В Виндовс, начиная с 8 - отключить ЮзерКонтроль, легально, - нет возможности - только понизить уровень контроля до "1" - что бы выключить совсем, нужно лезть в реестр, но, повторюсь, кроме призрачных преимуществ, получаешь еще и бремя ответственности - перефразируя, - слабо понимая, ЧТО ты должен делать, и для ЧЕГО, тыкая наугад, при абсолютно полных правах учетки в системе, обязательно дашь работу реальному Сисадмину :-)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
действия по включению встроенной учетки Админа на Win 10, ничем не отличаются от описанного выше способа для семерки..
Спасибо!
Т.е., после проведения тех же действий, что и на В7 у меня При входе появиться выбор: та учетка, под которой вы установили систему и Администратор.?
И при входе в систему как Администратор я буду иметь полный доступ?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!