Intel i7 2670QM, 2.2 (Max 3.1GHz), RAM 8Gb, GeForce GT 555M 3Gb, HDD ST 750Gb (7200) Windows 7 HP SP1 64-bit, Pinnacle Studio 15 HARD 3
Фото/видео:
Видео: Panasonic HC-X900
16.07.2013, 14:35
Еще раз огромное спасибо за разъяснения и советы. Буду экспериментировать. Про то, что везде, где возможно, стоит выбирать "пользовательские" настройки, я уже понял, благо
со Студией уж 2-й десяток лет работаю (а вот с FHD - только учусь), только во многих случаях поле выбора fps даже при этом остается заблокированным (25 и хоть ты тресни !) или задаваемое значение сбрасывается (пишешь 50, а сбрасывает до 30). И по поводу интерлейса целиком с вами согласен, поэтому 1080i+50fps меня бы устроило больше,
чем наоборот. Ну да ладно, если долго мучиться... Кстати, пользуясь случаем поговорить со знающим человеком. А вы случайно не знаете, что в "Опциях" вывода в файл означает "Последовательное кодирование"? Нигде в описаниях не нашел.
Задаваемое значение 50к\с сбрасывает DivX HD, Вывод в Mpeg2 и m2ts не дает возможности ручной установки частоты кадров, MOV, MP4, AVI выодят 50р без проблем.
По поводу последовательного кодирования в сети находил, что в этом случае будто-бы вся работа идет на одном ядре процессора, отсутствие пораллельных потоков обработки , как пишут, якобы уменьшает риск сбоев, насколько это верно не знаю, так как не пробовал.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
ACPI компьютер на базе x86, Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz, 3392 МГц, ST31000524AS ATA Device (931 Гб, IDE), 4x , 3400 MHz ОЗУ 8 ГБ Windows 7 Ultimate Media Center Edition, Pinnacle Studio v/ 15. 16
26.07.2013, 23:36
Я все читаю и читаю, и все больше запутываюсь. А так хочется получить HD на плазме после вывода и проигрывании на мультимедиаплеере. Знатоки, помогите, пожалуйста!
Видео снято в формате mov 1920х1080. Общая скорость потока 22000 кбит в сек, частота 29 кадров в секунду. Поскольку из Pinnacle никак не вывести фильма продолжительностью 2 часа, то приходится делать много0много роликов в mpeg-2 , потом опять их соединять. Это двойное перекодирование? Как же поступить в этом случае?
Спасибо заранее.
ACPI компьютер на базе x86, Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz, 3392 МГц, ST31000524AS ATA Device (931 Гб, IDE), 4x , 3400 MHz ОЗУ 8 ГБ Windows 7 Ultimate Media Center Edition, Pinnacle Studio v/ 15. 16
27.07.2013, 09:27
Посмотрела: формат MPEG-4 , видеокодек AVC (профиль формата High@L4.0), а битрейт у каждого ролика свой, примерно битрейт : 20,6 Мбит/сек. Разве в Студии есть такие параметры вывода? И что делать если некоторые ролики выведены из другой программы?
Профиль формата значения для вывода не имеет, студия сама выставит вам правильный профиль, в зависимости от заданных Вами параметров вывода, и для студии не имеет значения какой программой сделан исходник, если студия открыла его, значит все ок. Битрейт задаете свой, в пользовательском режиме пишете руками нужный.
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
27.07.2013, 14:44
Да, правильно. И переконвертировать если надо в формат MKV. Это сейчас самый перспективный формат, почти все новые телеки его напрямую с флешки читают без медиаплеера. И видео не будет переконвертироваться, только будет встроено в контейнер MKV.
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
Если телек читает формат сжатия, то возиться со сменой контейнера не всегда обязательно, достаточно переименовать расширение, чаще всего достаточно.
Смену контейнера обычно конвертацией не называют, оппонент может неправильно понять, потому как изменения структуры сжатия не происходит, новичок может открыть конвертер и запустить обычную конвертацию, и получит вовсе другое, ведь конвертация это смена формата сжатия или размера кадра и т.д. Смысловая точность в рекомендациях облегчает понимание новичкам, потому, как дополнительные вопросы возникают из-за непонимания, при вольном использовании терминов.
Последний раз редактировалось Alfa2908; 27.07.2013 в 19:31.
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
27.07.2013, 22:19
Заумно как то, а по русски, в двух-трех словах? Как выводить?
Что значит как выводить, выбор параметров вывода зависит от ваших средств просмотра, и ваших предпочтений, если у вас только DVD плеер, вы по любому привязаны либо к формату DVD_VIDEO, либо к mpeg4\asp если поддерживается, ну еще mpeg2 dvd-совместимый, что-то другое играется редко.
Если у вас Blu-Ray плеер, выбор расширяется, добавляется mpeg4\avc, если у вас медиаплеер, добавляется количество контейнеров с самым разным наполнением, то есть здесь уже ключевым становится ваше предпочтение, ну и качество картинки.
Ну вот как еще ответить в двух трех словах на такой неконкретный вопрос. Вот если я решил ответить , как я могу определить что вы хотите, или можете смотреть, и на чем.
Чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ, и наоборот.
Для конкретного ответа на вопрос, как выводить, надо знать что вы хотите иметь после вывода, без этой информации ответа быть не может в принципе.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!