pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe CS-CC - старые версии
Adobe CS-CC - старые версии Adobe CS-CC - старые версии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#171) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.12.2011, 01:22

Давайте уже закончим ! Вы ни как не хотите видеть в написанном, что каждый формат имеет свое прямое предназначение !!! Упрямо повторяете байку про "серьезных" людей , которые используют серьезные машины в своей работе, ...не обращая внимания на загрузку процессорного времени, необходимую для компрессии и декомпрессии сжатых файлов !!!
Еще раз повторяю: " Я - не защищаю какой-либо формат графического изображения!"
Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
Далее, CMYK нам с вами не указ - мы не полиграфисты,
Если вы им не пользуетесь, то не отвечайте за других однозначно НЕТ !!!
То, что PNG вырос из штанишек, а у TGA - выросла борода - не считаю аргументированными доводами !
Давайте уже закончим с личными предпочтениями?!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
 
  (#172) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.12.2011, 01:58

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
Если вы им не пользуетесь, то не отвечайте за других однозначно НЕТ !!!
Когда мне нужно послать файл на печать в типографию, я его переведу из RGB в CMYK (при этом потеряю информацию, т.к. сузится цветовой охват) и в TIFF или AI отправлю, правда полиграфисты предпочитают в CMYK переводить сами.
Действительно, пора заканчивать"войну форматов", я просто хотел показать, что надо меньше обращать внимание на "ярлыки", навешанные на вещи (в данном случае, форматы) и большее внимание обращать на их суть. А во что кодировать с математической точки зрения не имеет значения, если оно (кодирование) lossless.

P.S.:
Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
...не обращая внимания на загрузку процессорного времени, необходимую для компрессии и декомпрессии сжатых файлов !!!
В современной системе значительно легче перегрузить накопитель (винт) большим потоком несжатой информации, чем процессор несложным алгоритмом сжатия (это вам не h.264)


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
  (#173) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 4
Регистрация: 06.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.12.2011, 15:26

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
Чтобы решить проблему, нужно файл проанализировать, т.к. mp4 - понятие весьма растяжимое. Возможно, в файле неправильно прописан PAR. Кстати, можно выделить все (или сколько надо) файлы в Бине и изменить для них PAR (это то, что поменял видеоредактор с местного TV) одновременно.
ну так Mp4 не изменялся с версии AP 5.5.0 и даже с версии 5.0.0 и ещё раз повторюсь - тот же файл который открывался до обновления нормально, после обновления открывается сплюснутым, НО!!!!!!! более того тот же файл с расширением MP4 меняю на расширение на MOV - открывается как положено 16:9
Получается - обновлённый AP до 5.5.2 игнорирует PAR файлов с расширением MP4 и ставит своё!
Так же и делаю выделяю все и меняю для них PAR.
Ответить с цитированием
  (#174) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.12.2011, 21:09

Я всё это понял. Но чтобы не строить предположения на пустом месте, сказал о необходимости анализа файла. Хотите предположения - пожалуйста! И так, предположение. Если Премьер не может прочитать PAR из заголовка вашего файла, он пытается взять его из некой "таблицы соответствия", в которой во внимание берётся расширение файла. Возможно, с изменением версии Премьера, была изменена эта "таблица" в части, касающейся mp4. Когда вы меняете расширение на mov, действует другая часть "таблицы" - там всё нормально.
Вы хотя бы указали источник файла - что это - камера или ещё чего? Не исключено, что файл не соответствует стандарту и более ранние версии Премьера игнорировали это несоответствие. Повторяю, это всего лишь предположение. Вообще, для Премьера это странно... Обычно я встречался с тем, что Эдиус не уважал PAR...


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
  (#175) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Скромная лабораторная работа по экпорту видео с альфа-каналом из APP - 22.12.2011, 03:21

Исходники: два файла PNG c "альфа-каналами".
Секвенция: DV-PAL-Widescreen, длительностью 1 минута.
В секвенции : два слоя видео с исходниками, Scale=200, Rotation=360 - для каждого клипа + Opacity от 100 до 0 для верхнего слоя.
Экспорт: через MediaEncoder в QuickTime (codec TGA, PNG, Анимация) и в последовательность "картинок" TGA и PNG с настройками по-умолчанию .
смотрим, сравниваем, делаем выводы
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#176) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.12.2011, 20:55

Что ж, старый конь пришёл к финишу первым! Предлагаю продолжить эксперимент. Если не трудно, собрать подобную "конструкцию" в AAE и вывести в те же форматы из него. А потом повторить всё это для HD (1920x1080).

Добавлено через 10 часов 31 минуту:

Собрал сегодня на работе (по-быстрому, ибо работать надо было) конструкцию: PNG-секвенция (подложка анимированная под титры) и вращающийся овал. Весь DV проект длиной 1 мин рендерил с альфой сначала в PNG, а затем в TGA секвенции. TGA дал троекратный выигрыш в скорости, НО папка с PNG файлами весила 103 MB, а с TGA файлами - 2,47 GB (!) - и это ещё не HD... (В процессе рендера 8 гипертрейдинговых ядер процессора мирно спали, не выдавая ни малейшей озабоченности по поводу компрессии PNG файлов) Примерно то же было проделано в AAE - здесь победа "старого коня" (TGA) в скорости была не столь убедительной - процесс шёл почти одинаково медленно (видно, CUDA рулит!) В общем, как говорится, думайте сами, решайте сами...
Но вернёмся к истокам этой темы. Поскольку Stranger собирался сделать шаблон, то здесь не грех один раз подождать, зато сэкономить кучу дискового пространства. А о качестве, я думаю, уже понятно, Lossless он и в Африке Lossless.
P.S.: Александр, спасибо за "Скромную лабораторную работу" - не приходило в голову, что в неожиданном месте могут возникать тормоза. Но, думаю, это проблема не затрат процессорных ресурсов на компрессию (алгоритм здесь достаточно прост, к тому же, процессор "спал", как я уже говорил), а проблема конкретной реализации обработки PNG формата в Премьере, во всяком случае, в других приложениях при при работе с PNG/TGA я большой разницы не наблюдал.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!

Последний раз редактировалось SergVideo; 22.12.2011 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#177) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.12.2011, 02:47

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
папка с PNG файлами весила 103 MB, а с TGA файлами - 2,47 GB (!) - и это ещё не HD...
Вот поэтому большинство динамических видео-заготовок и переходов с альфа-каналами - сохраняются и распространяются в формате QuickTime MOV , упакованные кодеком ..... внимание !!!
====================================
Cделал "Лабу"-часть 2:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (23.12.2011), Sapphire (23.12.2011), SergVideo (10.01.2012), Tigris (23.12.2011)
  (#178) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 23
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Курская обл.Суджанский р-н Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.01.2012, 14:28

Ребята,помогите!!!! Первый раз столкнулся с онтажём HD и сразу облом! Захват делал через Пинакле 15 всё нормально, студия открывает видео без проблем, но Премиер5.5 открывает видео без звука, его как будтобы вообще нет.Перепробовал все установки перед созданием проэкта ничего не получилось. Видеоформат 1440х1080. За 2 дня вроде пересмотрел все темы, голова идет кругом.Помогите!!!!!! Срочно нужно делать свадьбу.
Ответить с цитированием
  (#179) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.01.2012, 16:41

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Сохраните в Pinnacle Studio звуковой ряд в формат Windows Waveform (WAV), импортируйте его в Премьер, а на тайм-лайне слинкуйте (выделите видео и звуковой трек=> правый клик=> Link) с Вашим видео.
------------------------------------
А чтобы разобраться с Вашей проблемой, нужно правильно ЕЁ описывать:
-
Цитата:
Сообщение от Юрий Сухой Посмотреть сообщение
Захват делал через Пинакле 15
С какой камеры? Какой формат видео на камере? Через какой порт захватывали?
-
Цитата:
Сообщение от Юрий Сухой Посмотреть сообщение
студия открывает видео без проблем
А звук? есть программы для инспектирования содержимого видеофайлов (MediaInfo, например)- посмотрите каким кодеком упакован звук..., поддерживает ли его Премьер?
-
Цитата:
Сообщение от Юрий Сухой Посмотреть сообщение
но Премиер5.5 открывает видео без звука
В окне браузера проекта что "говорит" Премьер про содержимое файла ? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Дождитесь окончания процесса "декомпрессирования/преобразования" звукового ряда : [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Цитата:
Сообщение от Юрий Сухой Посмотреть сообщение
Перепробовал все установки перед созданием проэкта
Установки (пресеты) выбираются для секвенции (new Sequence) - выбирайте соответствующие Вашему видео: скорее всего такие
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Цитата:
Сообщение от Юрий Сухой Посмотреть сообщение
Видеоформат 1440х1080
Это не видеоформат !!! Это размер кадра в пикселях (ШхВ)
----------------здесь расписывать видеоформаты нет смысла-----------------
Отправляйтесь в поисковики!!!
========================
P/S/: Как можно заниматься съемкой и монтажем видео , СОВЕРШЕННО не представляя чем Вы занимаетесь ????? В смысле, Как можно приготовить блюдо, не зная его ингредиенты !!!!
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#180) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 23
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Курская обл.Суджанский р-н Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.01.2012, 22:45

Спасибо за помощь! Видео захватывал в Pinnacle Studio 15. Видеокамера Sonu HDR-FX1000E. Захватывал через плату IEE1394.Съёмку делал с установкой на камере HDV1080i.После захвата в Студии качество видео и звука отличное, без глюков,задержек и тд.В Премиере установку (пресет)ставил HDV1080i25 (50i).После открытия в Премиере в окне браузера пишется: Видео1.m2v
видео 1440х1080 (1,3333) 01:01:30:14, 25,00 кадров/сек. А параметры звука отсутствуют. Сделать снимок браузера не могу поскольку у нас аховая скорость интэрнэта. Пробовал делать захват видео через Премиер, получается обратное, в Премиере захваченное видео и звук работают на ура, а Пиннакле отказывается открывать вообще. Пишет что не поддерживаемый фотмат видео. Прям чертовщина. Для себя проблему пока решил захватом видео через Sonu Vegas Pro 9.0.После неё видематериал открывается и в Пиннакле и в Премиере и со звуком нет никаких проблем.Но хочется понять в чём же причина? Ещё раз благодарю AFateev, но по поводу того что как можно заниматься съёмкой и монтажём видео , СОВЕРШЕННО не представляя чем Вы занимаетесь. Ребят но ВЫ ведь тоже не сразу профессионалами проснулись, правда?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Premiere Pro CS6 - общие вопросы Alligator Adobe CS-CC - старые версии 876 18.09.2017 21:40
Adobe Premiere Pro CS5 -общие вопросы Genya_N Adobe CS-CC - старые версии 1303 23.12.2014 16:53
Adobe Premiere Pro CS4 - общие вопросы. WERVOOLF Adobe CS-CC - старые версии 1329 21.03.2014 19:28
Adobe Premiere Pro CS3 - общие вопросы Leeo Adobe CS-CC - старые версии 1390 25.12.2012 14:21
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка