Acer aspire 4920, core2duo , RAM 2046, Radeon HD 2400 XT, 160GB+180GB+1TB Seagate Windows XP Pro (SP3),7; PS 14 (EXTREM), PR (CS4), AE(CS4)
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-HC9E
25.11.2009, 14:43
Даа?! Жесть. Иногда забываю про кормежку предупредить ну вроде все знать должны - ниче подобного. У многих людей совести не было и не будет похоже. Просто говорю в таких случаях: я конечно доработаю до конца, но представляете какая съемка будет у голодного оператора?! А многие наоборот даже достают немного, каждые пять минут спрашивают: поели ли Вы, поешьте обязательно и т. д. и т. п.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bertum за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
26.11.2009, 12:28
Поддерживаю пост выше. Действительно некоторые мягко говоря заказчики забывают преднамеренно о том что нужно кормить оператора, фотографа и.т.д. Вот у меня была такой завершающая свадьба этого сезона. С 8:00 и до 23:00, только чашка кофе, ну та ладно, так даже кпить негде было вот в чем вопрос. Естественно когда мне предложили за доплату поснимать дольше, я показал им что до 23:00 осталось 15мин. И меня больше ничего не волнует. Как говорится как к тебе относятся так и ты к ним.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
28.11.2009, 06:31
Я заметил одну особенность. Когда клиент платежеспособен и готов платить по максимуму не торгуясь, у него и отношение к тебе и твоей работе учтивое, и молодые охотно играют роль которую ты предлагаешь. И у тебя полно творческих сил. А те, которым прошлось снизить цену (по различным обстоятельствам) они и снимаются "памятниками" неохотно, и внимание к тебе не проявляют не предлагая даже и покушать. Вот эти моменты нужно сразу учитывать на начальном этапе обсуждения своего ценника.
Это как в жизни: купил дорогую вещь, заплатив за неё приличные бабки, то и относишся к ней бережно. А хаптул что-то дешевое на халяву, или с большой скидкой, или вообще её тебе подарили, то интерес к такой минимальный. Она тебе как бы и не нужна.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
Athlon х2,(3.0 GHz)GeforceGT220/2Gb/320GB/ XP Ulead studio10
01.12.2009, 17:34
[QUOTE=Evгений;318492]Я заметил одну особенность. Когда клиент платежеспособен и готов платить по максимуму не торгуясь, у него и отношение к тебе и твоей работе учтивое - наоборот клиенты посолидней фиг накормят ибо считают что если они заплатили- значит отрабатывай-то есть я им должен,а они ничего не должны-это по опыту.
Этот участник поблагодарил(а) fesco за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
" наоборот клиенты посолидней фиг накормят ибо считают что если они заплатили- значит отрабатывай-то есть я им должен,а они ничего не должны-это по опыту." Не факт-равнодушных людей хватает во всех категориях.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Vidoc за это полезное сообщение:
fleur-liley,
Я на Вашем месте сказал:
что монтажите не вы.если хотят с монтажом нужно заплатить 100 - ? $
если нет то за кассеты и перепись на диски+ потраченное время
и голодовку обязательно 50$ пусть чешут репу.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
ASUS P5B,Core Duo E7300,Pinnacle AV/DV,GeForce 7600 Gt HDD:Samsung-320G,Segait 160G-2,Epson-1270,Epson-R290,SyngMaster 205bm Windows XP SP2, Pinnacle Studio12,3DAlbum, Fotoshop-7.0,
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1000 Видео: Panasonic 500
14.12.2009, 23:08
В сельской местности с накормить оператора и фотографа проблем возникает намного меньше чем в городе. Был такой случай что пришлось останавливать съемку и говорить, что ухожу на обед часов в 8 вечера, ведь вы на работе обедаете, а чем я хуже.Обычно отрезвляет.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Gasenko за это полезное сообщение:
Не давали есть за все свадьбы максимум до 18 часов.По опыту знаю что еще родители бывают заняты и кормят тебя только с тамадой и музыкантом хотя время работы разное ты с утра а музыка с 14 15 часов было что знакомые тоже забывают покормить.Иногда дают еще и домой бутылку водки и сладостей.
Этот участник поблагодарил(а) starvideos за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E 8400 3.00GHz 3.00ГГц 3.25 ГБ Windows xp sp3, Pinnacle Studio v.14HD Ultimate Collection
18.12.2009, 20:51
Снимаю свадьбы уже давно, и так-же раньше бегал за молодыми, уговаривая их участвовать в постановочных сценах.Кто-то соглашался, кто-то отказывался, да я сильно и не уговаривал, т.к. если человек не хочет сниматься, то ничего путнего из вашей постановки не получится.А в последнее время заметна тенденция полного отказа от постановки, или сведения ее к минимуму, т.к. прошла мода на футажи, переходы и прочую дребедень, и люди просят качественный материал, чтобы и через много лет его можно было посмотреть не пеняя на большое количество ненужных украшений, и на свое ,не совсем естественное, постановочное поведение.Поэтому, наверное, все-таки репортаж.Это более естественное отображение любых событий, в т.ч. и свадеб.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили vshoiko за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!