Привет!
Может есть какие монтажки где это проще делается или как нибудь в рил-тайме?
На просторах инета нашел вот эти программы: "DV Synchro Master, MultiClip FinalCutPro, DVMultiCamSync, PluralEyes for Final Cut Pro" Есть среди них и русская, а на какую (щас не вспомню) дают ключ на 10 дней. Вот ссылка
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
,очень позновательный ролик. Собираюсь сам приобрести какой нибудь продукт
начинал в студии, перешел на премьер, сейчас монтирую в Эдиусе, очень удобная программа, особенно при монтаже двух или более камер. Здесь главное, как отметили выше - сам процесс съемки и согласованность операторов. обычно я поступаю следующим образом. Одна камера - главная, снимает все подряд, почти не выключается, вторая собирает кадры(гостей, жениха, невесту, родителей) в это время она сама по себе, но когда начинаются танцы пляски я даю сигнал, чтобы тот уже не выключал и снимал без остановки. при монтаже использую звук с главной камеры, синхронизирую только когда начинаются пляски и далее сам процесс монтажа. До сих пор никаких жалоб от клиентов не было.
Этот участник поблагодарил(а) Anvar_77 за это полезное сообщение:
Я много раз снимал на 2 камеры, выпуски в основном. Свадьбу жена общий план я крупняки, а раз и сам снимал на 2 камеры прадва музыкальное выступление без зрителей:
1 камеру общий план по центру, другой с разных сторон заходил и крупным планом, запись включил одновремённо невыключая до конца монтировал в пиннакле.
Intel Xeon W3670 3.2GHz Six Core, Hewlett-Packard HP Z400, RAM 24 Г, NVIDIA Quadro 4000, SD, Hd Windows 7 x64 SP1, Pinnacle Studio v.15 HARD 3
Фото/видео:
Фото: Nikon d90 Видео: Panasonic GS500, SD900
Синхронизация -
24.11.2010, 10:59
А в чем проблема, оставить звук с одной камеры, а с другой, убрать и накладывать видео через переходы на вторую дорожку? Понимаю, что есть проблема с приближением звука, но...
В Церкви допустим тоже одна стоит в стороне на штативе, другой снимаю крупные планы (лица) ... Всегда звук идет с штативной камеры, после накладывания второй дорожки, понижаем звук одной камеры поднимаем другую...
Потому и исчезает прямая нужда синхронизировать звук...
хотелось бы высказать свое мнение насчет PluralEyes for Premiere Pro выложенным на rutracker. Цитата из руководства пользователя Adobe Premiere Pro CS5 и After Effects CS5 "Системные требования: 64-разрядная операционная система*: Microsoft® Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate или Enterprise с пакетом Service Pack 1 либо Windows® 7", "Для Adobe Premiere Pro и After Effects требуется 64-разрядная версия Windows Vista или Windows 7"
Этот участник поблагодарил(а) rigger-grey за это полезное сообщение:
А кто как общается друг с другом? Скажем второй оператор находится от тебя на приличном расстоянии (даже 6 метров хватит), как привлечь его внимание? Не кричать же! Сотовые отпадают, дают помехи в звуковой тракт. Появилась идея купить детские рации, вместо динамика установить вибромоторчик. Можно взять от сломанного сотового телефона. Кнопку вывести отдельно и закрепить скажем на воротнике. Саму рацию в карман рубашки. На днях пройдусь по магазинам, поищу что нибудь или сразу в "игрушки на вес". А еще есть у кого какие нибудь идеи? Неужели ни кто таким вопросом не задавался?
Cor2Duo E8200, ASUS P5KC, RAM 2GB, GeForce 9500GT, HDD 2x500+160+80Sys GB Win XP SP2, AP v.3.0, AE v.6.0, Pinnacle Studio v.11,v.12, MS Word, SoundForge v.8, VirtualDub...
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Видео: Panasonic GS80
25.04.2011, 11:02
то: rigger-grey
Тогда проще купить игрушки с дистанционным управлением, самые дешевые, там есть кнопка "вперед" и "назад" и движек уже прилеплпен. (как вариант, потому что не факт, что вибро у тебя включится вместо динамика - там переменка, а для двигателя нужна постоянка). Разработать систему команд 1 - общий, 2 - американка, 3 - средний....
Я купил радиостанции с гарнитурой и не парюсь.
CPU 7200 intel 2,53GHz,RAM 4Гига,Geforse 7600,HDD 750Gb Windows XP SP3,
27.04.2011, 18:14
Более опытного оператора куда лучше ставить на общак или крупняки?
Сам думаю что на крупняки.но на общаке ему лучше видно площадку,
и соответственно может руководить лучше и правельней.Кто как думает?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!