pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#181) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 22.01.2009, 20:47

У меня всё равно мой способ надёжнее и проще-простого.Варганить ещё какие стабилизаторы-бред.Заварятся ваши стабилитроны на выходе и ПИПЕЦ свадьбе,будете ремонтом заниматься,а не съёмкой.Любая лишняя схема-это дополнительный геморой и головная боль.
Всё равно я сомневаюсь что стоит какая то целая схема-защита от превышения напряжения на входе камеры.Вы-не разработчик,чтобы давать такие советы.Да, стоит защитный стабилитрон от превышения,так он запирает от превышения на короткое время,но если Вы длительно будете подавать превышающую напругу он благополучно заварится,так он находится внутри камеры.Будете разбирать?
Вопрос тогда крутым электронщикам,которые варганят стабилизаторы?
Почему пьяный электрик отрывает ноль в электрощите и аппаратура благополучно заваливается,вместо 220В на квартиру прёт 300-380В.Ну стоит в телике защитный стабилитрон,так он внутри телевизора.И никакие импульсные стабилизаторы Ваши не спасают,в большинстве случаев этих стабилитронов не бывает и первая жертва- это кондёр на 300В,его просто разрывает.Вроде уже и живём в 21 веке и чего,где защиты от дураков?
У Вас тоже самое получается если у Вас камера питается от 7,2 В и на это гнездо минуя Ваш стабилизатор попрёт 12в,это превышение в 1,67 раза и пока Вы будете думать почему камера перестала работать - дым повалит.Японцы не расчитывают,что русский Ванька подаст напругу больше положенного.У них кстати всё расчитано чётко и экономят они на всём.Наши резисторы-намного надёжнее чем их.Я за 12 лет насмотрелся их блоки питания да хохоту.Так что мне объяснять про защиты на словах,а не на деле как то смешно.У них и стабилизаторы в виде одной микросхемы (типа 78L12),попадаются дерьмо,как раз через 5 лет выдают вместо 12 - 9 вольт.Так что делайте стабилизаторы до поры до времени.А потом морщите репу,почему не работает,а праздник идёт.И понижайте с 12в до 7В,с рассеиванием в 5вт,грея атмосферный воздух.

Последний раз редактировалось budvi; 23.01.2009 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#182) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 51
Благодарностей: 49
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Северодонецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.01.2009, 14:37

Цитата:
Сообщение от blacknik Посмотреть сообщение
budvi
...Уже пять лет пользуюсь такими Аккумами с самодельным стабилизатором (от упсов).
Решение простое, "в лоб" так сказать, но не самое правильное. По одной причине: надо таскать аккум от упса (сколько он тянет? 2,5кг? :))))))
Если как в Ералаше ("Стой, куда пошёл? Батарейки забыл..."), то пойдёт.
Но проще делается ППН на LM2577-ADJ для аккума 6В, 4,5А*ч (который всё-таки полегче будет). И вперёд.
Ответить с цитированием
  (#183) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 23.01.2009, 15:12

Maxim_Sed
Я всем написал отпилить 2 секции блин ошибся не от 7А,давно не пользовался ё-моё,а от 4.5А-ка,за уши хватит на всю свадьбу,только аккуратно,по шву там даже видать,никаких микросхем не надо,школьные знания и 1 хороший кремниевый мощный диод импортный на 5А и вся конструкция весит 500гр.И поставить тумблер при зарядке аккумулятора диод закорачивать и всё!И будет Вам ваши 7.2В навечно.Чтобы не быть голословным вот 2 фото
[Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Там где отверстие стоит тумблер внутри на закорочивание диода при заряде.
Ответить с цитированием
  (#184) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.01.2009, 17:13

А если питать камеру Panasonic NV-GS320 акумулятором 6 В в гнездо, где пологается 7.9 В.
Вот таким например:

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Говорят камера Panasonic 9000 работала от такого.

Ничего страшного с камерой/акумулятором не может произойти ?


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
  (#185) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 23.01.2009, 17:39

Дмитрий
Работать-то будет,ниже не выше.По мере разряда непонятно как будут себя вести схемы камеры,ведь здесь всё завязано.Я к примеру приведу,если Вам не докладывать мяса,как Вы себя поведёте?
Ответить с цитированием
  (#186) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Благовещенск (Амурская обл) Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для blacknik с помощью ICQ
По умолчанию 23.01.2009, 20:18

Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
Работать-то будет,ниже не выше.
Нет не будет. Если исключить из камеры схему защиты, то камера будет работать в диапазоне напряжений 5.5 - 9.5V. Эта защита туда введена для того чтобы в камеру не подключали не фирменные источники питания. Поэтому и напряжение БП не стандартные 7.9V 8.1V 8.4V. Чаще всего защита срабатывает при отклонениях +0.1V -0.3V.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DiRoS Посмотреть сообщение
Ничего страшного с камерой/акумулятором не может произойти ?
Не произойдет ничего, ни с камерой ни тем более с аккумулятором. 90% что камера не включится. Нужен повышающий стабилизатор.

Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
У меня всё равно мой способ надёжнее и проще-простого.
Полностью согласен. Но для меня проще оказалось спаять. На счет всего остального, надежности и пр., я бы с вами поспорил, я инженер электронщик с 25 летним опытом, но тема не для этого.

Последний раз редактировалось blacknik; 23.01.2009 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#187) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 25.01.2009, 11:20

Хоть Вы и электронщик с 25-летним стажем,перед тем как делать свою схему, мы лично запитывали от внешнего источника камеру и понижали до 5,3В и камера работала, и именно, этот порог оказался полного её отключения.Возьмите и проверьте сами.Камера была PANASONIC GS500.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- так что это полная охинея.И электронщик-электронщику рознь,стаж не о чём не говорит.Я переделывал работу умельцев и с 25-летним стажем и ничего.Но я Вас не принижаю!У аккумулятора и так стабилизированное напряжение, и тот аккумулятор,который на фото у неё напруга при разряде проваливается резко по его окончании.Так что это самый выгодный вариант и человек Вам про 6В-вый стабилизатор написал правильно.
Можно поговорить и при отклонения в плюсовую сторону,как Вы написали +0.1V .Вы возьмите и подключите вместо 7,2В,Ваши 12В,которые попрут с Вашего стабилизатора, примерно минут 15,для эксперимента и сидите смотрите откуда повалит дым,пишите здесь про защиты в камере.Я теорией тоже могу 25 лет заниматься!
Человек Вам даже написал что 9000 работал от такого аккумулятора или Вы верите теории?
Ответить с цитированием
  (#188) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.01.2009, 08:44

Проверили.
Камеру Panasonic NV-GS320 запитали от подобного акумулятора 6 В в гнездо, где пологается 7.9 В.
Камера включилась.
Съемка при открытом ЖК экране в течении 22 минут прошла успешно.


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DiRoS за это полезное сообщение:
  (#189) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 51
Благодарностей: 49
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Северодонецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.01.2009, 11:27

Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
Я всем написал отпилить 2 секции...
Вообще, пора заканчивать он888зм с кислотными аккумами: уже не актуально.
Аккум 6В 4,5А*ч весит почти 1кг.
Пара Li-Ion 5А*ч банок (размером с 343 батарейку каждый) весят менее 200г.
"Почувствуй разницу." :)

Для тех, кому надоело таскать кислотники:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Maxim_Sed за это полезное сообщение:
  (#190) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 26.01.2009, 14:14

Maxim_Sed
В том то и соль что Ваши литивые аккумуляторы г.... на морозе.Вы поэкспериментируйте и потом напишите,если он замёрз,то это надолго.И литиивеые поработали 2 года и ПИПЕЦ и в ведро он уже ничего не держит.Возьмите мобильники год-другой и кирдык.А кислотный валяется уже 3 года и ему хоть бы хны.Так что собирайте в кучу вязанку Ваши литиевые и про запас не забудьте на всякий случай из Вашей вязанки выйдет один и завалит все в куче.Фирменные же тоже литиевые,чё тогда народ ими не пользуется.Я от своего кислотоного ещё и свет запитаю,а вы только наручные часы.Кислотные в своё время работали в -30С и ничего.Засуньте свои литиевые в холодильник на часик и включите камеру и на сколько хватит,а потом нам напишите!Литиевые всегда и по цене были дороже.Кислотный на 6В стоит всего лишь на всего 240руб.Вот и считайте.В литиевых батареях стоит микросхема,которая стоит для контроля и от замыкания,разраывает цепь подачи питания.Так вот на морозе она как раз и работает.Был случай у друга он поехал на съёмки на лыжах в -18С в лес на длительное время,после леса аккумулятор перестал работать на некоторое время,ему ремонтники сказали выбрось.Он положил его на батарею греться и через определённое время всё встало в норму.Да мы их и разбирали видели эту микросхему
Дело не в деньгах и не в весе,а в эффективности использования.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата и время съёмок в AL 7 Ike Avid Technology 4 28.11.2009 22:42
себестоимость часа работы оператора Johnik Флеймиловка 3 03.08.2008 22:02
Какую посоветуете камеру пригодную для съёмок свадеб, что бы уложиться в 40 т.р!!! Мосечка Для новичков 11 03.05.2008 12:07
3 часа VHS на dvd5 kammomile Для новичков 19 22.12.2007 18:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка