Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
atlon 3000? radeon 9600? ram 1gb hdd80 win xp sp3 pinnacle studio v.10
23.12.2009, 19:59
Это все я настраивал, результат тот-же в эдиусе картинка четче, прозрачней да и динамика движений как-то плавней смотрится, мажет дело в каком-то кодеки или вегас заглючило он русифицирован. Сейчас пример4 скачиваю, установлю, папробую как в нем.
искал где спросить, и решил сделать єто тут. итак вопрос:
из цифровой видеокамери захват сделаний sclive все как положено (захват по включению, виключению камери) каждая сцена отдельний файл...
а вот чем теперь записать обратно на мини ДВ касету чтоби при последующем захвате в комп осталось так (каждая сцена отдельний файл...) ???
Стабилизация изображения с VHS -
10.01.2010, 01:00
Есть видео, захваченное с VHS (видеомагнитофон Panasonic NV-HV60). Картинка примерно на половине файла искажается, будто бы по ней проходит волна, т.е. горизонтально смещается не весь кадр, а отдельные его части. На второй половине файла картинка стабильна. Перерыл весь интернет, но ничего, связанного с этой проблемой так и не нашел. Может быть кто то уже встречался с подобным? Видеомагнитофона с TVC, а так же аналогово-цифрового видеоконвертера соответственно нет и не предвидится. Хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь плагины, исправляющие подобную бяку.
Нет, пленка не мятая, просто записи старые. Но очень нужно оцифровать их! Порядка 20 видеокассет :) И на большинстве эта бяка присутствует, т.к. некоторые записи аж начала 90-х годов!!! Я так думаю, что без аналогово-цифрового видеоконвертера не обойтись
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
потому,что смотреть, к примеру, на волны, идущие от основания до верхушки колонн крайне не приятно
Еще хотелось бы узнать, у кого есть опыт работы с подобными девайсами, поделитесь, достаточно ли хорошо они улучшают аналоговое изображение, помогут ли они вообще в моем случае (ведь найти такую штуку для того, чтобы попробовать - не реально, по крайней мере у нас в городе) и стоит ли вообще задумываться над приобретением такого приборчика. Ведь стоит достаточно дорого.
brus46, все это фигня, современный тюнер или карта захвата оцифрует аналог практически также, как и профессиональные карты. Другой вопрос, что в них на лету можно фильтры и коррекцию применять, а после простой карты надо потом уже с этим видео что-то делать при помощи фильтров или программ, типа vReveal (шумы, резкость, контрастность и пр.), mercalli - убрать тряску и пр.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
lacrimax, Да, Вы были правы. Я как то прошел мимо програмы vReveal, а попробовав ее по Вашему совету был приятно удивлен :) Шумы, резкость, контрастность и пр. - это не вопрос, все нормально заруливается. Проблема у меня возникла только со стабилизацией картинки. Так вот, mercall мне не помог, т.к. смещается не вся картинка, а ее части. Я перебрал множество вариантов - все напрасно. Но встроенный стабилизатор vReveal оказался очень приличной штукой. После обработки им видео качество картинки меня вполне устроило, не стало волновых искажений, которые я очень долго не мог побороть. Вот такой вот приятный опыт :)
Этот участник поблагодарил(а) brus46 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3930K 3200MHz; Asus Sabertooth x79; RAM 4x8Gb; 6 HDD; Palit GeForce GTX 580; зв.карта ESI Juli@; midi MK-449C. Windows 7 Ultimate x64bit; Pinnacle Studio 12; Adobe MasterCollectionCC2015; Cinema4D R17; Steinberg Cubase 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 50mm f/1.4 USM Видео: Sony DCR-TRV520E; Sony HVR-HD1000E; Panasonic HC-X800 Оборудование: LED CN-160; Easy Small HD; Zoom H6; Korg iS 50B
13.01.2010, 16:20
brus46, очень хочется посмотреть на скрин того, как
Цитата:
Картинка... искажается, будто бы по ней проходит волна, т.е. горизонтально смещается не весь кадр, а отдельные его части.
Из словесного описания у меня складывается ассоциация с какой-то "наводкой" и радиопомехами.
У меня Panasonic NV-HD620. На его задней панели имеются Vidio и Audio Out. Периодически, при воспроизведении видеокассеты, начинается "чехарда" с изображением, похожая на "заезженность" и "помятость" плёнки.
Когда это случилось в первый раз (давно уже, лет шесть назад), я пытался чистить головку и ЛПМ, но случайно обратил внимание на то, что "чехарда" эта исчезает во время физического шевеления (рукой дёргаю туда-сюда))) жёлтого тюльпана-штеккера на Video Out моего видака. И причём ЭТО происходит только тогда, когда с видака пишу на вход видеокамеры (Sony DCR-TRV520E) или на пиннакловскую карточку. Если просто подключен к телевизору, ЭТОГО не происходит.
Насколько мог разобраться - контакты все на месте, "искрить" нЕчему.
Попробуй во время воспроизведения на проблемном месте, когда пойдут твои "волны", "пошывырять" видеошнурок.
Этот участник поблагодарил(а) alexei_56rus за это полезное сообщение:
ну, на простом скрине ничего не увидишь, поэтому выкладываю файл для примера
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
скорее всего никаких наводок и радиопомех тут нет, все от старости пленки
И еще один момент: vReveal делает, конечно, очень прилично, но ОЧЕНЬ долго. На моем компьютере 1ч.30 мин. видео эта прога обрабатывала 30 часов. В итоге файл не открывается. Придется или маленькими кусками все это обрабатывать, что займет много времени, или все-таки покупать аналогово-цифровой видеоконвертер, что дорого.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!