Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
13.01.2009, 21:31
White 2,
QIP Infium очень много денег жрет.. майл агентом пользуюсь может 1 раз в месяц и почему он в автозагрузке не пойму.. да и остальные тоже (канопус,квик тайм,неро и т.д.)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lacrimax
Смотря что тебе нужно для работы. Я бы оставил только каспера (avp) и языковую панель (ctfmon)
Это мне постоянно этим заниматься после переустановки ХР ?
Последний раз редактировалось Сам пришел; 13.01.2009 в 21:31.
Причина: Добавлено сообщение
Конечно! И многое другое подстроить надобно. Это как собрать машину, и ездить ничего не подтянув и не настроив. А чтоб каждый раз все не перелопачивать, пользуйтесь Акронисом. Сколько уж советов на форуме об этом...
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
13.01.2009, 23:40
msconfig вам не покажет всего. А starter в предпочтениях на странице AMT,- думаю, неплохая рекомендация программе. Уберите с автозагрузки службы акронис - жрут много. nero check, веб-мани агент, квик тайм, pnxservr, от HP не вижу что там.. ставте "вручную". Вообще почти все программы норовят прописаться в автозагрузке, ну а вы-то на что?- наглых прибейте.
Цитата:
QIP Infium очень много денег жрет
- это как? у меня совсем не просит ))
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
14.01.2009, 01:37
commar, Здесь еще что то выключить? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
И здесь.. есть что то лишнее и как выключить если что то есть ? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
И еще, в службе может что то быть лишнее?
QIP Infium - GPRS+Спутник=много жрет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neb4St
А чтоб каждый раз все не перелопачивать, пользуйтесь Акронисом
Уже пользуюсь.. но не настроил вот так,я же только учусь:)
Последний раз редактировалось Сам пришел; 14.01.2009 в 01:37.
На самом деле покажет все только Autoruns (сегодня новая версия вышла), но она не для новичка. А вообще по большому счету через msconfig и Службы можно отключить практически все ненужное.
Сам пришел, в msconfig выключай все, кроме каспера и панели, потом на ярлычке "Мой компьютер" правой кнопкой мышки, 4-я строка сверху - "Управление компьютером", там закладка "Службы". Выключай все, что не требуется тебе для работы. Описаний по службам в сетке море, юзай яндекс.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 Dual 5600+, GeForce 9600 512Mb, HDD 750Gb, RAM 4096Mb. Windows XP SP3 Zver Lego 8.8, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: Panasonic 500
14.01.2009, 18:04
Сам пришел, лишьнего там вроде ничего нету... Токо зачем вам Nokia PC Suite , у меня из-за этой проги на компе делались скритые папки с название Nokia PC Suite, это вирус... что бы проверить есть ли у вас такие папки на всякий случай...зделайте вод так: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и проверьте каждый локальный диск...
Как ты относишся к людям, так и они к тебе будут относиться !!!
Этот участник поблагодарил(а) White 2 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
14.01.2009, 20:51
Цитата:
Сообщение от lacrimax
Выключай все, что не требуется тебе для работы
Не самый разумный совет. Если бы человек знал, разве б спрашивал? А разумный будет такой - если не знаете, что за служба и за что отвечает - не трогайте!
Как отключить автозагрузку?- да просто снять галку. Или правой клавишей - запретить.. Вы б попробовали, чтоли.. Я не могу на расстоянии за Вас решить что Вам нужно, что - нет. Мне не нужны в автозагрузке: Акронис, взависимости от комплектации до 5-и служб, (также отключить автозапуск службы Acronis\Schedule2\schedul2.exe, установить - вручную) Мне не нужен в автозапуске антивирус, нокия писи сюит и сервер 4писи. Отключите сервис прокодера.
С кем-то на форуме уже мусолили эту тему.. не могу найти..
..несколько рекомендаций по службам и вообще. Нажать, чтобы прочесть:
Заходим: пуск\панель управления\администрирование\службы.
По умолчанию Windows запускает в автоматическом режиме множество служб, которые не очень-то нужны для домашнего компьютера, а то и опасны. Делается это для того, чтобы система гарантированно работала в любой конфигурации и могла выполнять практически любые задачи. Некоторые службы, даже не будучи активированными, тем не менее потребляют энное количество ресурсов. Чтобы изменить тип запуска, делаем двойной клик на имени службы, на открывшейся вкладке «общие» в строке «тип запуска» выбираем из трёх вариантов – авто, вручную, отключено. Перед изменением полезно там же посмотреть вкладку «Зависимости», может случиться так, что ненужная на ваш взгляд служба повлечёт за собой отключение других служб.
Некоторые программы, которые вы устанавливаете, добавляют сюда и свои собственные службы и, как правила с приоритетом запуска – авто. Поглядывайте и решайте.
Telnet
Позволяет удаленному пользователю входить в ВАШУ систему и запускать программы. Вам это надо? Отключаем
Беспроводная настройка (Wireless Zero Configuration)
Если вы не знаете, что такое беспроводной адаптер 802.11, значит у вас его нет. Отключаем
Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)
Довольно бестолковый и надоедливый. Если вы используете файерволл сторонних производителей (Outpost firewall, ZoneAlarm, Look 'n' Stop и т.п.), или доступа к Интернету нет вовсе – отключаем.
Веб-клиент (WebClient)
Позволяет приложениям создавать, получать доступ и изменять файлы, хранящиеся в Интернете.Не изменятет? Отключаем.
QoS RSVP
Обеспечивает рассылку оповещений в сети. Вряд ли вы используете QoS-программы, отключаем.
Вторичный вход в систему (Secondary Logon)
Позволяет запускать процессы от имени другого пользователя. В плане безопасности – одна из угрожающих. Рекомендуется отключить
Диспетчер очереди печати (Print Spooler)
Тут всё ясно, нет принтера – отключаем.
Журналы и оповещения производительности. (Performance Logs and Alerts)
Для домашнего компьютера - бесполезна. Отключить.
Сервер
Обеспечивает поддержку общий доступ к файлам, принтерам и именованным каналам для данного компьютера через сетевое подключение. Нет сети – отключаем.
Обозреватель компьютеров (Computer Browser)
Обслуживает список компьютеров в сети. Нет сети – отключаем
Удаленный реестр (Remote Registry Service)
Позволяет удаленным пользователям изменять параметры реестра на ВАШЕМ компьютере. Отключаем однозначно.
Служба серийных номеров переносных устройств мультимедиа.
Получает серийные номера всех переносных медиа-устройств, подключенных к системе. Вы получаете лицензии на защищённые медиа-файлы? Нет? Отключаем.
Служба времени Windows. (Windows Time)
Управляет синхронизацией даты и времени. Раз в неделю без спросу лезет на Microsoft.com. Отключаем. Часы мы проверим и сами.
Служба регистрации ошибок (Error Reporting Service)
Регистрирует ошибки служб и приложений, норовит отправить отчёт в Microsoft. Пользы – 0,0. Отключаем.
Справка и поддержка (Help and Support)
Понятно, что это такое. Если не пользуетесь – отключите. Пользуетесь изредка, поставьте «вручную».
Смарт-карты
Не пользуетесь? Отключаем.
Автоматическое обновление.
Обновляться надо! Но! Эта служба автоматически скачает ВСЕ обновления и заплатки с Microsoft.com. Вроде бы и хорошо, вам проблем меньше. А нужно ли вам обновление, устраняющее проблемы подключения видеокамеры Sony? А патч для корректного запуска игры, о которой вы и не слышали? А заплатка для Windows Media Player 11, улучшающая поддержку плеером компонента Digital Rights Management? И т. д... Тем более что после переустановки системы скачивать обновления придётся заново. Сейчас множество журналов выкладывает на прилагающиеся диски обновления и исправления от Microsoft. А если ещё учесть наш трафик и количество лицензий ))
В общем – кандидат на отключение.
Центр обеспечения безопасности
Ведет наблюдение за настройками и параметрами безопасности системы. Если у вас установлен антивирус, firewall, прокси-сервер, в общем, если вы пользуетесь средствами защиты от сторонних производителей – отключите эту надоедливую службу.
Служба восстановления системы (System Restore Service). Неопытным юзерам я бы советовал не отключать, хотя она из прожорливых. Если вы благодаря пытливости ума и неопытным рукам сделали что-то «не то» и система стала работать некорректно, эта служба может нередко помочь. Надо только зайти в пуск\все программы\стандартные\служебные\восстановление системы и сделать откат на более раннее состояние, до вашего неаккуратного вмешательства. Правда программы, установленные после даты, на которую вы «откатили» систему, придётся переустановить.
Если у вас несколько дисков, не важно физических, или логических, сделайте вот что:
Зайдите пуск\панель управления\система\восстановление системы и отключите наблюдение на всех дисках, кроме системного, это позволит сэкономить место на дисках. Можно уменьшить объём резервируемого для восстановления места на диске (по умолчанию – 12%), зайдя тут же в «Параметры». Заодно переместите на другой, НЕсистемный диск папку «Мои документы» - пуск\мои документы, правая клавиша мышки. В контекстном меню пункт «свойства».. Теперь, если с системой что-то случится. Ваши документы не пострадают.
P/S. Я эту службу отключаю. У меня Акронис.
Далее.
пуск\панель управления\система\дополнительно, откройте параметры быстродействия. Попробуйте отключить большинство визуальных эффектов. Если отключить всё (сглаживание экранных шрифтов оставьте)– окна начнут просто летать. Если машина слабая, выбирайте – красиво, или быстро.
пуск\панель управления\система\дополнительно, откройте параметры загрузки и восстановления. Если у вас 1 ОС, уберите галку в графе «отображать список операционных систем», в противном случае поставьте секунд 5, этого хватит, чтобы выбрать операционную систему при загрузке.
пуск\панель управления\звуки и аудиоустройства. Вкладка звуки. Оставьте мимнимум, если эти звуки вообще нужны. И уж в любом случае делаем безмолвным вход\выход Windows, завершение\запуск Windows – ну на кой ждать, пока доиграет этот гимн окнам? А пока не доиграет, не загрузится, не выгрузится. Кроме того, все звуковые файлы, входящие в звуковую схему оформления постоянно загружены в память.
Лично я вообще удаляю файлы C:\WINDOWS\Media\ - именно там все эти звуки ,так же фоновые рисунки.C:\WINDOWS\Web\Wallpaper\
Быстрое переключение пользователей.. Вроде бы удобно, но.. все данные, загруженные в память первым пользователем, сохраняются в памяти и при работе второго, а всё вместе – при работе третьего, если таковой есть. Лучше отключить.
Пуск\Панель управления\Учётные записи пользователей\Изменение входа пользователей в систему, снять галку в «использовать быстрое переключение пользователей»
И ещё одна критичная для быстродействия настройка. К сожаления не помню, меняется ли она безопасным путём, поэтому придётся лезь в реестр. пуск\выполнить. наберите в строке "regedit", откроется редактор реестра. Далее следуйте по веткам: HKEY_CURRENT_USER\ Control Panel\ Desktop и измените там значение параметра MenuShowDelay (по умолчанию оно равно 400), ну хотя бы на 50. Теперь при наведении курсора на меню "все программы" задержка перед раскрытием будет 50 миллисекунд.
в свойствах меню пуск - настроить /дополнительно - снять галку выделять надавно установленные программы.
Убить встроенный мессенджер: в строке "выполнить" вводим
RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove
жмём ОK..
ффууух.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото/видео:
14.01.2009, 22:51
White 2, [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Nokia PC Suite - без него инет не работает...
Цитата:
Сообщение от commar
Мне не нужны в автозагрузке: Акронис
Мне в этой теме предложили не трогать Акронис.. но всё же отключу.. сам не пойму,зачем он в автозагрузке..?
*нокия писи сюит и сервер 4писи* - ну это интернет.. я здесь часто.., чтоб его включить в ручную много процедур придется пройти..
Рекомендации по службам уже читаю.
Добавлено через 4 минуты White 2,
Проверяю.. (окончание не прочитал:) )
Добавлено через 20 минут White 2,
Проверил.. вроде всё нормально. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
commar,
Сейчас же всё сделаю.. (сохранил для себя рекомендации по службе)
Последний раз редактировалось Сам пришел; 14.01.2009 в 22:51.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!