pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#1041) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 19.08.2010, 21:01

Насчет конвертирования - я бы советовал конвертировать ВСЕ музыкальные файлы в WAV перед тем, как кидать в Эдиус - он с ними работает ЧЕТЧЕ, что ли. Не будучи голословным - скажу: попробуйте кинуть мр3 файл (с любым битрейтом) на таймлинию и сделать из него "Ремикс" - то есть по тактам вырезать некоторую часть и соединить другие части вместе ( я иногда делаю так, чтобы выбросить из песни куплет или ненужный проигрыш). При выводе фильма увидите, что ваше соединение отнють не идеальное (или отставание, или добавление появляются), хотя при монтаже вроде бы казалось все четко соединялось. А это так рендерит Эдик при выводе эти самые мр3-файлы. А вот с wav-файлами все нормально. Да и не напрягается ни Эдик, ни система при такой "химии". Так что - лучше перекодировка.
P.S. Я счас пользуюсь для аудио на компе AIMP2-плейером - в нем есть свой декодер - прослушал - бросил в его окно кодировки - перекодировал в wav - и все - файл бросаю в Эдиус. На будущее файлы так и остаются в этом формате для дальнейшей работы.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fanera (20.08.2010), Fedya (19.08.2010), igoga (20.08.2010), zoon (20.08.2010)
 
  (#1042) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для NEXT
 
Сообщений: 271
Благодарностей: 483
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Усть-Каменогорск Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NEXT с помощью Skype™
По умолчанию 24.08.2010, 22:21

Мужики подскажите! в Эдиусе работаю не давно но у меня такая проблемма. Монтирую все в Full HD формат видео МР4 c камеры EX1R так при проигрывание на тамлайн к файлам к которым применен какой нить плаг,начинает воспроизводить рывками ну тоесть не тянет,пересет 1920х1080 50i Эдиус 5.50 установлено все по уму и железо в профиле ну очень не слабое а что может быть не пойму. На этой конфе Премьер воспроизводит киппы с кучей эффектов и без тормозов,может какие то настройки в эдике сделать надо?


Не беги от снайпера-умреш усталый.
Ответить с цитированием
  (#1043) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сержуня
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 319
Регистрация: 07.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2010, 23:01

Цитата:
при проигрывание на тамлайн к файлам к которым применен какой нить плаг,начинает воспроизводить рывками
Все посторонние плаги которые прикручены к Эдику,только через Ctrl+Q.
С родными эффектами,переходами.....тормозов быть не должно.
Цитата:
На этой конфе Премьер воспроизводит киппы с кучей эффектов и без тормозов
NEXT,а зачем тогда на Эдика прыгнули? Чем вас АП не устраивает? Если там всё так гладко.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сержуня за это полезное сообщение:
  (#1044) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.08.2010, 23:55

Стоп! Премьер с Кудой? Тогда нечего сравнивать - реалтайм нынче в его пользу. Поддерживаю предыдущего оратора. Adobe сделали выводы из прошлых ошибок, поэтому теперь массовая миграция на Эдиус не предвидится, а, скорее, наоборот. Правда, Премьер дороже стоит :)


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
  (#1045) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для NEXT
 
Сообщений: 271
Благодарностей: 483
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Усть-Каменогорск Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NEXT с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2010, 01:19

Некоторые вещи мне удобней делать в Эдиусе,в частности цветокор , пишите что тормозов с родными эфектами быть не должно а у меня тормоза есть на переходах в эдиусе с его родными Дисолвами


Не беги от снайпера-умреш усталый.
Ответить с цитированием
  (#1046) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.08.2010, 09:16

Да... Что-то не то - вроде бы MPEG-2 для Эдика - не проблема. А на счёт цветокора, так лучше и удобнее, чем Colorista II трудно что-либо придумать. Да и монтажку выбирают не из-за фильтров: смотри где монтировать удобнее (а разница-то большая, раньше терпеть приходилось ради реалтайма).


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
  (#1047) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сержуня
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 319
Регистрация: 07.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.08.2010, 16:39

NEXT, с вашей конфигурацией компа,при работе с родными плагами Эдика (цветокор),тормозой быть не должно.У меня на много слабее машинка, применяю цветокор,исходник на таймлаете M2T,не каких тормозов,и с переходами тем болие.Видать причина в Эдике. Но такого быть не должно.Может секвенция проекта не правильная? Хотелось бы узнать версию Эдика, на которой вы делаете монтаж?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сержуня за это полезное сообщение:
  (#1048) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для NEXT
 
Сообщений: 271
Благодарностей: 483
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Усть-Каменогорск Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NEXT с помощью Skype™
По умолчанию 26.08.2010, 13:01

Была 5.50 откатился на 5.12 вроде получше стало


Не беги от снайпера-умреш усталый.
Ответить с цитированием
  (#1049) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сержуня
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 319
Регистрация: 07.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.08.2010, 16:50

Цитата:
Монтирую все в Full HD формат видео МР4 c камеры EX1R
NEXT,наверное вам нужно не откат делать на 5.12,а наоборот: EDIUS_Update_v5.51. С МР4 он наверняка стабильней работает чем 5.12.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сержуня за это полезное сообщение:
  (#1050) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.08.2010, 19:39

NEXT, я чего то не понял, при чём здесь MP4? Как сказано [Для просмотра данной ссылки нужно ] о камере:
Video: MPEG-2 Long GOP HD HQ mode: VBR, maximum bit rate: 35 Mb/s, MPEG-2 MP@HL HD SP mode: CBR, 25 Mb/s, MPEG-2 MP@H14 SD mode: DVCAM
Audio: Linear PCM (2ch, 16-bit, 48-kHz)

То есть, мы имеем дело с MPEG-2! Ну-ка, параметры проекта - в студию! (Не только разрешение, но и кодек и т.п., лучше со скринами.)


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка