pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#1021) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для oGenri08
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 6
Регистрация: 23.07.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.07.2010, 14:39

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Русификатор зря поставили....
Избавиться от него - только переустановка?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Формат рендеринга для вас целесообразно выставить Uncompressed(YUY2) AVI
А в настройках уже готового проекта это возможно поменять и как?

Последний раз редактировалось oGenri08; 26.07.2010 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#1022) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.07.2010, 14:44

Всё правильно. При работе в DV полезно выбрать кодек Canopus DV (один из лучших!). Некомпресс в данной ситуации преимуществ не даёт, т. к. материал уже в DV (об этом камера позаботилась) а рендериться будут только эффекты и переходы. Всё же полагаю, что "квадратностью" страдает плеер VLC. Попробуй поменять кодек при экспорте, хотя лучше иметь проект в Canopus DV, а рендерить в MPEG2 (а ещё лучше рендерить в Canopus DV, а кодить в CCE).


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
  (#1023) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.07.2010, 14:44

Цитата:
Сообщение от oGenri08 Посмотреть сообщение
Избавиться от него - только переустановка?
Да.
Цитата:
Сообщение от oGenri08 Посмотреть сообщение
А в настройках уже готового проекта это возможно поменять и как?
Ищите в меню сверху что-то вроде "свойства проекта", или "настройки проекта". (как точно не знаю, у меня не русифицированая версия) Там будет кнопка - изменить. Жмёте и меняете.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#1024) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.07.2010, 14:49

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
При работе в DV полезно выбрать кодек Canopus DV (один из лучших!). Некомпресс в данной ситуации преимуществ не даёт, т. к. материал уже в DV
Полезно, если захват производился самим Эдиусом в Canopus DV кодек. Если захватывали в любой другой программе, то полезность пропадает - Microsoft DV, а захват всеми монтажками производится, как правило, именно в нём, будет перекодирован в Canopus DV. Зачем нам это?

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
а рендериться будут только эффекты и переходы.
Будет рендериться всё что укажет пользователь. Ну да не важно...
Ответить с цитированием
  (#1025) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2010, 16:04

oGenri08, стОит попробовать воспроизвести Ваш выведенный файл в другом проигрывателе. Если и в другом тоже "квадрат", а у Вас проэкт, соответственно, широкоформатный, то выводить нужно правильно - тоже с разрешением 16 на 9.
Пример вывода в Mpeg2 - 720*576 16*9 (для активации дополнительных настроек поставить "галочку" - где указано на скрине -
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Нажимаете Export и в следующем окне обзываете файл и устанавливаете качество вывода.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#1026) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для oGenri08
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 6
Регистрация: 23.07.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.07.2010, 16:35

Lord_Video спасибо!Вышло действительно лучше!
но всё равно по бокам экрана рамки остаются(KMP,VLC,WinMedia).может у меня изначально проект не правильно настроен?
Ответить с цитированием
  (#1027) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2010, 17:58

oGenri08, что бы Вам помогли - сделайте еще одно уточнение - какие Ваши дальнейшие действия насчет выводимых файлов? На чем Вы их будете просматривать (комп, ДВД-диски) и, соответственно, в каких программах авторить будете - если записывать на диски?
И еще - исходники с камеры на этих плейерах (KMP,VLC,WinMedia) у Вас нормально смотрятся? То есть - без полос?


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#1028) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для oGenri08
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 6
Регистрация: 23.07.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.07.2010, 18:44

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
дальнейшие действия насчет выводимых файлов?
Хотелось бы записать DVD.Форматирую через Format Factory, запись Ashampoo BS9.
Да,некоторые файлы с полосками,и в созданный проект пару таких попало,вместе с файлами нормального разрешения.
Ответить с цитированием
  (#1029) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.07.2010, 19:49

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Если захватывали в любой другой программе, то полезность пропадает - Microsoft DV, а захват всеми монтажками производится, как правило, именно в нём, будет перекодирован в Canopus DV
Перекодирование Microsoft DV в Canopus DV (и обратно) заключается в установке соотвестствующего флага в заголовке файла, при этом сами данные не претерпевают изменений (когда-то Canopus распространяла бесплатную утилиту, которая таким образом мгновенно "перекодировала" эти форматы друг в друга). Ещё к сведению. Во времена платы Canopus DV Storm, когда Canopus была самостоятельной компанией, на её сайте приводились скрины исходного файла, закодированного Canopus DV Codec и его копии перекодированной последовательно 15 (!) раз. Так вот, 15-я копия была идентична оригиналу, в отличие от конкурировавшей тогда системы Pinnacle Pro One, где артефакты наблюдались уже на 2-м - 3-м проходе. Далее. Из практики работы на нашем местном телевидении, где все, кроме меня (я захватываю Эдиком) захватывют Сценалайзером (он хватает в Microsoft DV) с дальнейшим монтажём в Edius, был сделан вывод, что разницы в качестве нет. Другое дело, если рендерить из AAE - здесь разница видна невооружённым глазом - Microsoft DV даёт много артефактов на цветных переходах ("границах") объектов с насыщенным цветом. Так что в подобной ситуации предпочтителен Canopus Lossless. Некомпресс - это слишком жестоко для оборудования ну и дисковое пространство расходуется негуманно...


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
  (#1030) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2010, 14:00

Столкнулся с проблемой после переустановки системы и установки Эдиуса заново: при добавлении клипа на на дорожку 2V звук от него ложится на дорожку 1VA
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
давненько где-то я читал на форуме подобный вопрос, но что-то сейчас не смог ничего найти.
Как с этим бороться?

Впрочем, даже если она видео-аудио, звук все равно лепится на самую первую дорожку.

Добавлено через 27 минут
Нашел причину.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
подводим сюда курсор, нажимаем. В появившемся списке выбираем самую нижнюю строчку
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
получаем это:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
и дальше все дорожки работают независимо друг от друга


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...

Последний раз редактировалось Neb4St; 10.08.2010 в 20:54. Причина: Объединил.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка